Results 1 to 10 of 83

Hybrid View

Player
    Florye's Avatar
    Character
    Florye Outlyr
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    とりあえずスペルスピードが召喚士にとって価値が低くなっている理由を纏めてみましょう

主力のダメージソースである Dot、ミアズマバースト、エギの攻撃
    この3つ全てにスペルスピードの効果が無い事ですね

逆に効果があるのは何かというと ルイン(ラ)だけです

GCDが減るからDot入れるのが早く、更新もスムーズになるのでは?という意見もあるでしょうけれど
    ではDotを素早く入れ、スムーズに更新して出来た猶予で何をするか?というとルイン(ラ)しかないのです

スキル威力80しかないルイン(ラ)の撃てる数しか増えないのだから価値が高いわけはありませんよね
    世間で言われているint換算では最も効果の高い意志力の1/3程度しか効果が無いとされています

黒魔道士と防具が共有である以上防具のステータスからスペルスピードを排除するわけにもいかないでしょうし
    召喚士におけるスペルスピードの価値を向上する方向で見直して頂けるとありがたいですね

もし現状の召喚士でスペルスピードがとても有効なステータスであるというのであれば
    是非開発の方から理由を説明していただきたいものです
    (33)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Florye View Post
    とりあえずスペルスピードが召喚士にとって価値が低くなっている理由を纏めてみましょう

主力のダメージソースである Dot、ミアズマバースト、エギの攻撃
    この3つ全てにスペルスピードの効果が無い事ですね

逆に効果があるのは何かというと ルイン(ラ)だけです
    改めて見てみると…キツイ><
    現状の仕様だと、プレイヤー側からは工夫・調整できる余地がとても少ない…。

2.4装備のスペルスピード推しも厄介だけど、そもそも、召喚にとってスペルスピードの恩恵が少ないのも問題。2.4以前は、それを分かってるから装備選択でサブステを選びやすい仕様にしてたんだと思ってたけど…。

今期の開発側の意図とは…?
    (6)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪