グリダニアで「ジャ・モルバ」と戦闘をしますが、敵HP0.1%からまったくHPを減らせなくなります。
2度挑戦しましたが、死にました。
確認お願いします。
グリダニアで「ジャ・モルバ」と戦闘をしますが、敵HP0.1%からまったくHPを減らせなくなります。
2度挑戦しましたが、死にました。
確認お願いします。
同様の事例です
剣術師R30クラスクエスト「自由の権利」でグリダニアの槍術ギルドでの戦闘で、鬼哭隊の「ジャ・モルバ」と闘いますが、
HPバーが残り0.1mmから減らずにジャ・モルバがいつまでたっても倒せません。
倒せないクエではないので、何かしらの不具合ではないかと思われます。又は終了時ムービーのバグなのか?
時間は7/24 20:45~から3回挑戦して、3回とも同じ症状になりました。最初の2回は強制ログアウト 3回目はわざと死んでみましたが、
4回目の挑戦でも同じ状態でクエが進められません。自分の剣術士ランクは46です。
クエストを破棄して、再度「自由の権利」を受けなおしてみましたが、同様な状態になり、クラスクエストが進められません。どうしたらよいですかね?
対応が無しのつぶてなので。GMサポートに連絡すれば、サポートセンターに連絡してくださいと言われ、サポートセンターに連絡すればGMサポートに連絡して下さいと言う。最終的にはバグ報告して下さいと言い、それ以降連絡もなし。結局2ちゃんで騒いで社会的に話題が大きくなった時にしか対応しないんですかね?
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
既に担当部署への報告をされるとありますが、不具合報告させていただきます。
7/27 午前2時過ぎより、2回に渡って上記お二方と同じ状況が再現されました。
「ジャ・モルバ」の体力を削りきっているのに倒せない状況になり、その後自分が戦闘不能になるとインスタンスから排出はされますがクエスト進行不可となります。
ジャーナルを確認したのですが、他のクエストとUIの表示が異なっていたり、報酬欄がないという部分でも差が見受けられます。
一度クエストを破棄し、再度初めから受領・進行しても全く同じ状況です。
最初の報告が上がってから一度メンテナンスを挟んでいますが、まだ不具合が出ているようなので、対応よろしくお願いいたします。
同じく昨日メンテ後ぬっ殺されました。
タチの悪いことに死デジョンさせられ装備耐久が減り、触ってたエーテまで吹っ飛ばされます。
Last edited by dos; 07-27-2011 at 10:23 AM. Reason: 誤字
すでに解決されているかもしれませんが、
私も同様の事態となった際、オートアタックの攻撃のみで倒すことでこのバグを回避することが可能でした。
他の方がどうかは分かりませんが、お急ぎの方は試してみてはいかがでしょうか。
以下、私の場合どうだったかをメモしておきます
=====================
1回目:普通にアビを使って闘いバグに遭遇
lodestoneの日記か何かで通常攻撃だけならバグは起こらないとの情報ゲット
2回目:バグ遭遇、開始時にアクションの最上段左隅のスタブを押してしまったのかバグ状態に
3回目:オートアタックの通常攻撃のみで撃破しクエスト進行
=====================
ご報告いただきました件について、調査結果を回答いたします。
本クエストにおいて、ジャ・モルバを倒せない場合がある不具合が確認されました。
2011年7月28日(木) 6:00より8:00頃までを予定しております、緊急メンテナンス作業において修正を予定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
本不具合は、2011年7月28日(木)のバージョンアップにて修正されました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/18538
ご報告、ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.