休憩後にパテの説明してくれるみたいですよー
休憩後にパテの説明してくれるみたいですよー
Player
デイリー必須ってのはEXがついてるついてないどうこうではなく、パテを生み出すにはデイリーしかないわけです。
つまり自分が製作するうえでデイリー必須かよ!ってことではなく、最高レベルの装備の材料がデイリー産のアイテム必須、ということが皆さん驚かれてる点です。
そして何故驚くかというと、吉田Pは過去デイリーが必須になるようなことはしないと発言しているからです。
よって、なぜこういうことになったのか説明が欲しいわけです・・ちょうどこの後あるみたいですね。
トレード可能!!!!
朗読会より
「パテはトレード可能です」
「★4レシピは副道具だけあればいけるので防具まで回さなくても良いかも」
って感じだそうです。
トレード可能
及び副道具のみで作る事は出来るという事でほぼ問題は解決しましたね。
もちろんHQを確定で作る為にはとても大変かもですが、それでも☆4という難易度から考えたら丁度良いかもしれませんね。
HQを作るのにギャンブルてきな要素が加わったと思えば納得も出来ますし、楽しみにもなりますね。
HQの価値も出るでしょうし。
それと、新式の価値が繋ぎなのに〜っと仰られる方はそこまで気にしなくても大丈夫な気がしますよ。
今回もトークン装備は強化式なうえに、またDPSチェックも厳しくしてくるということなので、十分使う価値は出てくるかと。
その上で作るかどうかを考えれば良い問題になりましたね。
排出元が何故デイリーなのかってのは説明くれないのかなw
これならやってたらよかったよ~って不満が無いように必須にしないようにしてたんではないのかな~
Last edited by ibl; 10-28-2014 at 04:42 PM. Reason: 漢字www
EXじゃなくてホントによかったー^^
新式3も思ったよりも出回りそうで助かりました。
まあ、排出数が完全に制限されているのでいつもの延命ですね
とりあえず新副道具HQ作って名匠マテリガ1つ付けてみたステータスで作業432 加工398 CP340になりました。というか新副道具のHQ作るところからエンドコンテンツなんですが・・もうちょっとどうにかならなかったのかな。相当運が良くないとHQ率50超えませんねこの段階ですら。
☆4は副道具だけで本当に大丈夫なんですよね?信じますよ?w
得すること=必須なこと、では無いですよ。
必須とは、ある目的を達成する上で絶対に通過しなくてはならないこと、です。
Exがついてなくてマーケットで購入できる時点でクラフターをする上で蛮族デイリークエストをクリアすることは必須ではありません。
蛮族デイリーのクエストをこなすのと同じ時間でパテのマーケット価格以上にギルを稼ぐことが出来る人にとっては、蛮族デイリーをする時間で金策して購入したほうが得することになりますから、蛮族デイリーをしなかったから損、ということには必ずしもならないです。
Last edited by Dai; 10-28-2014 at 10:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.