Page 118 of 292 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 2920
    Player
    Genesis7's Avatar
    Character
    Velxas Strife
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    投稿ついでに、一つ気になったことがあったので質問なのですが、14開始サービスの時から 毎回ゲームにログインする際、Now Loadingの待機画面が出てから、「カチャ」っていうSEが出て、それからゲーム画面になってたのですが、最近この「カチャ」っていう音が出なくなりました。些細なことですが、ログインする際いつも聞こえた音がしないというのは 若干気になってしまいます・・・! そもそもこの「カチャ」は 何に対するSEなのでしょうか・・・? どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Genesis7 View Post
    投稿ついでに、一つ気になったことがあったので質問なのですが、14開始サービスの時から 毎回ゲームにログインする際、Now Loadingの待機画面が出てから、「カチャ」っていうSEが出て、それからゲーム画面になってたのですが、最近この「カチャ」っていう音が出なくなりました。些細なことですが、ログインする際いつも聞こえた音がしないというのは 若干気になってしまいます・・・! そもそもこの「カチャ」は 何に対するSEなのでしょうか・・・? どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
    恐らくですが、おすすめコンテンツのウィンドウが開くSEだったのだと思います。
    不評だったのか、今は控えめなSEに変わっていますね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    恐らくですが、おすすめコンテンツのウィンドウが開くSEだったのだと思います。
    不評だったのか、今は控えめなSEに変わっていますね。
    なるほど、仕様が変わっていたのですね・・・! ありがとうございました!
    (0)

Player
    SHOTSSS's Avatar
    Character
    Shot Sss
    World
    Ifrit
    Main Class
    モグメ・・じゃないかな??自分もはじめ何の音かわからん音がIN時やIDから帰ってきたときになってて、それがモグメの受信知らせだとちょっとしてからきづいたので・・カチャだったかはわすれちゃったけど。。w
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SHOTSSS View Post
    モグメ・・じゃないかな??自分もはじめ何の音かわからん音がIN時やIDから帰ってきたときになってて、それがモグメの受信知らせだとちょっとしてからきづいたので・・カチャだったかはわすれちゃったけど。。w
    確かにモグメールのSEの可能性もありますね。
    シャッターを切るようなカシャッと言う音が鳴っていたような?

それ以前にうちのハウジングは、ぐっきんもーのBGMでかき消されて気付きませんが^^;
    (0)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ゲーム内の話じゃなくて恐縮なのですが、質問させてください
    私は出かけ先で暇な時はスマホ(Iphone)でフォーラムを見ているのですが 下の方にPC版で表示するというのがあって
    どんな風になるかポチっと押してみたのですがやはりスマホでは見難く不便だったのでスマホ版標示に戻そうと思ったのですが
    スマホ版で表示するというような 項目がない!見つからない! 戻せない!
    どなたかスマホ標示に戻すのをわかる方いますでしょうか・・・
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    どなたかスマホ標示に戻すのをわかる方いますでしょうか・・・
    小一時間探してみたけど戻すボタンが見つからなかったので、以下のスレッドを参考に・・・。

スレッド: スマートフォンのFull Site

とりあえず、URL の引数に styleid=8 とすれば、スマートフォン版になるようです。
    (1)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    素早い回答ありがとうございますm(__)m
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...追加することでもどりました!

・・・ってかこれ2年も前から言われてるんですね・・・まだ対策されてないという
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by SHOTSSS View Post
    うーん・・・モグメールが受信した時の音って、なんかこう・・・ピコン?(音の表現が下手でごめんなさいw)みたいなカンジで
    少し違うかなぁ・・・でも自分も、受信の音が、なんだろう?ってしばらくわかりませんでしたw 返信ありがとうございました!

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    確かにモグメールのSEの可能性もありますね。
    シャッターを切るようなカシャッと言う音が鳴っていたような?

それ以前にうちのハウジングは、ぐっきんもーのBGMでかき消されて気付きませんが^^;
    そうだ!それです! シャッターを切った時のカシャって音です!! ぴったりな表現が返ってきて、ちょっと嬉しくなったw
    (0)

Player
    ---hanaawase---'s Avatar
    Character
    Orca Ca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 50

『ギルドリーヴ開放「ホワイトブリム前哨地」』が破棄できない

『ギルドリーヴ開放「ホワイトブリム前哨地」』に破棄ボタンがないのですが、
    どうしたら破棄できますでしょうか。

各地のギルドリーヴ開放クエストは一度受けたら、もう破棄できないのでしょうか。。。
    (0)

Page 118 of 292 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast

Tags for this Thread