Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ローミングソウルかぁ。リーヴ開始前のプロテスに使ってたんですが、弱体に入れるって発想ができなかったです。なるほど。
    リキャ1分、どれに使うのが効果的ですかね?迷うところ。
    (2)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    リキャ1分、どれに使うのが効果的ですかね?迷うところ。
    ん~、呪術ならバイオかディアのレジられにくい方に乗せる事が多いかなぁ~? ポイズンは微妙…w
    幻術ソロとかだと、呪術のDOTはレジられやすい?気がしたんで、
    MOBによってバーンとかを組み替えたりして乗せてました(正直、メンドクサイww)
    リーヴPTだと、そこまでする必要もなかったですけどねw
    (3)

Player

おお^^
    ローミンソウル+弱体ですね、そういえば、初期の頃はやっていたのですが、あまりにも敵がすぐに死ぬので、最近やってませんでしたね。
    私の場合はパライズ一択でかけてましたが、それでも効果時間は短かった記憶が・・・
    スリプルに乗せて撃つと、気持ち敵が長く寝ているような気がしますね。
    (1)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    ローミングソウル なんですが、効果に「次の詠唱:詠唱を隠ぺい。魔法の効果時間+」とあります。

ローミングソウル自体のヘイトでタゲを取ってしまう事があり、戦闘中は控えていたんですが、
    その後の詠唱はヘイトを稼がないんですかね?

ローミングソウル>ケアルでは元を取れませんが、
    ローミングソウル>ケアルガなら合計ヘイトを抑えられるんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    ふむ…
    たしかにローミングソウルは、少しヘイトを取りますね。
    続けて撃ったDOTやマインドスパイク(最近これも多用w)で、さらにヘイトが乗った実感は無かったんですが、こんど追試してみます。
    上手くすれば、ローミングソウル>サクリファIIIとかで、大回復+リジェネの効果時間延長とか…盾さんに掛けられるかも?
    (1)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    VU後ソロで槍術士をしています

主な戦い方ですが、竜剣(竜槍だとWS時にHP回復しない為)、気合、フォーサイト(斧技)を戦闘前にかけています

攻撃手段はトランメル、スカルサンダー(斧技)、フェイント、足払いを使っています
    特にトランメル、スカルサンダーはTPの消費も少なくリキャストも短いため非常に使い勝手がいいです

回復は先ほど挙げた竜剣に加え内丹、ブラッドバスを使っています
    ブラッドバスを使用するときはTPを1000まで貯めてから、ブラッドバス→スカルサンダー→フェイントという順番で使っています
    これは攻撃を外したあとフェイントを使用すると必中になるという特性から必ず回復に繋げられるという利点があります

後は食事は取るようにしています。
    今の段階ではあまり効果があるように思えないのですが、効果時間30分という事でこの時間は少し集中しようと思えるからです
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    ローミングソウル>ケアルでは元を取れませんが、
    ローミングソウル>ケアルガなら合計ヘイトを抑えられるんじゃないでしょうか。
    魔法自体のヘイトを抑えるのはサウスピークじゃないかな。
    ローミングソウルの「詠唱を隠ぺい」というのは、単に詠唱モーションをしないだけだと思います。
    私はPvP向けの効果だったんじゃないかなと思ってますけど。

ローミングソウル+スリプルとかよくやりますけど、魔法のヘイトが消滅してる感じはしないです。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 07-26-2011 at 08:53 PM.

Player

ですね、威力と引き換えに、敵視上昇を防ぐのはサウスビークです。
    どの程度威力があるのかはPTで検証してみないと分かりませんが、ソロ主体の私にはちょっと荷が重い検証です(;^ω^)

槍術士いい感じですね^^ 私は24までしか上げてないのでちょこっとしか分かりませんが
    一応フェザーステップ、フォーサイドは両方つけて、ダメージ軽減とカウンターはいつも狙ってましたね。
    ダイバージェントの効果は分かりませんが、センチネルやオブセスで、ある程度ダメージは抑えられます。
    これに内丹、ブラッドバス等である程度回復も狙えますね。
    私個人の話ですが、この辺りをソロ時にはほぼ鉄板で使ってます。
    槍なら、竜剣も使えるので、回復はある程度できるのではないでしょうか。
    (0)

Player

剣術士の基本行動として、センチネルとアウトマニューバ、イージスブ-ン、デフレクションを15秒づつまわすというのがありますね。
    これで、常にどれかが発動していて、確実にダメージを軽減できます。
    60秒リキャストなので、4つで回せる訳です。

私はこれにディフェンダー、場合によってはオブセスを加え、フェザーステップ、フォーサイドでカウンターを狙いつつ、鼓舞、気合、サイフォタッグでTPを溜めつつ、
    内丹、ブラッドバス、サクリファでHP回復。
    サイフォマjッジ、マインドスパイクでMP回復を図ります。
    攻撃力が乏しい布陣ですが、これで少々各上の敵になら、まず負けません。
    (1)

Player

本日VU以後、初のランク上げPTを開催してみましたが、いくつか気付いた事があります。

一つは、ランク上げPTなら、格闘士や斧術士でも十分に盾役ができるということ、もう一つは、戦闘中にボーっと突っ立ってれば、ヒーラーのMPも回復待ちをしなくてもいいくらいにはもつということ。
    後、何故か敵のリポップがおかしい事。
    大きくはこの三つが重要ですね。

三つ目なのですが、以前からなのでしょうか、最初は大量にいたMOBも、殲滅していく内にリポップしなくなる、あるいはリポップが遅い奴がでてくるみたいなのです。
    最終的には、ほとんどいなくなりました。
    何かご存知の方いますか?
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast