まだ2.4開けてもいないのに気が早いけど3.0のフライングマウントの仕様はどうなるんだろ。
4の黒チョコボみたいに自由に飛べるけど森(14ならチョコボ屋)にしか降りられないとかなのかな?
空から見る景色とかwktkが止まらない!
まだ2.4開けてもいないのに気が早いけど3.0のフライングマウントの仕様はどうなるんだろ。
4の黒チョコボみたいに自由に飛べるけど森(14ならチョコボ屋)にしか降りられないとかなのかな?
空から見る景色とかwktkが止まらない!

メジャーパッチの度にメインロールを変えていたのだが、2,3でコルタナとホーリーシールドのネクサスを作ってしまい
2.4で他ロールやるかナイト続行するか悩む
運営さんキャプションコンテストとかエオルゼアエキストラとかまだ発表してないものありますよ
みんな(主にオレ)手持ち無沙汰です、なにかありませんか?w
http://www.onsen.ag/program/ff/
FF14のラジオするみたいですね~
ロンドンでのファンフェスで話があったようですね。
GameWatchさんのこの記事とか? (↓に一部引用しておきます)
フライングマウントについては、実機から収録した短いトレーラーが公開され、イシュガルドのフィールドを黒チョコボで飛行する映像が初披露された。「FFXIV」の飛行システムは、特定の発着所でしか飛び立てなかったり、決められたルートしか飛べないことはなく、イシュガルド全エリアで好きな場所から自由に飛び立ち、自由に空を飛ぶことができるという。
黒チョコボの場合、地面を走りジャンプをすると、最高到達点から飛行を開始するという。そのまま上昇を続け、地上からは見えない、上空の岩場や謎の飛行物などにアクセスできるようだ。地上まで降りれば、そのままグラウンドマウントに移行し、そのまま再度飛び立つこともできるという。マウントによっては移動スピードがさらに速いマウントも存在するようだ。
4Gamer.netさんのこの記事とか? (↓に一部引用しておきます)
このフライングマウントは,たとえば発着場からしか飛べないとか,決められたルートしか飛べないとかという制限はなく,“拡張パックのフィールド”では,どこでも自由に離発着でき,空中と地上をシームレスに移動できるという。
『イシュガルド全エリアで好きな場所から自由に飛び立ち、自由に空を飛ぶことができるという。』
『“拡張パックのフィールド”では,どこでも自由に離発着でき,空中と地上をシームレスに移動できるという。 』
ここの真偽がポイントだなぁw
イシュガルド市街の上空飛べるようにするかね?w
したらたいしたもんだよなぁ。
わたしはGWさんの記事は割と信用してるけど、果たして我々がファンフェスで見た以上の情報を
彼らが独自のインタビューで持ってるかどうかにもよるし。
吉田Pは『HEAVENSWARDでは』って言い方していたね。
素直に受け取ると全部なんだろうけど、最近うたぐり深くなっちゃってさw
いつものスクエニならハブになるちょっと大きめの空エリアを
ドンと置いて他は空の部分ありません、って方がありえそうだしw
イシュガルド地方だけ全部 なのか 3.0のmapだけ全部 なのか 特定のmapだけ なのか。
まぁでもそれなりに楽しい空の旅になるんじゃないのかな。
こうゆうときグラフィックの強みを生かせるものが出てきそうな期待感がある。
期待のあるものには応援しよう
情報ありがとうございます。
イシュガルド全域なのか3.0MAPなのか、はたまた空エリアのみなのか、今後に期待。
※見えすぎエアーシップのNGムービーを見た感じだと作成中だったけど空エリアっぽいんですよねー
2.xエリアも空飛べるのがベストだったんだけど、残念。
空撮したかった・・・
日本にもついにあの感染症が上陸か?!
やっぱ自宅でゲームしてるのが一番安全ですわ!
明日は休んで2.4の正座待ちです。
俺はPvPに期待してるよ。

(´・ω・`)ひまらお・・・2.4まだでふか?
シヴァおねえたんとたわむれたいです。
まさなりさんちにお邪魔しにいきたいです。
ギャザ装備そろえて新素材ばりばりしてお金儲けしたいれふ。
もぎゅー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.