Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 159
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    詩人イラネも一部のネガキャンが広まった事で詩人だからという理由で実際に蹴られる人間が出てくるまでになってるんですよね。
    白を取り巻く環境だけでなくFL全体で割と調整が入っていてなおかつ1ジョブ追加される状況ですから実際に触るまであまりネガネガしない方がいいのでは?
    「白だって有用性はあるのに白イラネって言われる!ふざけんな!」ってなって困るのは白やってる方だと思いますよ。
    (15)

Player
    FullFlate's Avatar
    Character
    Cliff Hanger
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在の議論の流れが2.4の変更の内容からかけ離れているようなので、
    もう少し2.4の修正内容に即した議論に戻ってほしいです。
    (9)

Player
    0nana's Avatar
    Character
    Fee Chlorophy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by FullFlate View Post
    現在の議論の流れが2.4の変更の内容からかけ離れているようなので、
    もう少し2.4の修正内容に即した議論に戻ってほしいです。
    そうですね、長々と脱線させてすみませんでした。

いよいよ明日ですね
    しばらくは忍者も入ってこないでしょうし、本番は1週間後くらいからかもしれませんが
    個人的には詩人さんのみやぶるの活躍に期待します。かくれんぼみたいで楽しそう
    (0)

Player

同種Hot重複不可がなかったら、おそらく、ヒーラー以外の瞬間火力を発揮しにくいジョブがずっと不遇のままになるだけでしょうね
    Hot重複によってほぼ死んでいたDotやオートアタックや手数で稼ぐ火力が、これで、ようやく発揮しやすくなる、というものですし
    その反面、どのジョブでも狙われたら死にやすくなる、というのはあるのですけど、最初から特定のジョブで参加すること自体を躊躇するしかなかった状況よりは、マシになりそうです

ただ、こうした弱体化が目立つ調整が続いていると、「できなくなること」が今後も増えてゆく予感しかないので、PvPやFLを今後も続けたいというモチベーションにはつながりませんけど
    (3)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    吉田Pのパッチ2.4インタビューにて、今後のフロントラインについての方針が語られていますね。

http://www.4gamer.net/games/199/G019...4/index_3.html

やはり一戦一戦の時間を短くする方向に持っていきたいようです。確かに現状LB2や援軍が無い場合一度膠着状態に入るとなかなか戦況が動きませんし、個人的には賛成です。

ジョブ特性の強化についても、アディショナルの有利さとバランスを取るためだと語られています。個人的にはこの点今後も数値調整が必要になるだろうなと思いますが、こちらも方向としては良いと思います。
    (6)
    Last edited by Ka_mizuki; 10-27-2014 at 05:31 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    2.38までのヒーラー3が鉄板な状況そのものが、問題視されているんだろうなとは思います。
    メインヒーラーさんには申し訳ないのですが、野良でFLいくと、ヒーラーやりたくなくても、勝敗はともかく、まともに渡り合うためにヒーラーをやらなければならないことがほとんどでした。
    また海外勢は、基本的にヒーラー不人気ときいてますし、複数ヒーラーが必須の現状は、改善が必要だと認識されているんでしょうね。
    今回の変更で、ヒラなしとはいわないまでも、ヒラ1とかでも、戦える状態になれるのであれば(ヒーラーをやりたいひとだけヒーラーをやる状況)、ヒーラーが抱えるストレスは、違ったものになるかもしれません。
    まあ、忍者8人、ヒラなしPTとかの妄想はあついですけどねw
    (2)
    Last edited by MiaEst; 10-27-2014 at 05:16 PM.

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ヒラ1は真っ先に集中攻撃されて何もできずに死んで戻るだけですな
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Hage View Post
    ヒラ1は真っ先に集中攻撃されて何もできずに死んで戻るだけですな
    2.38までの状況では、ヒラ1とヒラなしは、ほぼ同じ意味でしたが、2.4の他ジョブに装備される自己回復がどういった状況かはわかりません。ヒラの重要度を下げるというのは、戦術時におけるヒラの優先度も下げる意味合もあるのではないかと思っています。
    (0)

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    2.38までの状況では、ヒラ1とヒラなしは、ほぼ同じ意味でしたが、2.4の他ジョブに装備される自己回復がどういった状況かはわかりません。ヒラの重要度を下げるというのは、戦術時におけるヒラの優先度も下げる意味合もあるのではないかと思っています。
    変わらないでしょう。
    ヒラが生きていれば倒した相手が蘇生されるわけですから。
    後回しにする理由がありません。
    (14)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    判断が難しいのが、PTに自分しかヒーラーがおらず、かつ誰もヒーラーにならない場合
    自分は即死覚悟でヒーラーでいるべきなのか、割り切ってdpsになってしまうべきなのかという所
    (1)

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast