パッチ朗読会のとき、大量のボールペンが必要ですね…
パッチ朗読会のとき、大量のボールペンが必要ですね…
担当スタッフにブチ切れしてる吉Pが目に浮かぶ。
ご愁傷様です。
俺はPvPに期待してるよ。
さて、誰が正座してるんだろう・・・w
まぁすでに起こったことをどうこう言う必要はないよね
あとはなるようにしかならん
Last edited by YuhiKisaragi; 10-27-2014 at 09:51 AM.
Player
機密情報の漏洩ってことは守秘義務違反だろうし、担当者変わるのかな・・・
責任者は減給で済めばいいけど・・・。
そのうち公開される予定なんですよね。
別にいいんじゃないでしょうか。
ちょっとしたサプライズですね。
謝る吉Pはいいのですが、怒る吉Pは観たくないので朗読会がすこし不安です。
怒鳴ったりボールペン折ったり怒ったことを報告とかしないでくださいね。
逆ギレみたいで不快になるので。
まあミスはだれにもあるからしょうがないと思うけど
ただ
アイテムリスト(&レシピ)やクエストリストを毎回公表する必要あるんですかねぇ・・・
クエストなんて起点となる最初のクエストだけを紹介すればいいと思うんだけど。
個人的にはあまり気にならないミスですが、気にする方がいらっしゃるのも事実とは思います。
ただ、最近色々と細かいミスが続いている印象も受けます。
1つの重大事故の背後には29の軽微な事故があり、その背景には300の異変が存在するというハインリッヒの法則があるように、
今回のような軽微な事故が続く環境ではいずれ重大なミスが起こり得るので、
早め早めに何かしらの環境改善をした方が良いと思います。
そもそも今回の一件を受けて朗読会で怒ったりイラついたりすることはまず無いでしょう。
現実にはやらかした担当者(あるいは担当チーム)がいるんでしょうし何かしらの責任を社内で取るのかもしれませんが、そんなんは私には関係の無いお話なわけで。
私からすれば非があったのはその担当チーム単体ではなくFF14スタッフ全体であり、もちろんその中には吉Pだって含まれます。
その吉Pがもし仮にそんな態度を取るようなら、そん時はそん時ですよ。
無いと思いますしいらぬ心配かとは思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.