イメージ的には合わないのかも知れないが、ロール毎の人口バランスを考えたら
暗黒はタンクでむしろ良かったのかも知れないな。DPSだったらCFがエラいことに・・・
イメージ的には合わないのかも知れないが、ロール毎の人口バランスを考えたら
暗黒はタンクでむしろ良かったのかも知れないな。DPSだったらCFがエラいことに・・・
IDのメンツ考えたら忍者ふくめて、タンク1DPS2ヒラ1の追加とかになるならつじつまあいやすいけどそれはないかw
新ジョブだけでIDいけるなら結構ID過疎ることもなさそうだし
暗黒騎士は昔吉田PがDPSかもみたいな事を言っていたので意外でしたね。
そうなると侍はDPSになるのかな?
バランス的に刀(ダガーもありますが)でDPS二つ、剣タンク二つって少し偏りますね
二刀流も考えているらしいのでそっちがDPSになるのかな?
あと銃はDPSでお願いします!
1PT
タンク ヒーラー DPS DPSだと考えると
タンク=暗黒騎士確定
ヒーラー=銃?もしくは何か
DPS=2.4で忍者確定
DPS=銃?もしくは何か
って感じなのかなって考えてました。
でもでも、タンク不足を考慮してもう一枠タンク「侍」を切に願っています。

暗黒ってシリーズ的にはHP消費で攻撃するポジだからDPSだと思うのですが・・・
正々堂々と正面から敵と向き合う的な意味で侍をtankにすればよかったのになーと。
和ジョブて人気あると思いますし忍者がDPSだから侍をtank、風水士あたりをhealerで入れたらロールも分かれていい感じになりそうなのですが。
銃はhealerコルセアとDPS狩人に派生させていただきとうございます。ございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote