Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 213
    Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    私としては、まあ不利益にもならないし「ああ間違いでしたかw」程度ですね。
    むしろPatchの情報は早く知りたかったので嬉しいです。

しかし、ここの運営さんは正直で良いですなあ。
    私なら「今回は早めに公開してみました!」で済ますかもしれないw

イベントは色々と言われていますが既存の維持にも新規参入にもFF14として大切なPRの場ですので、大いに頑張って頂きたいです。
    ユーザーと運営のコミュニケーションが取れる場が多いのは国産MMOにおいてFF14の大きな特徴ですから。
    (83)

Player
    jackun's Avatar
    Character
    Jack Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    組織としての働きがバラバラの印象を持たざるを得ません。
    一つのチームが問題を起こし、連鎖的にミスが出た直後での今回の痛恨のミスですよね。
    カララントの件もですが、レビュー不足では無いでしょうか。

個人的な話ですが、過去に会社がクライアントからの信用を完全に失い兼ねない状況になった経験があります。
    その時はCTOが100人単位の技術者の作業を止めさせて
    「次に同じ事をすると、正直に言いますが倒産します。」と喚起する事態になりました。
    何が原因かを見極める為、個人・チーム・事業部とボトムアップで反省と対策をした思い出があります。

このご時世、謝って挽回する時代は終わっていると思います。
    ここがダメでした、従ってこうしますってのを有言実行して行かないと、信用回復は難しい物だと個人的に思っています。
    (65)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ミスや不具合は嬉しくないですけど、それほど致命的なことでもなかったので特に気にはしてないです。

イベントばっかりやってないで、と批判してる方もいらっしゃいますけど、担当も違いますしそれはそれ、これはこれだと思ってます。
    両方きっちりうまくできるようがんばってください!
    (49)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    逆説的に今までこのような自体がパッチノートで起きていなかったことは
    今ファンフェスに出向いている人間がちゃんとチェックしていたことにつながりますが、そういう問題では無いわけです。
    そういった方が居なくてもきっちり仕事ができないとファンフェスのたびに我々は不安になるわけです。
    「今まで出来たこと」が、「ファンフェスを行うことによってできなくなる」というのであれば時期をずらすなり考えてほしいと思ってしまいますね。
    そのようなことがないように末端まで仕事をきっちり認識させて、問題が起きないようにしつつファンフェスをおこなって欲しいですね。

作業者に非がないとは思いません。かと言って作業者だけに非があるとも思いません。
    こういうのは作業者からその一番トップまで全体として問題があったってことでしょうし、直していただきたいですね。
    (12)
    Last edited by Rhubarbe; 10-27-2014 at 01:30 AM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今回のことは個人的には気にしてなかったのですが、
    こういう、イージーミスをするのって単に人員が足りてないからなのかな?

もしFF開発陣の稼働が限界に来ていて起こったミスなら、今回の事によるマーケットへの影響とか云々より今後の運営に支障が出てこないかが心配ですね。

スクエニさん人員増やしてあげてー・・・
    (8)

Player
    ibl's Avatar
    Character
    Ib Luckycat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    すでに何名かの方もおっしゃられてますがこういった情報の修正やらお詫びはもっとわかりやすく発信していただきたいです。
    例えばロドストのトップページやらツイッターのFFXIV_NEWS_JPアカウントやらで。
    修正した部分がどこかとか詳細は省いていいんで、いくつかの項目を修正、削除しました。ってだけでも書いて、ここへのリンクとパッチノートへのリンクはっといてくれたらなーと思います。
    フォーラムは普段の生活からは結構遠い位置にあるんで。

恨み節でスレ違いだけど家具でなくなんで装備にデイリー報酬からませるのか・・
    (16)

7. 10-27-2014 02:18 AM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容のため、削除いたしました。

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%A7%E3%81%99

パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。
    一部パッチノートには書かれていないようですが、2.4での実装はないのでしょうか?
    (5)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by paku View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%A7%E3%81%99

一部パッチノートには書かれていないようですが、2.4での実装はないのでしょうか?
    現在公開されているのは先行公開版パッチノートであり、一部はマスクあるいは未記載です。
    しかも、”2.4以降”と言及されていますから、実装はまだ先かもしれません。
    (3)
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    FF14というゲームあってのイベントなんですから、イベントの為に本業が疎かになっては元も子も無いのでは・・・。
    今回の件はパッチノート等の担当者だけでなく、運営全体が猛省すべき内容に思います。
    (18)

Player
    CTK's Avatar
    Character
    Berta Baylis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    運営ポリシーに納得・信頼してプレイしてるだけに、
    それが管理ミスで厳守出来なかったという事態はへこむ……。

我々の要望に応えてパッチの区切りが増え、管理が大変になってきているのだと思いますが……どうか頑張ってください。
    (7)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast