仕事から帰ってきたらこんなに伸びてる!! すげえ!!

えー、とりあえずわたしは、FF11で暗黒騎士として愛着があったからFF14でも鎌を……というわけではありません。
FF11はたしかにやっていましたが、闇の王よりも恐ろしい受験戦争の真っ只中だったのでレベル30くらいで休止してしまいました。
更にいうと、両手剣をスッパリなくして両手鎌にしてくれ!!とも言ってませんヨ!!
数ある両手剣の中に数本、両手鎌の形状をした両手剣があればいいなあと申しているだけですので、両手剣が両手鎌に置き換わることを望んでいるわけではありません!
更にいうと、別に暗黒騎士じゃなくてもいいです!
ただ、わたしの中でFFで鎌を使うジョブといえばFF11で暗黒騎士が使っていたのぐらいしか知らなかったので、今回「暗黒騎士の装備について」というスレッドを建てただけです。

要するに、戦闘で両手鎌が使えればこの際ジョブはなんでもいい……!!
(そりゃ暗黒騎士の「暗黒」部分が両手鎌とマッチしてるので使えたらラッキーですが)
むしろ両手剣として扱われるより両手鎌として扱われる方が鎌も嬉しいでしょう……。
(たとえば魂術士、とかいうジョブを作るとかね! 他の方も執行者というジョブを考えてくださっていましたね)

このスレッドは名前こそ暗黒騎士の武器に物申す!!みたいな感じになっていますが、言いたいことをまとめればなんでもいいから両手鎌を武器として使用させてくれというものです。
で、たまたま両手鎌の使用前例がある暗黒騎士を取り上げただけです。
いらぬ誤解を与えてしまって申し訳ありません。
そして神様仏様吉田様、どうか、どうか両手鎌の武器化をご一考してくださると……!!!