別に今の仕様でいいんですけど・・・ロビーエラーなんかでログイン出来ないまま緊急メンテに突入・・・。
これだけはやめてほしいです。

別に今の仕様でいいんですけど・・・ロビーエラーなんかでログイン出来ないまま緊急メンテに突入・・・。
これだけはやめてほしいです。
一番短いもので何時間ですか?1日以上って26時間でしたみたいなことないですよね?
これまでの大型バージョンアップ日には緊急メンテナンスが行われることが少なくありませんでした。
緊急メンテナンスがなければ「持ちこたえることができます」というご回答ですよね。
万が一緊急メンテナンスが発生したら、というところまで検討されておられますでしょうか。
コンテンツのリセットの区切りと合わないからという件で、あっさりと終了時間が1時間変更されました。
緊急メンテナンスがなくてもログイン制限もおこるでしょうし、この1時間があだになったということにならないように願います。
Last edited by soy; 10-25-2014 at 05:49 PM. Reason: 漢字間違い
うーん。
比較的、運営に寛容な私でもこれはアウト。
イケてません。
今回はさておき、次回からは何らかの対策を練られるようがんばっていただきたいと思います。
個人宅では手入れは他人でもできますけど収穫はその本人しかできません。
もともと畑にはリスクがつきもの(急にinできなくなったり)ですが、収穫までの時間が表示されないのですし、今回の長時間メンテ中に、作物が完成してしまうことは回避ができません・・・・
自分もメンテ中は畑の時間の経過をとめていただくほうがありがたいです。
アニマ鯖の方でしたら、メンテ寸前に手入れしにいきます。
農作物は大事です;;
日記作っておいたので、メンテ前inできなくて困っている方おいででしたら、ハウスの場所をコメントに残してくれたら、ジョウロ担いで手入れしにいきます。
フォーラムの趣旨と違う気がするのでアドレスは貼りませんが、左のキャラクターで検索して頂ければ日記が出てきます@@;
お気軽にどうぞ!
Last edited by tamasa; 10-26-2014 at 09:15 AM.
マジックスプリンクラー(仮)
庭具:設置してから12時間後(or24時間後)、設置してあるハウスの畑の全ての畝の手入れを行う。
設置から12時間後(or24時間後)、空のスプリンクラーに変化する。(または消滅する。)
◆錬金術士レシピ
空のスプリンクラー+純水→マジックスプリンクラー
肥料:保湿剤(仮)
手入れが必要になるまでの時間を12時間(or 24時間)増やす。
一度使用した畝には12時間(or 24時間使用できない。 )
◆錬金術士レシピ
エーテル+オリーブオイル→保湿剤(仮)

次回から止められるようにするとかパッチ日程の事前通知をなるべくはやくするとか運営さんにも頑張ってもらうとして、せっかくのMMOなんですからプレイヤー側でもできる事はやっていきましょ!
ということで、月曜日はお休みなので我がFCハウスがある区画の作物は任せろ!( ̄ー ̄)

カリカリクポー。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote