その書き込んだ内容はNasumisoさん向けのものですね
わかりにくくてすいません
そして神話装備のグラフィックとその他諸々が気に入ってZW放り投げて全ジョブほぼ集めてました
なのでこれからの人も気に入った人が集められる仕様になったらいいなと思います
今の神話装備って確かロウェナの商会で作ったただの模造品ですよね(ちがったっけ)?
だからなんだって話ですがレリックはともかく装備に思い入れのない私は新規の装備集めがどうなるのかの方が気になる
新規に限らず忍者をやる人にも少し関係のある話ですしね
まあ常に変化する環境に合わせて変えていくのがMMOの楽しみ方ともいえますし
変わること自体に不満はないのですがね
報酬で神話装備がもらえるジョブクエなんかが追加されるといいのだけど
Last edited by Matthaus; 10-26-2014 at 08:30 PM.
神話はAFじゃないって吉pが言ってたって書き込みがあったので
そういえば神話ってなんか設定合ったなあとおもっただけですよ?
なんかもう「AFを連想する見た目なのがそもそもダメなんだ!」みたいな話になってますが
この話どこにむかってるんですかね?
Player
神話装備は、エギンオルフが作成した「復古調装備群」で古のジョブ装束を模して現代の技術で作られた装備群なので量産品のようですよ。
「エギンオルフ「私の製作した「復古調装備群」をご存知ですか? 伝承に伝わる「古のジョブ」の戦装束を、現代に復刻したもので、冒険者の間で大評判となりまして、一世を風靡したものです。」」
という台詞がそれを裏付けていると思います。
その為、冒険者が(クエストで)復刻した古のジョブ装束の原型には遠く及ばない、という発言も合わせてあります。
またかなり以前の話ですがAF2というのは、神話装備とは別でコンセプトアートが昨年10月頃のPレターライブで公開されていたので神話装備はあくまでAFの模造品であり、AFと違って世界で一つしかないような設定ではないと思われます。
新IDで登場したとしても、冒険者の間で一世を風靡した、という発言があるのでダンジョンで志半ばで倒れた冒険者が身に着けていたもの、とすれば一応、理屈はつきます。
とはいえ、吉田Pがただ単にダンジョンで登場させるのは避けたい、との発言があったので新IDでなんらかの交換アイテムを入手して、エギンオルフに交換してもらう、などになるかもしれません。
(アンティークヘルムなどのアンティークシリーズがパッチ2.4でありますのでもしかしたらこれかも?)
だそうですd( ^ω゚ )バッチリ!!4Gamer:
それでは新ダンジョンについても教えてください。(略)
吉田氏:
(略)これらのダンジョンでは,専用の報酬もありますし,神話装備と交換できるアイテムもドロップします。
4Gamer:
それは,アラガントームストーン:神話や同名記章とは別のアイテムですよね?
吉田氏:
そうです。今まで神話装備と呼ばれていたものは,アラガントームストーン:神話の撤廃により交換リストから削除されます。そのかわり今回追加されるダンジョンでドロップするアイテムを使い,好みの神話装備と交換できるような仕組みにしてあります。装備部位によって交換アイテムは異なりますが,サブジョブの装備集めに使いやすくなっていると思います。
「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」に待望の新ジョブ「忍者」が登場。パッチ2.4や今後の展開ついて吉田直樹氏にインタビューしてみた
http://www.4gamer.net/games/199/G019...4/index_2.html
Ajiさん情報ありがとうございます。
新ダンジョンで「神話装備と交換できるアイテム」もドロップ
なるほど。。。サブジョブの装備集めですか。。。
「サブジョブの装備集め」という表現から、メインクリア後のIL90に届いていない人が気軽に行けるのか心配です。
また、新規・後続の人もサブ育ててる人とロット勝負でしょうか?
記事中に「アイテムレベルは3ダンジョンとも,現在普通にプレイされている方なら気にしなくとも大丈夫です。」とありますが、これが果たしてどの程度を想定しているのか。
恐らく新トークンが貰えるのでしょうから、それなりの装備を要求されると考えられます。
「神話装備と交換できるアイテム」ノドロップ率が異常に高く、かつ、マーケットで取引可能であればいいですけど(´;ω;`)
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.