きっとサプライズ好きだから、双剣士からの派生ジョブでDPSの忍者とTANKの侍が2.4で実装されると妄想してみる。
二刀流の侍で刀を頭の上でクロスして防御。
せっかくのジョブ追加なので、きっとサプライズがあるんですよね、吉P?
きっとサプライズ好きだから、双剣士からの派生ジョブでDPSの忍者とTANKの侍が2.4で実装されると妄想してみる。
二刀流の侍で刀を頭の上でクロスして防御。
せっかくのジョブ追加なので、きっとサプライズがあるんですよね、吉P?
FFの侍はお決まりの如くタンク。もしも侍がDPSなら3.0の時に暗黒騎士は間違いなくタンクになる。そもそもタンクがナイトと戦士しか選ぶ幅がないってのがつまらない。ヒーラーも同じく2職のみ。しかしながらDPSは忍者も増えるし種類が多く選ぶ幅がある。バランスがようは取れてない。タンク2職、ヒーラー2職を3.0までに追加すればやる人も増えてシャキりにくくなる事が少しでも緩和されると思う。DPS過多で忍者と言うDPSだけ追加して現状激減してるタンクヒーラーについてはどうするんですかね?
時代劇(暴れん坊将軍)を観ていると、刀を持った上様が敵の目を引き、忍者的なポジションな人は突然茂みや物陰から現れて敵を斬るという演出の印象が強いので、新タンクは侍にした方がしっくり来るのかなー?とは思います。
あとジョブ的なバランスを考えると、現状タンクは剣・斧なので、そこに武器の種類の違う刀が加わればタンクのバリエーションが増えて良いとは思います。
IDだけはマッチング時間短縮と、不足ロールボーナス狙いでにわか戦士やってますが、侍がタンクだったら、侍をIDメインのタンクにしても良いかなwww
エンドコンテンツだけはむりっぽいですが^^;
Last edited by OOQANT; 10-22-2014 at 03:44 PM.
イシュガルド編で次回がドマ編になってようやくなのかな侍
暗黒騎士がタンク枠できたことで、侍(刀)をタンク枠に持ってくるかどうか怪しいですね・・(DPS枠に剣、刀系が忍者しかいないとなると
次のジョブ候補に侍がタンクにくる希望がアァ・・
侍と忍者で敵を挟んで戦うとか脳汁が溢れるのにw
ナ、戦、暗、侍(ウワカッコイィ
タイタンの尻を攻撃する侍なんて!!
Last edited by Messei; 10-26-2014 at 04:35 AM.
ドマ方面は今回の拡張では行かないからその辺はひっかかりますが、
FF11の侍は東方地方にはいかず実装されたので必ずしもその地方に行かなくても良い可能性はありますね。
FF14の忍者もドマにいかずの実装ですし。
今回の拡張でドマから来たユウギリの種族が男女一緒に実装されますが、
日本ファンフェスではまだユウギリが頭巾を外してない(はず)なので
ユウギリの種族は日本ファンフェスではまだ発表できないと思うのと
まだ拡張発売まで時間があるので拡張情報は続くと思うので
ユウギリの種族の男NPCが侍で2.5で登場>ユウギリが頭巾を外す>ネタ振り完了!>拡張パックの新種族発表と共に侍を発表
とまだ新ジョブまだあることに期待します。
正直何とかならないかなーって自分を言い聞かせている藁にもすがる気持ちですorz
Last edited by FOK; 10-26-2014 at 04:12 PM.
侍だけがこのゲームを続けて行くモチベーションだったのに…
まだ望みはあるのでしょうか?
「新たな複数のジョブ」という言い回しにしては2つのジョブだけでは少ないと感じますしね。
タンク1個追加ではまだタンク不足解消には遠く感じますね。
ただ、装備取りあいがきつくなって行くのかな(汗)
自分も侍だけがこのゲームを続けていくモチベとなっています。
正直、ロンドンの暗黒騎士発表、日本では銃ジョブ発表という形が確定して、
侍実装の可能性が物凄く落ちたのでモチベがガクンと落ちてしまいました。
日本ファンフェスで拡張ディスクの新ジョブは以上です!と言われたら終わりですね・・・
まだ拡張発売までにはかなりの日数があるので話題提供していかないといけないはずなので
まだまだ隠しだまがあることを祈ります。
Last edited by FOK; 10-26-2014 at 11:42 PM.
同じく侍の実装=ゲームを続けるモチベとしていたものです。
ロンドンフェスで暗黒騎士発表と次回の日本では銃関係ジョブ発表の予告を見て、目の前が真っ暗になりました。
根性版から侍の実装に期待をして、ゲームを続けてきました。
これで次々回拡張パックまでお預けとなったらマジで泣きます。
ファンフェスも落選したし、最後の心の拠り所を奪う事はないと信じてます・・・・・
よしP本当にお願いします!(;-人-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.