Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 275
    Player
    TurkeyRoll's Avatar
    Character
    Nico Kuroro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    きっとサプライズ好きだから、双剣士からの派生ジョブでDPSの忍者とTANKの侍が2.4で実装されると妄想してみる。
    二刀流の侍で刀を頭の上でクロスして防御。
    せっかくのジョブ追加なので、きっとサプライズがあるんですよね、吉P?
    (1)

Player
    SengokuSaikyou-HondaTdakatu's Avatar
    Character
    Ahly Valkyrie
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    FFの侍はお決まりの如くタンク。もしも侍がDPSなら3.0の時に暗黒騎士は間違いなくタンクになる。そもそもタンクがナイトと戦士しか選ぶ幅がないってのがつまらない。ヒーラーも同じく2職のみ。しかしながらDPSは忍者も増えるし種類が多く選ぶ幅がある。バランスがようは取れてない。タンク2職、ヒーラー2職を3.0までに追加すればやる人も増えてシャキりにくくなる事が少しでも緩和されると思う。DPS過多で忍者と言うDPSだけ追加して現状激減してるタンクヒーラーについてはどうするんですかね?
    (6)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    時代劇(暴れん坊将軍)を観ていると、刀を持った上様が敵の目を引き、忍者的なポジションな人は突然茂みや物陰から現れて敵を斬るという演出の印象が強いので、新タンクは侍にした方がしっくり来るのかなー?とは思います。
    あとジョブ的なバランスを考えると、現状タンクは剣・斧なので、そこに武器の種類の違う刀が加わればタンクのバリエーションが増えて良いとは思います。

IDだけはマッチング時間短縮と、不足ロールボーナス狙いでにわか戦士やってますが、侍がタンクだったら、侍をIDメインのタンクにしても良いかなwww
    エンドコンテンツだけはむりっぽいですが^^;
    (4)
    Last edited by OOQANT; 10-22-2014 at 03:44 PM.

Player
    Messei's Avatar
    Character
    Messei Whiteold
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    イシュガルド編で次回がドマ編になってようやくなのかな侍

暗黒騎士がタンク枠できたことで、侍(刀)をタンク枠に持ってくるかどうか怪しいですね・・(DPS枠に剣、刀系が忍者しかいないとなると
    次のジョブ候補に侍がタンクにくる希望がアァ・・
    侍と忍者で敵を挟んで戦うとか脳汁が溢れるのにw
    ナ、戦、暗、侍(ウワカッコイィ
    タイタンの尻を攻撃する侍なんて!!
    (8)
    Last edited by Messei; 10-26-2014 at 04:35 AM.

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by Messei View Post
    タイタンの尻を攻撃する侍なんて!!
    侍は方向指定で正面立ちを強要されるDPSかも知れませんよ!
    ついでに、敵の範囲WSに併せて抜刀スキルで後の先を取るDPSだったら・・・夢がありますね!!(失敗=死、儚い)

というのは冗談で
    今回は暗黒騎士に先を越されたけど、侍は是非タンクで実装して欲しいですよね・・・。
    タンク全てが斬属性なのはどうかとも思うけど。
    (2)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80

ユウギリの種族は今回実装

Quote Originally Posted by Messei View Post
    イシュガルド編で次回がドマ編になってようやくなのかな侍
    ドマ方面は今回の拡張では行かないからその辺はひっかかりますが、
    FF11の侍は東方地方にはいかず実装されたので必ずしもその地方に行かなくても良い可能性はありますね。
    FF14の忍者もドマにいかずの実装ですし。

今回の拡張でドマから来たユウギリの種族が男女一緒に実装されますが、
    日本ファンフェスではまだユウギリが頭巾を外してない(はず)なので
    ユウギリの種族は日本ファンフェスではまだ発表できないと思うのと
    まだ拡張発売まで時間があるので拡張情報は続くと思うので

ユウギリの種族の男NPCが侍で2.5で登場>ユウギリが頭巾を外す>ネタ振り完了!>拡張パックの新種族発表と共に侍を発表

とまだ新ジョブまだあることに期待します。
    正直何とかならないかなーって自分を言い聞かせている藁にもすがる気持ちですorz
    (3)
    Last edited by FOK; 10-26-2014 at 04:12 PM.

Player
    Messei's Avatar
    Character
    Messei Whiteold
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by FOK View Post
    ユウギリの種族の男NPCが侍で2.5で登場>ユウギリが頭巾を外す>ネタ振り完了!>拡張パックの新種族発表と共に侍を発表

とまだ新ジョブまだあることに期待します。
    そぅですね!流石に追加ディスクで新ジョブタンク1、ヒラ1だけってことはないですよね!
    と自分にも言い聞かせて・・・
    (2)

Player
    ryuujinsan's Avatar
    Character
    Ryu-jin Mozu
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    侍だけがこのゲームを続けて行くモチベーションだったのに…

まだ望みはあるのでしょうか?
    (10)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    そぅですね!流石に追加ディスクで新ジョブタンク1、ヒラ1だけってことはないですよね!
    と自分にも言い聞かせて・・・
    「新たな複数のジョブ」という言い回しにしては2つのジョブだけでは少ないと感じますしね。
    タンク1個追加ではまだタンク不足解消には遠く感じますね。
    ただ、装備取りあいがきつくなって行くのかな(汗)

Quote Originally Posted by ryuujinsan View Post
    侍だけがこのゲームを続けて行くモチベーションだったのに…まだ望みはあるのでしょうか?
    自分も侍だけがこのゲームを続けていくモチベとなっています。
    正直、ロンドンの暗黒騎士発表、日本では銃ジョブ発表という形が確定して、
    侍実装の可能性が物凄く落ちたのでモチベがガクンと落ちてしまいました。

日本ファンフェスで拡張ディスクの新ジョブは以上です!と言われたら終わりですね・・・
    まだ拡張発売までにはかなりの日数があるので話題提供していかないといけないはずなので
    まだまだ隠しだまがあることを祈ります。
    (6)
    Last edited by FOK; 10-26-2014 at 11:42 PM.

Player
    Exabyte's Avatar
    Character
    Exabyte Surgate
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 94
    同じく侍の実装=ゲームを続けるモチベとしていたものです。
    ロンドンフェスで暗黒騎士発表と次回の日本では銃関係ジョブ発表の予告を見て、目の前が真っ暗になりました。
    根性版から侍の実装に期待をして、ゲームを続けてきました。
    これで次々回拡張パックまでお預けとなったらマジで泣きます。

ファンフェスも落選したし、最後の心の拠り所を奪う事はないと信じてます・・・・・
    よしP本当にお願いします!(;-人-)
    (4)

Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread