Page 40 of 66 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 652
    Player

うーん、基本的にはゲームとして面白くなってきてるとは思うが
    やっぱり色々バランス取れてないよね
    ヘイト関連、デスペナ、オートアタックの仕様(タゲとり含め)この辺は今夜にでも何か言って欲しいな
    (18)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    BWのリーヴやってみましたが、やはりソロ用にするには現在の1匹釣る2匹やってくる仕様は改めないといけませんね。

スリプルとかないと、2匹にタコ殴りされて戦闘がかなりストレスです。弓とか開幕瞬発火力あるクラスはまだなんとかなりそうですが。

それでも事故死とかありえますし、やはり仕様そのものの見直しは必須だと思います。

弓はショットのリキャストが以前のアクションゲージ連打のときに比べて明らかに間延びしました。まあ騒ぎ立てるほどではないですが、ちょっと残念ですね。
    (12)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    うーん、基本的にはゲームとして面白くなってきてるとは思うが
    やっぱり色々バランス取れてないよね
    ヘイト関連、デスペナ、オートアタックの仕様(タゲとり含め)この辺は今夜にでも何か言って欲しいな
    まぁ、殆ど作り直している訳ですし当然といえば当然かな^^;

自分のように有料βをやっているという自覚というか覚悟がある人間は意外と冷静にいられますけど
    普通の人はゲームを楽しみたい訳だしこれだけの批判があるのはしょうがないかなw

ただ…βから見てきている人間からすると、今度の批判を受けてまた振り子のようなバランス調整だけは
    もう止めてもらいたいかなぁ…と。
    とにもかくにも私はリーヴがメインのリーヴゲーだけはもうやりたくない^^;

1.19やこの先のパッチに向けて各種調整とコンテンツ追加していけば
    「程ほど」のMMOになら、なんとかなるのではないかな…という気持ちですよ、私は。
    ただし、14らしい素晴らしい特性がないとこの先生き残れないと思いますがw
    (8)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    BWのリーヴやってみましたが、やはりソロ用にするには現在の1匹釣る2匹やってくる仕様は改めないといけませんね。

スリプルとかないと、2匹にタコ殴りされて戦闘がかなりストレスです。弓とか開幕瞬発火力あるクラスはまだなんとかなりそうですが。

それでも事故死とかありえますし、やはり仕様そのものの見直しは必須だと思います。
    剣でBWリーヴやりましたけど、アクションゲージがなくなって動きに余裕が出たのか
    個人的には前より簡単になってましたよ。

スリプルなしでも問題なし。

クラスによって全然違いますね。
    (3)

Player

7/22のVUで私が、プレイしてみた感想は。11を「過去やっていた」または、「現在もやってる人」には、これ位は、どうってことないってレベルだと思います。むしろまだ、11ほどPT戦闘で、要求が少ない。
     FF11を過去にも現在でもプレイしたことない方で、14をプレイされてる方は、不満かもしれませんね。 私は、斧のWS出がかっこよかったので、VUは、OKですけど。  あと、マクロの読み込みも良くなってるので、うれしいです。

(6)

Player
    しかし、バランスがどうの職業差がどうの言い出されるだけマシになったって事かな。
    以前はそれ所じゃなかったしぃ(´・ω・`)
    (14)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    同感です。

納刀・抜刀時の移動が現状地面を滑っているので気持ち悪い
    でもそれって始めの参考動画にもあった動きだから
    そういうもんだと思ってましたけど
    一回一回止まらないと出来ないのと今の滑りながらと
    どっちがいいってなると今の方がスムーズやけどなぁ
    (12)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    久しぶりにリーヴを2つこなしてみた。
    VUP前ならダート連打ときどきTPWSという感じだったけど、
    いまはダート連打ないぶん戦闘してる感じはした。
    多数の人が言うようにAAのためにいままで連打してきたものが連打できずに
    TPたまりも遅くなってるし戦闘時間は長くなってる。
    mobが変わらずに自分の戦闘時間だけ長くなると言うことは被ダメが多くなると言うことで
    難易度としては上がったということになる。
    まだ前衛職まではやってないが、あちこち調整がいるけどバランス的には前よりましになってると思った。
    戦闘中のラグに関しても、以前ほど感じなくなってやりやすくなったと感じた。
    なんというか、本来なら金とって行うことじゃないと前置きして
    ”まず導入してみました。悪いところを洗い出して情報を収集します。”って状態だから
    良し悪しの評価は二つ先の1.20くらいまでは保留ってとこですね。
    まだ辞めていった人によくなったと言える程ではないから。
    変わったことによって結構人が戻ってきてる(キャラそのままでやってなかった人が多いだろうが)ようなので
    まだまだ様子見ですね。
    (5)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    弓術しばらくやっての感想(R42 ソロです。)

・リーブが以前やってたより☆1つから2つ上で丁度良い感じ。(☆3~4でやってる)
    ・命中率上がったせいか、WS等が当たり易くなり殲滅が早くなった。(敵が弱めに調整された?)
    ・複写矢1つでも結構ダメージ出る(以前の矢2つ分くらい?)矢2つだと大ダメージ。
    ・猛者の撃はAAでパンチしても弓撃つまで消えない。
    ・リーブの敵(ポイント)の配置が変わった。
    ・ポイント調べる事によって沸く敵が変わった?(数とか)
    ※ペイスト狩りで、ポイント調べてもモンクレールが沸かなかった。ボムとペイストのみ。
    ・BWはクモとサソリいなくなったんで移動がしやすくなった。(たまに沸いてることもある)

以上、現時点での感想でした。

追記:抜刀についてですが、敵から逃げるときに納刀しても止まらず滑りながら移動してくれるんで逃げやすくなった。
    (5)
    Last edited by Tio; 07-25-2011 at 01:31 PM.

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    BWのリーヴやってみましたが、やはりソロ用にするには現在の1匹釣る2匹やってくる仕様は改めないといけませんね。仕様そのものの見直しは必須だと思います。
    このゲーム1pullしてたこ殴りはさせないという前Pの言葉通り、Pullという戦術を否定していますからこれはぜひとも必要でしょうね。
    (7)

Page 40 of 66 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast

Tags for this Thread