先日ナイトでがんばってウォーライオンを手に入れました。
実際呼んで見てみるとかっこいい!
しかしながら走ってみるとどうもプレイヤーキャラクターの体勢が不自然で残念です。
固まったまま乗っかってるって印象がすごいしますし、足も必要以上に広げててなんか情けない恰好になっているというか…
というわけでもう少しかっこいい感じモーション・カメラワークになりませんかね…?
先日ナイトでがんばってウォーライオンを手に入れました。
実際呼んで見てみるとかっこいい!
しかしながら走ってみるとどうもプレイヤーキャラクターの体勢が不自然で残念です。
固まったまま乗っかってるって印象がすごいしますし、足も必要以上に広げててなんか情けない恰好になっているというか…
というわけでもう少しかっこいい感じモーション・カメラワークになりませんかね…?
ついに ねんがんの ギャザクラ新装備が
あれ?クラフターの胴装備がリストにない・・・?
書き忘れならよいのですが、ホントに無いのなら実装を・・・。
暗黒さんがジョブオンリーと聞いてざわっとするなど
え、ジョブオンリーでも出せる(出すつもりある)ならクラス(もといフィジカル)何で残したんです・・・?
開発サイドはあれを何故か個性とか言ってますが、その実は単に遊びの幅を狭めているだけという
ジョブオンリーという新しい試みを打ち出すなら、せめて3.0でこのフィジカル周りもどうにかしてほしいです
今まで派生ジョブを付けられた職業(これから付けられるもの)が割を食っていく気がします
更に言うなら威力系ステ極振りしか選択肢がない今の無個性バージョンよりも、アートマ系みたいにサブステ上げるようにした方がいいです
そっちのがまだ幾分か個性が分かれますよね・・・
基本ステータスよりも影響が少ない分、色々遊べるのではないでしょうか
いざ何かしようとする時に二の足踏んでしまうような現状のフィジカルはデメリットしかないです
旧版フィジカルも当時から酷いと思っていましたが、もうちょっとこれどうにかしましょう
拡張性とかそんなんいいですから、
最低限 『色々なジョブを気軽に楽しめる』 という、このFF14のゲーム性に合うようにしてほしいです
かしこ(全然気軽じゃなかった)
属性マテリア(防雷、防火など)系に使い道を!
あとFF7みたいに特定アクションができるマテリアとかあったりしたらうれしいかも
クラフト武器にドロップ武器にも劣らない楽しさと遊びの幅がほしい!
忍者ジョブ実装記念に、是非ハウジング家具の「掛け軸」実装を!
既出かもしれませんが・・・
アチーブメントに「戦闘不能」回数を実装して欲しいです。
ネタ的な称号と報酬があると嬉しいです。
例えば、通算1000回戦闘不能になると
称号:「Nearest to Heaven」とか「The Dead man」とか?(英語苦手・・・)
報酬:「天使の輪」とか「ガイコツ全身タイツ」とか「包帯バンダナ(頭部と片目隠し)」とか?
さらに、ラット、レディバグ、スクウィレルのような戦闘不能になる要素が少ない
チュートリアル用モンスターと思われる敵に10回倒されると
称号「Defeated by the ●●」(●●は指定モンスター名)が貰えるとか・・・
もっと「戦闘不能」を楽しむ要素が欲しいです。
既にあるアチーブに「通りすがりの聖者」(でしたっけ?)がありますが
道端で戦闘不能になっている人自体が離席していることもあり
蘇生スキルをかけても反応しないので
戦闘不能を楽しめる要素があれば、通りすがり蘇生も捗ると思います。
懸念事項としては、CFで予告も無しに
積極的に戦闘不能になる人がでてくることでしょうか。
髪型についてなんですが、
前髪と後ろ髪を分けて設定できたらなーっていつも思ってます。
今の前髪が結構気に入ってるんですが、
後ろは忍者に向けてマゲかポニーテールに出来たり
普通に髪を下ろせたら 楽しいと思うんですが、どうでしょう?
髭をくれ新しい髭を
幅広い種類と数の髭を所望します
ロンドンのファンフェスのように、
ヨーロッパの方は日本と違うと言うより、
もしかしたらイスラム教の方が、
長い髭を欲しがってたりするんですかね。
グローバルなMMOを目指すなら、
特定のニーズに応えるのも手なのでしょう。
しかし長い髭は装備に食い込みそうで、
ロングヘアと同様に調整大変そうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.