Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    メイン職を変える選択肢といのは、サービス開始直後からあったわけでして、いくら後から追加されたとしても忍者だけ優遇なんて出来るわけ無いじゃないですか。
    メイン職どうこう以前に既存ジョブだって、1からゾディアックウェポン作っているんですから。

そもそもメイン武器として使用されていないなら別段問題はないでしょう?

ちなみに、自分はサブで暗黒騎士も育てますよ。だって格好いいじゃ無いですか。
    1キャラでタンク2職のみってどうよ?って突っ込みは無しです。
    すみません。ちょっと理解が出来ない部分があるのですが、メイン職を変える自由はサービス当初からあったのに、途中から追加されたジョブをメインにしたいと思った時に、育てていた武器は「一から作ってね」っておかしい気がします。それは優遇ではなく、選択肢の1つなのではないでしょうか?
    だから、忍者ゾディのみへの限定で、一度きり、と提案させて頂いているのです。
    なんでも自由に変えられるようにして欲しいわけではありません。
    今後忍者として育てていきたい方だけ、期間中に決めればよいのでは?と思いました。
    (1)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    それじゃ、自分は暗黒騎士をメインJOBにするのでZWを移して欲しいなぁ~
    忍者のみと言うのは横暴ではないですか?
    (18)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    次のパッチで何々が来るからこれは今やっても無駄になるな~から課金停止に繋がる事もありますし
    こういうのはあってもいいと思います。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    すみません。ちょっと理解が出来ない部分があるのですが、メイン職を変える自由はサービス当初からあったのに、途中から追加されたジョブをメインにしたいと思った時に、育てていた武器は「一から作ってね」っておかしい気がします。それは優遇ではなく、選択肢の1つなのではないでしょうか?
    だから、忍者ゾディのみへの限定で、一度きり、と提案させて頂いているのです。
    なんでも自由に変えられるようにして欲しいわけではありません。
    今後忍者として育てていきたい方だけ、期間中に決めればよいのでは?と思いました。
    例えば、メイン職の定義って何でしょうか。
    ゾディアックを数本持っている人で、このジョブは使わないからサブジョブとして育てる忍者に移行させようって事が可能になるんですが、どうやってメインとサブをシステムが判断するのでしょうか?
    移行なんてしたら一部の人間だけ、猛烈なスタートダッシュが掛かっているんですけど、それは公平なんでしょうか?

ゾディアックにかけた時間を無駄にしたくないという思いは大いに分かりますが、突き詰めれば個人の事情って話ですからね。
    「全ての人が同じだけ苦労する」という意味では現状サービスとしてとても公平な状態だと思います。
    (32)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    2.2の頃のZW=弱戦記だった時と違って2.4ではZW=旧アラガン<弱詩学なので、バハまで視野に入れても攻略面ではそこまで近々に必要なものではないと思われます。
    アートマも緩和されますし、神話→戦記へのコンバートで十二文書や謎地図も取りやすくなるわけですから、まあぼちぼちやっていけばいいかと。
    といっても、アートマの緩和って2倍や3倍でも十分だるいなとか、十二文書貰うのはともかくスタンプラリーだるいなとか、アレキはあってもマテリア地獄だなとか、あるにはありますけども…

ただ構造的な問題として、ZWのような大きなサンクコストを持つ要素がメイン職を変更するまたは様々なサブ職で遊んでみることを阻害している面もあるとは思います。
    FF11ほどではないですが、他職の性能に対するヘイトがやたら高い人(竜vs黒とか)がフォーラムに増えてきてるのはこの辺の「引っ込み付かない」要素も関係してるんじゃないですかね。
    これをよろしくない空気と見なすのか、MMOの風物詩と見なすのか、その辺は吉Pの好みの問題に帰着してしまう気はします。

まあとはいえ、現時点のZWに関しては、緩和されたのを消化してZW続編実装までに地道に育てておきつつ今は繋ぎでハイアラを取っておく、というので十分凌げるんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    皆さま、厳しいご意見ありがとうございます。
    正直なところ、今まで育ててきたスファライが置物になってしまうので、どうにか活用できないかと、忍者発表からずっと思ってました。
    時間的にもう1つ作るのは現状厳しく、甘えた意見でお耳を汚してしまってすみません。
    アートマに関する吉田Pの発言から、頑張っている方がいらっしゃることもわかっておりました。
    そういった方は普通に作られれば、別のゾディにそれを割くこともできるのでは?と考えました。

ご意見をみて、ゾディは諦めようと思います。ありがとうございました。
    (2)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2本目からは廃人コンテンツだしのう・・・
    (2)
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    それじゃ、自分は暗黒騎士をメインJOBにするのでZWを移して欲しいなぁ~
    忍者のみと言うのは横暴ではないですか?
    あ、別に今は忍者のみの話をしていますが、暗黒がきたら、同じように出来たらいいのでは?と思います。
    その代わり、どれかのジョブのゾディを代わりに差し出すわけですし。
    (1)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    複数キャラでゾディアックやってるけど、超めんどくさい。
    振り返ればアートマ集めが一番楽だったなぁ。
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    要望として、一度きり、期間限定で、現状持っているゾディアックウェポンの進行を忍者装備に限定して移行できるようにできませんか?
    なぜ「一度きり」なのでしょうか?。
    もっと言えば、なぜ「ゾディアックウェポン」だけなのでしょうか?。
    追加されるジョブは忍者で終わりではないですし、今までやってきた事が「無駄」なのでこうして欲しい何て言ってたらキリがないんですよ・・・。
    これが許されるのであれば、○○のジョブ Lv を忍者に振り分けて欲しい何て事もまかり通ることになってしまいます。
    (24)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast