Results 1 to 10 of 111

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    (スペックや解像度の異なる)複数のPCを行き来することが多いのですが、とりあえずPS3/4は置いといてPCだけでも何とかならないものでしょうか。
    とりあえず
    「特定のバックアップ用ディレクトリを指定しておいて、ログイン時とログアウト時に内部設定とバックアップ設定のタイムスタンプを比較して、新しい方で古い方を上書きする」
    「バックアップしたい設定をチェックボックスで指定できる(HUDは除外とか)」
    という機能だけあれば、後はそのディレクトリをOneDriveなりGoogleDriveなりに設定してsyncさせるので、別にスクエニ側のサーバとか要らないんですけど。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    (スペックや解像度の異なる)複数のPCを行き来することが多いのですが、とりあえずPS3/4は置いといてPCだけでも何とかならないものでしょうか。
    PC同士の設定なら、ランチャーから設定ファイルを書き出して、
    それを相手先で読み込むことで移せますよ。

解像度や画質設定などの環境に依存する設定は移されません。

わざわざフォルダをバックアップなどしなくても、1ファイルだけの読み書きで済みますよ。
    (0)