Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 311
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    IL制限が無かったら無かったで、後続組みと先行組みとの格差がとか実力差がありすぎてバランスが崩れるとか言うし
    IL制限が出来たら出来たで、ライトパーティでは除外しろとかルーレットだけにしとけとか
    最近プレイヤーの我侭が酷すぎると思います。

出来たものを「どう楽しむか」という話にはどうして持っていけないんですかねぇ。
    制限がかかる=装備でのごまかしブーストが効かない状況なのですから、あとはプレイヤーの腕の見せ所なんじゃないですかね?

今までのパッチでも”最強装備”が活躍するところなんてバハくらいでしょうに
    (48)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    問題ないって言ってる人は現状しか見えない人が多いようだけど
    この先ILが進んだらどうなるかもうちょっと考えて欲しいな。
    盾の敵視の問題は他に解決方法がいくらでもあるのに
    まるっとILシンクで解決という雑な調整で、過疎を助長する方法には賛成できませんね。
    (26)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    戦記とかの取得制限とかもあった事と戦闘よりもやりたいことがあって、そちらを優先しているので、白魔でIL90代だったりしますが、今まで普通にCFで行けてた者がIL110制限でいけなくなるっていうのもアレかなぁって思いますね。

普通にIL90代でも行ける所にIL110でないと行けなくなるっていうのもアレですが。

ぶっちゃけ、まだやりたいことが終わっていないので、行けないなら行かないだけなのでなんの問題もありませんが、難易度とか今までのままでILだけ上げてるとしたら、なんだかなぁって感じですね。
    (1)

Player
    pnt's Avatar
    Character
    Tomo Dai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    100だったら怒ってたかもしれませんが、110はものすごく妥当だと思います。
    恐らく報酬面のことを考えてのルレ問わず事前PT状態問わずの制限にも納得です。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    まるっとILシンクで解決という雑な調整で、過疎を助長する方法には賛成できませんね。
    IL制限をかけない未来こそ想像してみてくださいな。
    IL1000のパーティがノーダメージ&敵は一撃&ダッシュ周回する未来は私は嫌なので今回の件に賛成ですね。

過疎自体はハイルレの報酬がおいしければなんとでもなると思いますね。
    (40)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    反対の人も現状だけしか見てない気がしますが、こちらのように

Quote Originally Posted by lazacut View Post
    出来たものを「どう楽しむか」という話にはどうして持っていけないんですかねぇ。
    制限がかかる=装備でのごまかしブーストが効かない状況なのですから、あとはプレイヤーの腕の見せ所なんじゃないですかね?
    って考える事は出来ないんですか?

ILシンクのせいで過疎が進行するみたいな言い方をされてますけどILが上がり過ぎて力技だけでいけるようなコンテンツになっても充分に過疎が進行する要因になると思います。
    (48)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    過疎というけど、古くなったコンテンツが過疎るのは当然で、それを回避するための
    ルーレット報酬です。ですのでILシンクがあろうがなかろうが関係ありません。

ILシンクがプレイヤーに嫌われるのは単に「時給がまずくなる」その点に尽きるのです。
    ローが嫌われるのはレベルシンクによる難易度もありますが、単に時給がまずいからです。
    あれが1回神話1000だったらジャンジャンまわしてますよ。
    (18)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    サービス開始からやってる人はメイン職ともう一つくらい平均IL110は当たり前でしょうが、サブサブでも遊びたいです〜。という方はそれなりに多いのでは、と思います。特に、タンクとりわけナイトが90くらいですという時に、CFでIL110の黒魔道士さんが全力でファイラ・ファイラ・フレア連発!!をされると今でも試練ですので(修行にはなりますが)、それがさらにエスカレートするのを防ぐのはまぁありかな、と。
    しかし、そろそろルーレット対象にミドルクラス(ワンダラーパレスからシリウスまで)を設定してハイルーレットを分割しても良いと思います。それと・・古城アムダプールは当初の強さと雑魚数・ギミックに戻してほしい・・。
    (16)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    サービス開始からやってる人はメイン職ともう一つくらい平均IL110は当たり前でしょうが、
    それは恐らく、毎週戦記をカンストさせて、バハにも毎週積極的に通っている人でしょうね。

エンドコンテンツには行っていない、トークンも毎週カンストさせていない人は、
    良くてメイン職が100前後ぐらいかと思います。

私もサービス開始からやっていますが、一番高くてIL100ですよ。
    (やっとティターン装備揃ったー)

上限110でも、ちょっと高く感じますね。
    (5)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    IL制限をかけない未来こそ想像してみてくださいな。
    IL1000のパーティがノーダメージ&敵は一撃&ダッシュ周回する未来は私は嫌なので今回の件に賛成ですね。

過疎自体はハイルレの報酬がおいしければなんとでもなると思いますね。
    だから選択制にすべきって話ですよね。やりたい人だけやればいいんですよ。
    ルーレットと言ってもILが更新されていけばどんどん下がっていくわけで、ミドルエキスパートルレットとかハイパーエキスパートルレなど(名前適当)
    どんどん上積みされていって今のハイルレとクリア時間が同じで、報酬が上だったらハイルレに行きませんよ。
    今までの仕様からしてもエキスパートよりハイルレの方が報酬が上なんて調整もおかしい話だし。
    (10)

Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast