制限もいいけれども、キャンセルに手間を掛けさせるのがいいかも。
「キャンセル」 ポチッ
「本当にキャンセルしますか」 ポチッ
5・・
4・・
3・・
2・・
1・・
「キャンセルされました」
めんどくさぁーい。
制限もいいけれども、キャンセルに手間を掛けさせるのがいいかも。
「キャンセル」 ポチッ
「本当にキャンセルしますか」 ポチッ
5・・
4・・
3・・
2・・
1・・
「キャンセルされました」
めんどくさぁーい。
3回辞退を押すとペナルティ、もしくは3回経過時間を過ぎるとペナルティと決まったようですが、
質問
1,間違って辞退を押してしまうに対する対策をすると言っておられましたが、結果どうなるんでしょうか。
2,経過時間に延長はありますか
3,回線落ちも辞退にカウントされるんでしょうか
意見
自ら進んで辞退を3回押した人にペナルティはいいことなのですが、経過時間については実装まってください
*みんな双剣士(忍者)やりたいと思うんです。*
DPSでCFシャキらない時間が今までの最高で70分以上とかありました。(普通のID申請で)
双剣士(忍者)はそのDPSなのでどのくらい待たされるかを考えたら、いつまでも画面の前で何もせずひたすらシャキるのを待つとか流石にできないと思うんです。
待ち時間にギャザクラ?自分ではないですが、やりたくない人もいますよね
せめてチョコボのレベル上げできるようならいいのですが、待ち時間が長くなればなるほど、おトイレとか、玄関までお客さん対応とか様々に待つことに対しての障害が発生するのです。
そうしているうちに3回の申請で3時間待ちとか今までにも平気で何回もありました。
すぐシャキらないことに対策ないので経過時間については実装まって欲しいです。
回線落ちもカウントされたら困ります。
ADSLの人はその日、その時のお天気とか空気の乾燥状態とか環境によっては短時間に集中して数度の回線落ちが発生します。(あまりにも酷い時は迷惑かけるのでCF申請控えますが)
現在、CF申請してからの回線落ちだと申請し直ししないとダメなので各環境によって左右される回線落ちした場合もカウントされるとしばらくゲームできない状態が続くので回線落ちでもカウントする仕様であれば、実装待って欲しいです。
0時リセットの意味もわかる方教えて下さい。0時までに3回辞退扱いだとCF行けなくなるんでしょうか。

3回も間違える、って普通考えられないから、この回数をもってして間違えてしまう事への対策になるんじゃないかなぁ。
時間経過も然り。
美容師の呼び鈴でもキャンセルできますね。
といっても意図せず3回もキャンセルする事は稀でしょうし、シーンや会話カット不可なのでそれでシャキキャンしようと思う人はいない、かな?

大体妥当な所でしょうかね。
個人的にはキャンセルにペナルティつけた分、
確認の時間をちょと伸ばしても(1分?)良いかなーと思うくらい。
不覚にも笑っちゃいましたwww
・・・・・・失礼。いやぁいい案だと思います!
蛇足ですが・・・
こういうUIを作る某開発者を思い出しました。参加申請を取消しますか?
「いいえ」
イア「はい」
「取消とは?」
Last edited by Ashlyh; 10-25-2014 at 11:04 AM. Reason: 皆川さんに感謝の正拳突き1万回!
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

待ち時間にクラフトしていることが多く、制作マクロをポチった瞬間にシャキルと、制作が終わるまでに制限時間を過ぎてしまうことが多いです;;
CFの紹介動画で、制作中にシャキって制作が完了して、着替えてIDにってのがありましたが、制作物によっては不可能なので、制限時間を20秒くらい延長してほしいです。
ちなみに「一定時間CFへの登録はできなくなる」ということですが、この”一定時間”の具体的な時間は、何時間?(もしかして0時のリセットまでは、その日はCF登録はできなくなるのかな?)
せいぜい数分~数十分だと思います
そんな何時間もペナルティかけると
今度はCF自体が過疎化する可能性が高くなると思います(´・ω・`)

こういうシステムから制限をかける施策はなるべくしない、というのが新生FF14の方針である、と以前吉田Pは仰っていましたが、
本件、簡単に導入に踏み切ってしまわれたようで残念です。強請ログアウト導入の時と同じようなモヤモヤを感じます。
参加最終確認ボタンの待機時間だけは何とか伸ばしていただきたいです。
1時間近く、場合によってはそれを超えるような待ち時間の間、画面の前に張り付いて集中しているというのは不可能です。
飲み物を取りに行ったりお手洗いに立ったりするのにも、普通に歩いて戻るのではタイムアウトになってしまうケースが多いと思います。
待機時間については、せめて1分の猶予はいただきたいです。
またペナルティにしても、たとえば多くの場合故意に行われるコンテンツ参加中の退出行為に比べて、
タイムアウトによる辞退は意図せず起こる可能性が大きいものと思いますので、申請不可時間は
退出ペナルティの場合よりも小さいものに設定していただきたいです。

これってシャキってからのキャンセルが対象だよね?
CF申請後〜シャキる間のキャンセルは含まれないよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote