Results 1 to 10 of 201

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ギャザクラの詩学装備みたいな物でしょうから別にいいのでは?
    こちらはバトルに心血注いでますが3ヶ月で全職分の装備揃わないですし

バトルクラスの装備は揃える事が最終目的ですが、ギャザクラにおいては装備を入手することがまずスタートラインなわけです

その装備があれば新装備も楽に作れる、今までの装備でも新装備は頑張れば作れる、というのであれば問題ないのですが、

新装備がほぼ必須であるという現状を考えるとバトルクラスの詩学装備とイコールで考えるのは少々的が外れていると思いますね
    (☆4作成の難易度にもよりますが、これまでのアップデートを考えるにパッチノート通り新装備がなければ作成にすら着手できないと予想されます)
    (108)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    バトルクラスの装備は揃える事が最終目的ですが、ギャザクラにおいては装備を入手することがまずスタートラインなわけです

その装備があれば新装備も楽に作れる、今までの装備でも新装備は頑張れば作れる、というのであれば問題ないのですが、

新装備がほぼ必須であるという現状を考えるとバトルクラスの詩学装備とイコールで考えるのは少々的が外れていると思いますね
    (☆4作成の難易度にもよりますが、これまでのアップデートを考えるにパッチノート通り新装備がなければ作成にすら着手できないと予想されます)
    副道具が貨幣48枚防具が18枚ですかね
    週に入るのが42枚で人によって違いますが持ち越し分がいくらかありますよね?(フレは200程度だそうです・・・私は50しか残ってませんが)
    作りたい装備の一式であればすぐに取り揃えてしまう人が結構いらっしゃると思います。
    (11)

3. 10-25-2014 11:52 AM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post

バトルクラスだって装備をそろえるために装備がいるんですが?
    バハムートが前パッチの装備でクリアできると?
    (19)

Player
    puniyo's Avatar
    Character
    Puniyo Brunswick
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 58
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    バトルクラスだって装備をそろえるために装備がいるんですが?
    バハムートが前パッチの装備でクリアできると?
    新装備をそろえて作って売るものが新式(左IL110装備)、ハウジング系、くらいですかね。
    新式作るのにトークンと同じ速度で装備そろえてると作れる頃には詩学装備の型落ちレベルになってて売れないってことですね。(ハイアラより強い部位も確かにありましたがやはりILが重要なゲームですから)
    (12)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by puniyo View Post
    新式作るのにトークンと同じ速度で装備そろえてると作れる頃には詩学装備の型落ちレベルになってて売れないってことですね。(ハイアラより強い部位も確かにありましたがやはりILが重要なゲームですから)
    きっちり貨幣稼いでた方は先行して作って売れると思いますよ。ライバルが少ないので余計に。
    (3)