Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 311
    Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

騒ぐほどの事でも無いと思いますけどねー

今までオーラム以下のIDで掛かっていたのがワンダ~ヴィジルIIまでILで掛かるだけでしょう?
    その上ざっくりIL110なんで、むしろ上記IDより全然緩い。

今までヌルすぎてこれっぽっちも緊張感感じないので
    個人的には報酬品IL+10まで、とかもっと締めても良かったと思います。

それに、「装備だけ」でクリアしてきた訳じゃないでしょう?
    なんども通った道なんです、装備に上限があるなら「腕」と「知識」でクリアすれば良いじゃないですか。
    まさか装備に上限くらったくらいでクリアできないなんて言いませんよね?

むしろ腕の見せ所!

それすらも手間だ、面倒だ、と思うなら行く意味って何なんですかね。私にはさっぱり。
    人間、楽ばっかし過ぎるとロクな事ないですよ。
    (49)
    Last edited by Ashlyh; 10-25-2014 at 10:35 AM. Reason: ハァ~サッパリサッパリ
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    制限がなかったら散々行き倒して楽しくもなく面倒なIDにわざわざ行けるんですか?
    そう思ってる人は、この先どれだけILが高くなって攻略が楽になってもルレに行かないですよ。
    あなたが萎える原因はIL制限には無いように思えますね。

ただ、2.3時点でのエキスパートダンジョンと4人8人PT組んだ状態での申請にはシンクは要らない気もしますが。
    勘違いしてるようだけど、 制限があると楽しくも無く面倒に感じられるってこと。
    制限が無ければ、他の楽しみ方も出来る様になるし、面倒な部分もだいぶ無くなるんじゃないかね。
    少なくとも縛りプレイを強制されるよりは行く気にはなるね。

逆に問えば制限を入れれば人が増えるんですか?

ただでさえ自由度も薄く、死にコンテンツか多いのに過疎を助長させる意味が無い。
    きれい事並べたところで面倒な物はやらないのはこれまでで証明されてるのに。
    (21)
    Last edited by alliensa; 10-25-2014 at 10:40 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    他の方もいってますが開発は周回スピードも計算にいれて報酬を決めるわけですから、
    ILシンクがないとクリア速度がすさまじく早い前提で報酬を決めなくてはいけません。
    クリア報酬が戦記15とかでもいいのであれば撤廃は不要でしょう。

ただ、その場合ILが低いプレイヤーは速攻でクリアできないのに報酬が低いという
    ことになり不利益をこうむります。ですから、この対応は極めて妥当です。
    (36)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ルーレットだけシンクしとけばいいのにねw
    (3)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    他の方もいってますが開発は周回スピードも計算にいれて報酬を決めるわけですから、
    ILシンクがないとクリア速度がすさまじく早い前提で報酬を決めなくてはいけません。
    クリア報酬が戦記15とかでもいいのであれば撤廃は不要でしょう。

ただ、その場合ILが低いプレイヤーは速攻でクリアできないのに報酬が低いという
    ことになり不利益をこうむります。ですから、この対応は極めて妥当です。
    ILが進む毎にそのダンジョンででる報酬の価値も相対的に下がっていくのだから、
    想定する周回スピードも変更されるべきかと思います。

ILが低い人にとってはその報酬が低いわけでは無くそれが、その人に見合った価値or入手速度(難易度)なので
    当然のことかと。
    むしろILが高い人と低い人の攻略難易度or速度が同じ方がIL高い人にとって不利益になる。
    それが過疎の原因にもなります。
    (12)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それ制限されてるっていう言葉だけに反応してるだけじゃないんですか。
    今の時点でもかなり楽に攻略できているのに、これ以上楽になっても楽しくなることは無いと思いますけど。
    そもそも十分に楽してクリアできる装備のレベルに統一されることが縛りプレイとか思いません
    (49)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ILシンクに賛成です。

高IL装備の威力を見せ付けたいならフィールド戦でいいのでは。
    フィールドに強ボスや難易度の高いFATEを更に増やして少量でもトークンをDropするようにして、ILシンクが嫌な人はIDに行かなくてもトークンを貯めやすいようにするとか。

個人的には討伐戦にも選択制でILシンクをかけて欲しいところです。
    真タコとか70ぐらいで。
    全員がシンク有り・超える力無しでクリアすれば、その時点での主流ILのエーテリアル装備やトークンをDropするとか。
    (8)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    望んでるのはレベルシンクする場合とそうじゃない場合の棲み分けなんです。
    ギリギリのバトルを楽しみたい人もいれば、強くなったことを実感したい人もいます。
    全てのIDにおいてライトパーティで入ったらレベルシンク無しにしてもらいたいです。

IDの高速周回による影響って経済くらいですよね
    トークンは週制限ありますし、ゲーム全体の進行速度には影響無いのでは?
    経済に影響出てもそれ市場原理ですしね。
    (9)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kesera View Post
    私はILシンクはローレベルIDにこそあるべきだと思います。
    前提として、「レベルシンク」を撤廃し、「ILシンク」のみを設ける、という条件付ですが。
    もし3.0でレベル上限が開放されたとき、レベルシンクされずILシンクされるという布石であるなら歓迎します。
    ILシンクなら覚えているスキルも全部使えるワケですしね
    普段からスキルが使えなくなるのが気にくわないと思っていたのでこれには割と賛成です
    (12)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    そもそも110って、全身フル戦記強化かノウス以上やんけ。
    フォーラムやネット掲示板にはそのくらいの人が多いかもしれないけど、
    一般プレイヤーにとっては、まだ平均110に届いてない人なんて多数を占めてると思うし
    充分すぎるでしょ。
    (58)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast