ダイブのリキャ短縮のみで2%ぐらいDPS上がるかな?
硬直短縮によってGCDに食い込んでたのが解消されてどのぐらいDPSに影響するかはわからないけど
スキル回しが快適にはなりましたね
バハの枠に関してはパッチノート見る限りモ忍の装備が共通みたいなので侵攻に続き装備枠として重宝されそう
忍がいるPTなら竜防具だけでなくSTRアクセも占有出来ますね
ダイブのリキャ短縮のみで2%ぐらいDPS上がるかな?
硬直短縮によってGCDに食い込んでたのが解消されてどのぐらいDPSに影響するかはわからないけど
スキル回しが快適にはなりましたね
バハの枠に関してはパッチノート見る限りモ忍の装備が共通みたいなので侵攻に続き装備枠として重宝されそう
忍がいるPTなら竜防具だけでなくSTRアクセも占有出来ますね
まあ、「これだけですか」論はいつものことなんで諦めたほうがいいかと。。。
黒もいろいろフォーラムでやってたのに結局火力っていう前例があったし。。。
とりあえず忍者に物理回避付けたんだから吉田Pには「ジャンプに無敵付けたら強すぎ(ry」とか今後一切語って欲しくないですね
イルーシブの調整くらい出来たでしょ、ホントに竜騎士だけ担当も居ないってよく分かる調整内容でした。
装備枠だし3.0で活躍するからPTには席があるよってか?舐め過ぎでしょ
ジャンプ系リキャ短縮は素直に嬉しいけど、ほぼDPSに関係のないイルーシブリキャが改善されてないのと、できれば竜そうはジャンプと同じ40に合わせてくれたらな…ってのは心残りですね…
正直、最悪ジャンプの硬直短縮だけかとも思っていたので、最悪の事態はまぬがれたかなってのが本音ですけど…wのせられてるか……?w
ちなみに某掲示板でも既にいろいろ吟味されてるけど、おそらくDPSに関しては弓と同じで武器自体の強さがそれほど高くなく、それゆえの20パーアップやらi威力な気もするので、固定はともかく野良では少なくとも必須ジョブ詩人様がいる限り忍者は相当DPS出せるか、忍者必須ギミックでもない限り入りづらそうなイメージですけどねー
騙しうち必須のDPSギミックはありそうで怖いが...
まあ新しく実装される武器種や職が強いのはオンゲの常だし、まだ実装前だから不安もあるだろうけど最初は様子を見るかな。
ただ調整したとはいえジャンプ系がGCDに食い込むかどうかもまだわからないし、基礎攻撃力もまだまだ。
新星サービス開始あたりかその辺で、運営は「下方修正せずアッパー調整します~」といっていましたので
そ・の・へ・ん・わ・か・って・ま・す・よ・ね
ウチの固定ではとうとう竜がいなくなりました。
黒はバハの席がないという理由で大幅強化されたと記憶してるんですが
竜も席がなくなったら超強化されるんでしょうかね?
Last edited by DiamondLily; 10-25-2014 at 09:31 AM. Reason: 追記っと。
竜槍がなんでリキャストがジャンプと一緒でないのかの理由が知りたいです。GOnDai・・・・?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.