まだ、詳細な時間は発表されていませんが同じ28日にPS4のシステムバージョンアップも
予定されてますね。
Wバージョンアップだと最悪28日はログイン出来ない可能性もありますよね
PS4組の人は、FCメンバーやご近所さんとか水やりをお願いした方が良さそうです
まだ、詳細な時間は発表されていませんが同じ28日にPS4のシステムバージョンアップも
予定されてますね。
Wバージョンアップだと最悪28日はログイン出来ない可能性もありますよね
PS4組の人は、FCメンバーやご近所さんとか水やりをお願いした方が良さそうです
Last edited by nightmare; 10-24-2014 at 08:48 PM.
私のところもメンテ日時発表前にサベネア植えたため正直気が気ではないです。回答だと24時間は問題ないようですが、通常のプレーですとメンテ開始ぎりぎりまでイン出来ません、なにせ平日16時ですし。となると、前日深夜ログアウト手入れ>翌日メンテ>メンテ明けなるべく早くインしたとしても40時間近く空いてしまいます。今までの経験上この時間放置はアウトだった気がしますが…
では、当日朝手入れorフレさんがメンテぎりぎりまでいるようなら手入れを頼む事で少々の時間は延長できます。ですが、手入れの出来ない収穫と重なった場合はどうでしょうか?これですとFCメンバーがインできない場合完全にアウトです。回答ですと「水を与えられてから1日以上」です。水を与えられない収穫期の場合はどうなのでしょうか?フレさんに頼もうにも収穫期で手入れできなかったってパターンが必ずあると思います。
メンテ日時が発表された後に高価なものを植えた場合はそこに考えが至らなかった自分の責任もなくはないと思うので諦めもつきますが…納得はいかないけど。プレイヤー側ではなんの対処も出来ない植えたあとに日時発表、しかもメンテ中も時間進むから枯れるかもと…私の所は2個植えてるので、100万相当がたまたまメンテと重なったせいで枯れるとしたら納得はいかないですね。
24時間メンテの場合、最悪40時間程度のユーザーが触れない時間が発生することは想像できなかったでしょうか?ユーザー目線だと真っ先に枯れないかって思い当たりましたけど。まだ枯れることが確定したわけでは無いですが、長時間メンテの場合は枯れる判定は進まない、最悪作物の成長時間自体ストップ等のなんらかの対策は考えてほしいです。個人的にはどうしても緊急メンテ等もありますし、リアルで数日かかってるものがユーザー側で対処できないメンテと重なって枯れました残念でしたで済ませないで欲しいです。
サベネア10日かかるからせめてその辺で告知ほしかった…←(違う意味にも取れるので補足)メンテの時間は色々な都合があるので発表のタイミングはどうにもならないのは理解しております。そうではなくて、「メンテ期間中も作物の成長は止まりません、メンテと重なった場合枯れる危険があります」って告知。
Last edited by ho-ku; 10-25-2014 at 03:06 AM. Reason: 補足
メンテ中に枯れてしまう可能性があるという前提ですが
メンテというどうしても手入れを行えない時間帯で枯れてしまうのがわかっていたのでしたら
もっと早くにメンテの時間や時期を告知するべきだったのではないですか???
いまさらのようにメンテ前に手入れしてねっていうのは都合がよすぎる気がします。
現状でどういう可能性があるのか、確認する時間はあるのですから返答がほしいですね。
AEGIS の畑はメンテ1時間前に水をやって回るでござる。にんにん!
とりあえず忍者楽しみなのでパッチは嬉しいですがみんなが安心して迎えられるようにアナウンスがあるといいですね
こんばんは!
緊急用スプリンクラーかメンテ中だけ水やりしてまわってくれる妖精さん実装お願いします
そうだPT募集掲示板で水やりバイトを雇おう。
そしてメンテ直前に水をまいてもらうんだ!
と、考えているぼっち思考の私がいます…
次回のメンテまでに対応するのは難しいとしても、将来的にはメンテ中は作物は枯れない仕様にしたほうが無用な混乱を招かない気がします…。
メンテは緊急、延長がつきものだし、今後はよりレア・高価で枯らした際の損害が大きい作物が登場する可能性も考慮して。
ゲーム内容からしても、栽培をメンテ中まで気が抜けないような厳しさにする必要もなさそうだし。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
メンテ中に、GMさんが全部の畑を水やりに、
ハウジングを回ったみたいな逸話が聞きたいのは、
きっと気のせい…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.