Results 1 to 10 of 730

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    同等でなくてもいいでしょう?
    ナッツイーターが課金販売されるわけでも、ヤシュトラがゲーム内で手に入るわけでもないですし?
    前者であれば努力してでも手に入れたいか、後者であれば課金してでも手に入れたいかというだけです

かもしれないって話には答えようがないので
    そうならないといいですねと言っておきます
    いや、言われてるのが「同等」になるアイテムであって差が生まれてるアイテムではないと言う事です。
    現在のアイテムで言えば価値が逆転するアイテムはありません。
    ミニオン集めてる人などは買わないと達成できない事になりますからある意味、ゲーム内努力は
    まったく無意味な部分が生まれるともいえますけどね。

楽しみ方や価値観が一定ではないので特に「未来への危惧」が大きいのだと思います。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 10-24-2014 at 10:47 AM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、言われてるのが「同等」になるアイテムであって差が生まれてるアイテムではないと言う事です。
    ミニオン集めてる人などは買わないと達成できない事になりますからある意味、ゲーム内努力は

楽しみ方や価値観が一定ではないので特に「未来への危惧」が大きいのだと思います。
    話がかみ合ってない気がしますが課金装備とか出たらってことでしょうか・・・?
    私は今公開されてる範囲での話をしているのでその話を私にされてもなんで私に言うの?としか

ゲーム内努力が無意味であることの何がいけないのかはよくわかりません
    その人の価値観によっては私にはわからない不都合があるのかもしれませんね
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    話がかみ合ってない気がしますが課金装備とか出たらってことでしょうか・・・?
    私は今公開されてる範囲での話をしているのでその話を私にされてもなんで私に言うの?としか

ゲーム内努力が無意味であることの何がいけないのかはよくわかりません
    その人の価値観によっては私にはわからない不都合があるのかもしれませんね
    話がかみ合ってないと言うか・・・・本筋の議論はそこで行われてると言う事です。
    つまり、あなたが私に何で言うのって言う部分が反対派の論点に近いと言う事ですよ。
    其れを理解していただきたかっただけです。

個人的に、月額料金で保証されるべき事はゲームを行う事だと考えております。
    其れを前提に各個々がゲームの楽しみ方を見出していく物だと解釈しております。
    其の点で言えば「ゲーム内努力での差」は個人が抱える問題であり「ゲームを行う事」の
    妨げでは無いと思います。
    しかし、「課金アイテムありき」の風潮や状況は月額内で保証されるべき内容を
    阻害する可能性があります。現状で例を挙げるなら「バハ行くなら装備を買って来い」と言う
    話が主流になればPTに入るにも固定を組むにも課金アイテムが無ければ始まらなくなります。

ですので、そう言った状況を「正しい」とは認識できないと言う事ですね。もしこれを許すなら
    月額課金を停止してアイテム課金のゲームにすれば良いと考えます。ゲーム内努力が0になる
    アイテムが出されると言う事は「月額課金するよりアイテム課金だけ行えば良い」ということに
    言い換えられると考えます。

ですのでMaoさんの言うように「ゲーム内努力を補う」目的でアイテムを追加するなら
    「努力を補助」するもの、例えば各トークンの取得量をあげるなどで補うべきではないかと
    最初に提案させていただきました。これなら、あくまでゲーム内での差はゲーム内アイテムだけの
    問題になります。
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    話がかみ合ってないと言うか・・・・本筋の議論はそこで行われてると言う事です。
    つまり、あなたが私に何で言うのって言う部分が反対派の論点に近いと言う事ですよ。
    其れを理解していただきたかっただけです。

個人的に、月額料金で保証されるべき事はゲームを行う事だと考えております。
    其れを前提に各個々がゲームの楽しみ方を見出していく物だと解釈しております。
    其の点で言えば「ゲーム内努力での差」は個人が抱える問題であり「ゲームを行う事」の
    妨げでは無いと思います。
    しかし、「課金アイテムありき」の風潮や状況は月額内で保証されるべき内容を
    阻害する可能性があります。現状で例を挙げるなら「バハ行くなら装備を買って来い」と言う
    話が主流になればPTに入るにも固定を組むにも課金アイテムが無ければ始まらなくなります。

ですので、そう言った状況を「正しい」とは認識できないと言う事ですね。もしこれを許すなら
    月額課金を停止してアイテム課金のゲームにすれば良いと考えます。ゲーム内努力が0になる
    アイテムが出されると言う事は「月額課金するよりアイテム課金だけ行えば良い」ということに
    言い換えられると考えます。

ですのでMaoさんの言うように「ゲーム内努力を補う」目的でアイテムを追加するなら
    「努力を補助」するもの、例えば各トークンの取得量をあげるなどで補うべきではないかと
    最初に提案させていただきました。これなら、あくまでゲーム内での差はゲーム内アイテムだけの
    問題になります。
    私はあなたの言う本筋についての意見を書いているわけではないから私にその話を振らないでくださいと言ってるんですけど?

あと優劣に関して触れた部分でゲーム内努力を補う目的で・・・という解釈をされたようですが
    優劣の話をするなら個人的な価値観に左右される部分以前にもっと議論すべきところ、より重要な問題があるんじゃないか、そこを無視していいのかと言いたいだけで
    私が優劣が生まれることに不満を抱いてるとか、どうすればいいかという展望を持っているとかではありません

追記
    いつまでも私が言ってることはそういうことじゃありませんってだけの書き込みを続けるのもあれなのでこのあたりでやめておきます
    (2)
    Last edited by -Mao-; 10-24-2014 at 05:18 PM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90

ミニオンとマウントに関しては、サービス開始時からすでに金で買わないと手に入らないものがありました、何も今更騒ぐことはないでしょう。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ミニオンとマウントに関しては、サービス開始時からすでに金で買わないと手に入らないものがありました、何も今更騒ぐことはないでしょう。
    はい、ですのでマウントやミニオンにおいての反対は少ないかと。
    反対の中心は追加される可能性のある「見た目を含む高性能装備」の面が主ではないかと
    思いますね。
    違いますかね?
    (4)