Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 216
    Player

戦闘バランスについては、本気でレイドでのバランスでしか考えてなかったんじゃないかと思えるほど。
    回復魔法の消費MPについてはそれ単体で考えるとバランス的にはあれぐらいがベストなんだろうが
    全体的な戦闘バランスを見るとバランスがとれていない、今のままだと完全にソロが死んでいる
    前衛で回復魔法が数回しか使えないほど縛るなら、その変わりに回復スキルとか、回復アイテムを充実させ
    使用しやすい環境を整えるべき
    「回復アイテムの性能良くなったらヒーラーがしんじゃう!」
    なんて事にならないのは他ゲーやった事がある人ならわかるはず

オニキスティアがエクレア+ゴミ性能というアホな仕様なうえ、軍票交換とか、どれだけ消費アイテム実装に慎重になっているのやら
    多分今の方向性でソロとPTのバランスをとろうとするなら、回復魔法以外のHP回復手段を充実させるしかないと思われる
    (28)

Player

Quote Originally Posted by Newszero View Post
    じゃあ、りーヴ以外に修練稼ぐ方法はあるのかというと、
    特に無いという。
    普通にフィールドモンスター狩りましょうよ
    狩り場めちゃくちゃ増えてますよ、特に30~43くらいまでは
    (33)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ビヘストの参加に時間制限がかかるようになった点
    二 三回ビヘストやって今日はオシマイってなカジュアルユーザーにとっては
    「こういうプレイを制限されてるような感覚」は極力なくしてほしいんですが
    リーヴ消化したら
    ビヘ>フォーラム>ビヘ>ネット>ビヘ>フォーラム>ビヘ>著名>・・・
    ってのんびりやってたのに稼ぎが半分になってしまいました
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    リーヴ消化したら
    ビヘ>フォーラム>ビヘ>ネット>ビヘ>フォーラム>ビヘ>著名>・・・
    ってのんびりやってたのに稼ぎが半分になってしまいました
    ん???・・・・・・著名??・・・・・・・
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ビヘストの参加に時間制限がかかるようになった点
    二 三回ビヘストやって今日はオシマイってなカジュアルユーザーにとっては
    「こういうプレイを制限されてるような感覚」は極力なくしてほしいんですが
    全面的に同意です。たぶんPTが8人に減った時のフィードバックが元なんでしょうけど今更遅い。
    もうすでにただの締め付けにしかなっていません。
    (15)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ゲーム内容<効率の人にはきついVUでしたね
    この程度でどうしたらいいかわからなくなる人はコンシュマーでいいのではないのでしょうか
    自分も9月の新作ラッシュは楽しみです
    効率<友達と楽しくおしゃべりとか
    の私ですが、友達と楽しく戦闘ができなくなって、寂しいです。
    だけどお弁当を作って、戦闘に行く人達にプレゼントして喜ばれてるので、今の現状もそれはそれでよし。
    調理の修正きてくれますよね?効果が無くてほんと渡すのが心苦しいんですよ。
    (7)
    Last edited by Nora; 07-26-2011 at 12:43 AM.

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    そもそも、PT時におけるソーサラーのヘイトが高すぎる
    ヘイトコントロールってそっちにいっちゃった感じ?
    (12)

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    自分はリーヴでファイター1種、ギャザラー3種、クラフター6種を同時に育てていました。
    パッチ後はトークンが各ギルド所属国でないと貰えなくなったので、しょうがなく三国を歩き回っています。

三国の各地を回るなど移動が多いため、自分の場合はかなり節約しても10近いアニマが失われます。
    10ってリアル40時間分です(´Д`)それはさておき…

節約となると例えばエメラルドモスから真逆のトランキルまで歩かなければならなかったりします。
    これがかなりの苦痛で、30分以上同じ風景の中をただ歩いてるだけという。
    しかも三国すべてにおいてそんな感じですので、リーヴをこなす時間より歩いてる時間の方が長い…

何度歩いてる途中に寝落ちしたことか()
    お願いですから気軽にテレポを使わせてください。
    (29)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    改悪というわけではないのですが、足りないところを放置したままの改変だったので、いままであまり気にならなかったPTメンバー選択とかは、ストレスが顕在化した感じです。

幻術士でゼーメル要塞とかやってる限りだと、ケアル3は要所でしか使えなくなりましたね。ケアル2メインで、盾が真っ赤っかになればケアル3使う感じ。ケアル1はセットしていませんでしたが、ひょっとして1,2交互で使う感じが最適なのかしら。

だんだんFF11に似てきましたね。それはそれでいままでの範囲ケアルシャワーに比べればよりテクニカルになってきたとは思いますが、ただターゲットしづらいのと、PT欄でいま誰にカーソルがいってるのか分かりにくいので、操作性はFF11に比べてまだかなりストレスがあります。あとPT欄上のカーソル移動(パッドの場合十字キーの上下選択)も、FF11に比べてのろい感じがします。この辺は1.19までに早急な改善が必要です。

それと何度も言っていますが、PT欄自体FF11に比べてデザインは洗練されていますが、文字とかバーとか小さくなって、見にくいのですよね。特にFF14は姓名になってますから、文字列が複雑でぱっと見、メンバーの名前をPT欄から読み取るのが難しくなっていると思うのです。

だから、メンバー名ももうちょっと大きくわかりやすく表示してもらわないと、「えーと、あの人は誰だっけ」みたいになりがちです。欲を言えば、メンバー名の先頭に、クラス名アルファベット三文字とか表記してくれると、「あの人は弓さんだった」とか分かりやすいのですが。いっそ漢字で「弓:Zarathustra Nietzsche」みたいにしてくれてもいいと思います。
    (26)
    Last edited by Nietzsche; 07-25-2011 at 10:42 AM.

Player
    Vukosav's Avatar
    Character
    Qool Steel
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    リーヴがなくても レベル上げの手段なんて山ほどあります
    リーヴがなければ修錬得られないってのは今までリーヴでしかR上げをしていなくて
    単なるリサーチ不足だと思いますが・・・・

僕もお世話になっててなんですが
    今までのリーヴの修錬がおかしかったんです

今のシステムでもソロでレベル上げはできるし 実際僕はパッチ後,一日で48⇒49まであげれましたけど?
    狩り場を自分で探して自分で狩っていく 当たり前のことが実装されただけと感じていますが...
    (44)
    Last edited by Vukosav; 07-25-2011 at 10:42 AM.

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast