Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast
Results 291 to 300 of 317
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    えっとですね。わたしへの最初の返信でIL90にとっても戦記3ヶ月で揃えられるからシルクス装備は必要ないという旨のことをおっしゃっていたんですよ。
    それに対する反論を「今まで」していただけで、ご本人が「誰にも必要がないと切り捨てたのは言いすぎだった」とおっしゃるならもう言うことはないと発言しただけなんです。
    今現在おっしゃっているユーザーの取得欲求度に関する話には私はなにも問題視していません。
    わたしも同意見ですし。
    今回の発言で言いたかったことは、「3ヶ月頑張れば」に対して「3ヶ月は耐えられたものじゃないんじゃない?」です
    どうも「IL90の人が3ヶ月間我慢しなければならない」状況を容認しているように思えて仕方なかったので。
    いや・・・最初の意見と返信の状況からずれてると言う話で・・・・・・。
    元々、2.2から3ヶ月の話でそれは現状とまったく変わらない話だったんです。
    そこですでに基点がずれてると言うか。「シルクス実装時から3ヶ月」って話をしてたわけじゃなかったんですよ。
    まぁ、ちょっとぶっきらぼうであった事は否定できないのですけどね。

当初から「必要でない」って言う認識と「IL90の基点」が双方でずれてるので何と言うか
    意見がまとまらなかったと言うかそんな感じです。

個人的にこうやって書いてるのは彼女の提案は一理ありますので
    理解をして行った方がこのスレで有意義に意見交換が出来るかと思います。
    まぁ、要らぬお世話なら読み飛ばしてください。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 10-23-2014 at 06:04 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私も不用意に価値のないものと切り捨てた点は反省します。
    過去の発言持ってきましたが納得できませんか?
    (0)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    過去の発言持ってきましたが納得できませんか?
    いえ、私がわかって欲しかったのは最初からその一点だけなんで、そうおっしゃって頂けるなら問題はないです。
    それ以外のあなたのほかの意見には全く反論なんてしていないですし、心情的には同意です。
    3ヶ月頑張れば言いという意見に関しては、それを耐えられない人がいることも考慮に入れて欲しいと思っているだけです。
    ということを言いたかっただけなんですが、文章が下手ですいません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    3ヶ月頑張れば言いという意見に関しては、それを耐えられない人がいることも考慮に入れて欲しいと思っているだけです。
    ということを言いたかっただけなんですが、文章が下手ですいません。
    これは安易に考えてました。
    インしてルレ回して空いた時間にギャザクラやってマテリア錬成してZWやって、挙げただけでこれだけあるので、これしかない状況が想像出来なかったでした。
    あるのになーって思いながらなんで解約とかでてくるのー?って感じでしたw
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    どうも脇道のそれてしまったようなので私が本当にいいたかったことをまとめておきます。

2.3でシルクス装備が100であることは、砂や油が出る関係でほとんど必要とされない状況となってしまっているのは確かです。
    しかし、大多数のプレイヤーには意味のないものであっても、「2.3時点でIL100の装備として実装された」ことについては
    「このタイミングで、IL100でなければならない理由」がしっかりと存在していると考えます。
    安易にそれを変えることは逆にバランスがくずれるのです。
    バランスを目的として調整を行なうのであれば、その影響がどこまで波及するのか、それが悪影響ならどう対処するのか、そこまで考える必要があると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    これは安易に考えてました。
    インしてルレ回して空いた時間にギャザクラやってマテリア錬成してZWやって、挙げただけでこれだけあるので、これしかない状況が想像出来なかったでした。
    あるのになーって思いながらなんで解約とかでてくるのー?って感じでしたw
    ええ、たしかにやることがたくさんあって時間が足りないくらいなんですが、同じことばかりやってると飽きるんですよ。
    やっぱりたまにはラムウ行ったり、リヴァいったり、バハ行ったりしたいじゃないですか。
    でもそれが出来ないと苦行になってくるんですよね・・・車輪回してるネズミになったような気がして・・・
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class

理解してます。
    決して2.3で無くなるとかじゃなくて、2.2からクリタワも実装されてたらどうなるか、皆行きますよね。なので2.2では突入制限をバハ同様に設けます。サーバーのパンク防止ですね。

こうなると、2.2の期間は、エンドに挑む猛者にも有用な装備になるんですよ。戦記が揃うかハイアラガン入手するまで。今までのようにログとともにサーバーのゴミになる装備が一躍みんなの人気者です。憧れです。
    それで2.3になったらそれこそmeltedさんのように実用的に欲しい人に突入制限解除して解放する。そうなると過疎るから強化アイテムでエサ撒き。

パッチ2つ分ライト層もシルクスというレイドを楽しめるわけだし、序盤は週ガチャでバハ挑む猛者の苦悩を共有できます。

こっちのが楽しいと思うの私だけ?
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    理解してます。
    決して2.3で無くなるとかじゃなくて、2.2からクリタワも実装されてたらどうなるか、皆行きますよね。なので2.2では突入制限をバハ同様に設けます。サーバーのパンク防止ですね。

こうなると、2.2の期間は、エンドに挑む猛者にも有用な装備になるんですよ。戦記が揃うかハイアラガン入手するまで。今までのようにログとともにサーバーのゴミになる装備が一躍みんなの人気者です。憧れです。
    それで2.3になったらそれこそmeltedさんのように実用的に欲しい人に突入制限解除して解放する。そうなると過疎るから強化アイテムでエサ撒き。

パッチ2つ分ライト層もシルクスというレイドを楽しめるわけだし、序盤は週ガチャでバハ挑む猛者の苦悩を共有できます。

こっちのが楽しいと思うの私だけ?
    ええ、私もそう思います。
    ただ、そうなると今度はIL100の人が増えますからIL110コンテンツの消費速度が上がっちゃうんですよね。
    そうしたらIL110の人にやることがなくなっちゃうんじゃないかと。
    バハいかない人にも同様です。最終装備揃えちゃってるんですから。
    そうなると結局私が一番最初に提案していたIL110のコンテンツを追加するってことをしないと人が離れちゃうと思うんですよね・・・
    でもIL110装備揃えてる人にIL110装備は魅力的じゃないですよね?
    ならバハの難易度を最初からIL120にするしかないのかな?でもそうするとパッチ2.2では最初はバハにいけない?
    難しいところだと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ええ、私もそう思います。
    ただ、そうなると今度はIL100の人が増えますからIL110コンテンツの消費速度が上がっちゃうんですよね。
    そうしたらIL110の人にやることがなくなっちゃうんじゃないかと。
    バハいかない人にも同様です。最終装備揃えちゃってるんですから。
    そうなると結局私が一番最初に提案していたIL110のコンテンツを追加するってことをしないと人が離れちゃうと思うんですよね・・・
    でもIL110装備揃えてる人にIL110装備は魅力的じゃないですよね?
    ならバハの難易度を最初からIL120にするしかないのかな?でもそうするとパッチ2.2では最初はバハにいけない?
    難しいところだと思います。
    難易度は下がりますが、確実に手に入るわけではありません。
    この仕様だとライト層も参入できますから、かなりの入手制限になります。
    体制に影響はないです。

さらにバハはクリア者が実装からゾロゾロ出る仕様でもありません。
    練習練習の間に戦記が貯まり、戦記が主になるでしょう。
    これは今の状況と変わりがありません。

ですからクリタワを偶数で実装しても問題ないんです。
    (0)
    Last edited by Proletariat; 10-23-2014 at 07:15 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    難易度は下がりますが、確実に手に入るわけではありません。
    この仕様だとライト層も参入できますから、かなりの入手制限になります。
    体制に影響はないです。

さらにバハはクリア者が実装からゾロゾロ出る仕様でもありません。
    練習練習の間に戦記が貯まり、戦記が主になるでしょう。
    これは今の状況と変わりがありません。

ですからクリタワを偶数で実装しても問題ないんです。
    今のパッチスパンでは偶数パッチでバハとクリタワの同時実装は、
    開発体力的に厳しいからだと思います。なのでこういう実装で凌ごうとしてるんじゃないですかね。
    同時実装だと消費速度は若干早まるので、奇数パッチでそれを埋めるコンテンツが増えることが理想で
    そうすれば今よりもっと様々なプレイヤーの要望に応えられると思いますけどね。
    ざっくりいえばこれもコンテンツ不足の影響なのでしょう。
    (0)

Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast