Page 43 of 71 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 703
    Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    既存装備の色替えすら満足にできず、おしゃれ装備が追加されても少数でしかも高難易度。
    こんな現状なのに課金におしゃれ装備を回しますと言われても、納得できないのは当然かと。
    (50)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    下手をすると今後追加される全てのオシャレ装備が課金装備である可能性も…
    (19)

Player
    Mocostar's Avatar
    Character
    Kanchi Mocostar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレイプニルなどを第二、第三のバディとして所持できるならチャリンしちゃうかもです。

いやマイチョコボも可愛いけど、状況にあわせてタンクタイプやヒーラータイプと使い分けたり、気分で変えたり。これって強さに影響しちゃうかな。

[追記]
    バディはアイテムによる取得じゃないこと失念してました。
    そんなわけでスレ違い申し訳ありません。(>_<
    (0)
    Last edited by Mocostar; 10-23-2014 at 07:11 PM. Reason: 帰宅してから編集;

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    課金アイテム予想

赤ふんどし(男性用) 500円  
    白ふんどし(男性用) 500円
    ピコピコハンマー (斧術士) 500円
    タウンページ (学者、召喚士) 500円
    Ipad (学者、召喚士)500円

(4)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    手元にあるファミ通のコラム「日々赤裸々」17回、18回に月額課金と基本無料の小額課金(アイテム課金、F2P)について書かれていますが
    ハイブリッド云々についての記載は無かったと思います。
    別の号か他の媒体で言われているのかもしれませんが、自分は把握していないです。

誰か知ってませんかね?(´・ω・`)
    これだったかな、今読み返してみると最初に読んだ時に思った印象とちょっと違う気もしますが。
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...28_612922.html
    ――それでは、例えば将来的にリアルマネーを用いた公式なアイテムトレードシステムなどを用意する可能性はありますか?
    吉田氏: それをやるぐらいだったら、僕はちゃんとハイブリッドにした方がいいと思います。月額課金のサーバーとF2Pのサーバーがそれぞれあって、ユーザーが選択できてというほうがいいと思います。
    (1)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度期待を裏切ったタイトルで新生して嫌なら辞めろが通用するわけ無いじゃないですか
    旧14の頃のレガシープレイヤーさんたちが現状納得してない、でも作りなおすちゃんとしたゲームにすると言うのを信用して課金してくれて今があるわけです
    それはあくまでも今までの結果でしかありません
    この先を見据えた結果、レガシー組であろうと新生組だろうと納得出来ないなら最終的に課金を止めるそれだけでは?
    但し、レガシー組がこれで辞めた場合は二度も裏切られたと思われるので2度と戻って来ないと思います
    その事を開発運営が真摯に受け止める事が出来るかが勝負になるのではないかと思います

信頼関係を大事にするからこそフォーラムだったりあるわけですから課金停止を前提にするのは間違いです
    そのフォーラムもこの有り様ですよ。
    βや新生開始時より吉田P/Dのポストも激減してますよね?
    以前は忙しい中でもポストしていた記憶があるんですが・・・
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    欲しいなら課金すればいい
    課金アイテムかそうでないアイテムかの違いなんて入手の対価が現金かゲーム内努力かの差しかありません
    欲しいから対価を払うのにゲーム内努力は良くて課金は悪いっていうのは理解できません

優劣がつくというのもゲーム内努力はできても課金する余裕がない人もいれば
    課金する余裕はあってもゲーム内努力をする余裕がない人もいます
    優劣がつくというなら前者の一方的な勝ちは許されるのに後者が許されないのはおかしい
    もっと言えば
    優劣が問題だというならどちらの余裕もない人と、どちらもする余裕がある人の格差に目を向けるべきでは?

先に言っておきます、アイテム課金そのものが悪だって話をされると反論はできません
    極端なアイテム課金偏重の話をされても反論はできません
    (12)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Derさんが引用してくれた
    「月額課金のサーバーとF2Pのサーバーがそれぞれあって、ユーザーが選択できてというほうがいいと思います。」というのを実現してから課金アイテム販売を開始して欲しかった。
    これなら完全に住み分けできて、どちらも幸せになれるよね~。
    (7)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    Derさんが引用してくれた
    「月額課金のサーバーとF2Pのサーバーがそれぞれあって、ユーザーが選択できてというほうがいいと思います。」というのを実現してから課金アイテム販売を開始して欲しかった。
    これなら完全に住み分けできて、どちらも幸せになれるよね~。
    思うんですけど、月額課金サーバーとF2Pサーバーと住み分けしても
    今回話題になっている「幻想薬」「ミニオン」「マウント」「過去イベントアイテム」の部分の課金は変わらない気がします。
    (3)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    思うんですけど、月額課金サーバーとF2Pサーバーと住み分けしても
    今回話題になっている「幻想薬」「ミニオン」「マウント」「過去イベントアイテム」の部分の課金は変わらない気がします。
    う~ん「幻想薬」「リテイナー」は共通で課金だろうと思いますが、他は運営のみ知るって感じですかね。
    (1)

Page 43 of 71 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast