という事は枯れるタイミングはおそらくランダム。
私の経験としては種類は忘れましたが、20hぐらいでモヤっときたこともあり
24h程度で枯れたこともあります。

という事は枯れるタイミングはおそらくランダム。
私の経験としては種類は忘れましたが、20hぐらいでモヤっときたこともあり
24h程度で枯れたこともあります。
メンテ 月曜16時~火曜16時
多勢を占めるであろう夜間IN 20時IN 23時OUT の人の場合
最長で日曜23時~火曜20時までの「45時間」の空隙が出来るって事になりますから
枯れちゃうかも![]()
あらら、そうでしたかー。
今まで1日過ぎても枯れた事がなかったので、
その程度の時間なら大丈夫だと認識していました。
失礼しました。
だとしたら、ちょっと問題出そうですね。。。(´・ω・`)
特に今は個人ハウスの実装もされてますので
という方も多いですよね・・・。
ハウジング実装後、初の24時間メンテ(かな?)だと思うので、
その辺がどうなのか、公式回答で『大丈夫です!』がないと不安ですね。。。;
リテイナーにスクリップ渡して畑の手入れと収穫も頼めちゃったら良いのに
ご近所さんと相談して畑の水やりを頼むというすごい庶民的な解決案を思いついたけどめんどくさい、かな?
気になったので、試しに現在植えてる作物のいくつかを手入れをしないで放置してみました。
ニメーヤリリー
27時間現在・・・元気に育っている。
ティノルカ茶葉
27時間現在・・・元気に育っている。
と、変化がありませんでしたが、
件のサベネアの野菜はモヤっと危険状態。。。
24時間後で・・・元気がないようだ……。
その後、30分は放置して耐えましたが、それ以上は怖くて水をあげました。ヘタレですみません。
メンテ時間も延長され25時間となりましたので、
サベネアの野菜は枯れてしまう可能性が非常に高い気がします。
その他の作物でもログアウト~ログインのタイミングによっては全滅の事態も・・・。
最初はログアウトする前に手入れしておけば大丈夫だろう・・・くらいに思ってましたが、
今はとっても不安になりました。(´・ω・`)
運営側も、それくらいは当然に考慮してくれている・・・と信じたい。
Player
ちなみに、皆さんギリギリまで栽培を続ける前提で話をされているようですが、メンテ前に収穫出来る物は収穫して、どうやってもメンテ時間にかかる栽培は控えると言う考えはしてはいけないのでしょうか?
今後の事もと言う事であればわかりますが、それであってもギリギリまで栽培をして枯れてしまったより、メンテがあるから栽培を控えておこうで決着がつく気がするのですが…
確かに定期的にシステム(リテイナーなりなんなり)でサポートするのは便利だとは思いますが、それだとなんのリスクもなく栽培が出来てしまうわけですし、それこそ家を買えていない人達からしたら不公平感が否めないと思うのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote