オートアタック時の「目標は、範囲外です。」にイライラ。
ラグ?敵にめりこんでるんですが・・・

通常攻撃なんですが、パッシブ、アクティブだけで、可能にならないでしょうか(´;ω;`)
アクションバーは、アクションバーで独立してほしいかもめ・・・
格闘R1でキャラ作ってみたけどデスペナでのストレスがすごい。
格上の敵2体だと1体倒して死んで1体倒す感じ。
しかもリーヴによって敵の強さが違うので下げるにしてもどこまで下げたらいいのかわからない。
☆5コブラン2体で1体も倒せず死んだからマーモット2体を倒せた☆4にしたらまたもや1体も倒せず死んだ。
耐久10%ずつ減ってしかも衰弱で待たされるとか・・・。
まあ確実に倒せる難易度でやればいいといわれるかもだけど受けられるリーヴにも神符にも限りがあるしできるだけ修練は稼ぎたい。そもそも楽に倒せる敵と戦っても面白くない。
耐久減るのはR20からとかにしてほしい。というか全ての装備の耐久が10%下がるとかやりすぎ。
基本システムがやり込まないと一定のレベルに達しないのって間違ってるでしょ
普通そのゲームが面白いのか面白くないのかは序盤で決めるでしょ?
訴求力があるのか無いのかは序盤が大事なんですよ。
やり込まないと良さがわからないとは信者の言いぐさで、一般の人は序盤のゲームの出来で評価するのが当たり前ですよ
だから私は常に序盤にこだわります。
序盤で魅力を見つけられないゲームはやりこみ要素がないと判断されるのは当たり前。
まさにいまの状況じゃないですか?

ソロにはほんとデスペナきついです。いきなりリーヴはソロ用ですってなっていざやってみると定番リーヴ以外の難易度が読めない。グリだとアクティブがいる広場で拠点防御とかあほかと・・・。もうデスペナきついので常に☆1です。それでも死ぬんですけどね。で、ウルダハに修理に戻るとアニマがすごい勢いでへるし
ほんとデスペナは経験値にしてほしい。それかソロならデスペナ0、2~4人:5%、5~8:10%とかじゃだめですか?
だいたいバランス取ってませんって明言してる状態でデスペナ導入っておかしくないですか?リレイズだってないし
1.20までの間に少しでも、プレイヤーのギルを減らそうという陰謀に思えますよね(、、
リーヴ場所に大量配置されたアクティブ敵のせいでリーヴソロは厳しいですね
アク敵居なくてもソーサラーのソロはMP不足で時間かかるしきつい
ギャザラーもG5以上の採集場所は戦闘職PTの支援がないとまともな採集が出来ない状態…G5マター採集を阻害してギル回収なのかな
デスペナは経験値よりは今の耐久減でよいです
耐久減るのが頭に来る理由はリーヴのギル報酬が相変わらず低すぎるせいじゃないかなと
G5リーヴでアイテム報酬もなく報酬2000ギルとかおかしいでしょうよ
現状のままだと確実に新規さんは逃げますね(いれば・・・ですが)
とりあえず現状レイドに合わせて調整しすぎて他に思いっきりゆがみが生じているのは事実ですね
特に高ランク帯での敵の与ダメが大きすぎるのがソロキツイ理由だと思います
装備でちゃんと防御上げててもmobPTが繰り出す大ダメージx2~3で即死とか普通にありますから
剣士やってない人とかどうするのかと
次のパッチ?でパラメータ補正が来るらしいですけどどこまで補正されるのか…
Last edited by jyonu; 07-24-2011 at 08:11 PM. Reason: 途中で送信してしまった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote