Page 36 of 66 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 652
    Player
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    毎回キャラデリするから多様なアクションを使った高次元の戦闘ができないんじゃね?
    自分は今回やり直したわけではないのでなんとも言えませんけど、導入部分で片鱗も見えないのは問題だと思いますよ?
    カウンター、バインド、スタンなどは序盤でバシバシ導入して戦闘をどんどん変化させていかないといけないのではないかと思います。
    今もないわけではないですけど、あげてるのが1クラスだけだと物足りないものになっていますし、それは後半も変わらないというのが私の実感です。
    (13)

Player
    chika's Avatar
    Character
    Kabuto Sakase
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 18
    オートアタック時の「目標は、範囲外です。」にイライラ。
    ラグ?敵にめりこんでるんですが・・・
    (27)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by shin555 View Post
    リーブは修練旨くないかい?
    5-10分あれば1クエ消化できるし
    40リーブに神付ければ一回で5000入るよ
    時間無い人にとってはレベル上げやすくなってるよ
    ウルダハに留まる必要も無くなったし
    そのとおりだと思います。
    第14回Pレターによるとパッチ1.19でギルドリーブ受託関連が変更される予定なので
    もっとソロリーブがうまくなるはずだよ。
    これじゃフィールド狩りなんて誰もしなくなるんじゃないかなw
    (4)

Player
    PandaPonde's Avatar
    Character
    Panda Onion
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 50
    通常攻撃なんですが、パッシブ、アクティブだけで、可能にならないでしょうか(´;ω;`)
    アクションバーは、アクションバーで独立してほしいかもめ・・・
    (9)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    格闘R1でキャラ作ってみたけどデスペナでのストレスがすごい。

格上の敵2体だと1体倒して死んで1体倒す感じ。
    しかもリーヴによって敵の強さが違うので下げるにしてもどこまで下げたらいいのかわからない。
    ☆5コブラン2体で1体も倒せず死んだからマーモット2体を倒せた☆4にしたらまたもや1体も倒せず死んだ。
    耐久10%ずつ減ってしかも衰弱で待たされるとか・・・。
    まあ確実に倒せる難易度でやればいいといわれるかもだけど受けられるリーヴにも神符にも限りがあるしできるだけ修練は稼ぎたい。そもそも楽に倒せる敵と戦っても面白くない。

耐久減るのはR20からとかにしてほしい。というか全ての装備の耐久が10%下がるとかやりすぎ。
    (26)

Player

基本システムがやり込まないと一定のレベルに達しないのって間違ってるでしょ
    普通そのゲームが面白いのか面白くないのかは序盤で決めるでしょ?
    訴求力があるのか無いのかは序盤が大事なんですよ。
    やり込まないと良さがわからないとは信者の言いぐさで、一般の人は序盤のゲームの出来で評価するのが当たり前ですよ
    だから私は常に序盤にこだわります。
    序盤で魅力を見つけられないゲームはやりこみ要素がないと判断されるのは当たり前。
    まさにいまの状況じゃないですか?
    (43)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ソロにはほんとデスペナきついです。いきなりリーヴはソロ用ですってなっていざやってみると定番リーヴ以外の難易度が読めない。グリだとアクティブがいる広場で拠点防御とかあほかと・・・。もうデスペナきついので常に☆1です。それでも死ぬんですけどね。で、ウルダハに修理に戻るとアニマがすごい勢いでへるし

ほんとデスペナは経験値にしてほしい。それかソロならデスペナ0、2~4人:5%、5~8:10%とかじゃだめですか?
    だいたいバランス取ってませんって明言してる状態でデスペナ導入っておかしくないですか?リレイズだってないし
    (26)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ソロにはほんとデスペナきついです。いきなりリーヴはソロ用ですってなっていざやってみると定番リーヴ以外の難易度が読めない。グリだとアクティブがいる広場で拠点防御とかあほかと・・・。もうデスペナきついので常に☆1です。それでも死ぬんですけどね。で、ウルダハに修理に戻るとアニマがすごい勢いでへるし

ほんとデスペナは経験値にしてほしい。それかソロならデスペナ0、2~4人:5%、5~8:10%とかじゃだめですか?
    だいたいバランス取ってませんって明言してる状態でデスペナ導入っておかしくないですか?リレイズだってないし
    1.20までの間に少しでも、プレイヤーのギルを減らそうという陰謀に思えますよね(、、
    (15)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by PandaPonde View Post
    通常攻撃なんですが、パッシブ、アクティブだけで、可能にならないでしょうか(´;ω;`)
    アクションバーは、アクションバーで独立してほしいかもめ・・・
    わたしもアクティブ・パッシブモードを残すなら、この考えに賛成です。

アクティブモードにした時点で、オートアタック状態になる。この段階で敵が武器範囲内にいなければ何もおこらない。敵をタゲって近づき、武器範囲内入ると自動で攻撃開始。

これだとアクションバーを押す「一動作」が省けます。こういうちょっとした短縮でストレスはぐっと減るものです。
    (16)

Player

リーヴ場所に大量配置されたアクティブ敵のせいでリーヴソロは厳しいですね
    アク敵居なくてもソーサラーのソロはMP不足で時間かかるしきつい
    ギャザラーもG5以上の採集場所は戦闘職PTの支援がないとまともな採集が出来ない状態…G5マター採集を阻害してギル回収なのかな

デスペナは経験値よりは今の耐久減でよいです
    耐久減るのが頭に来る理由はリーヴのギル報酬が相変わらず低すぎるせいじゃないかなと
    G5リーヴでアイテム報酬もなく報酬2000ギルとかおかしいでしょうよ
    現状のままだと確実に新規さんは逃げますね(いれば・・・ですが)

とりあえず現状レイドに合わせて調整しすぎて他に思いっきりゆがみが生じているのは事実ですね
    特に高ランク帯での敵の与ダメが大きすぎるのがソロキツイ理由だと思います
    装備でちゃんと防御上げててもmobPTが繰り出す大ダメージx2~3で即死とか普通にありますから
    剣士やってない人とかどうするのかと
    次のパッチ?でパラメータ補正が来るらしいですけどどこまで補正されるのか…
    (14)
    Last edited by jyonu; 07-24-2011 at 08:11 PM. Reason: 途中で送信してしまった

Page 36 of 66 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread