Page 64 of 366 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 3659
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post

IDにて詩人なしの場合、グループごとに迅雷を切らさないよう移動するとあっという間にTPが枯れます。
    もちろん気合をリキャ毎に使ったとしても、だいたい3分ほどで間に合わなくなります。
    踏鳴による地列連打も合わせて使えばさらに早く無くなります。
    まずID進行中での行動に関してですが、迅雷を切らさないでとは記載しておりません。
    各グループごとに積みなおした場合の物でも結構です。
    私が書いているのは

範囲火力:黒≒召>詩>竜>>モ

のように他職から比べて圧倒的に劣っていると書かれたことに対して、
    通常時は十分実用範囲内、噛合えば火力を出せると言った物です。
    それとモンクが範囲攻撃を行っている場面ではほぼ確実にもう一人のDPSとヒラも範囲攻撃を連打しているので仮に連戦で行ったとしてもTP枯渇前に敵を殲滅できます。
    IDにおいて3分間攻撃しっぱなしの状況はありえませんので。
    部屋ごとの仕切り、装置操作を含めると余計に(例ストーン:炎壁、大砲 タムタラ:障壁、墓調べ アイル:水壁、石版)
    また道中には範囲が必要な複数体のグループだけでなく、単体の敵も配置されていますので範囲技ばかり出し続けるパターンは余り無いと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post

3層では塔踏みをつかって調整するとのことですが、本来出せるはずのDPSを削ってるにすぎません。
    塔踏みも行きは歩き帰りは羅刹にすることでTPが回復するほど離れないと思います。回復しているなら攻撃していないだけだと思います。
    集合位置は北西。アバターの向きは真南。塔踏みは2-4東、6西。踏んだ後の戻りは羅刹。LB2使用
    での条件です

まず羅刹踏鳴ブーストからの3積みフルバフで攻撃を開始します。
    最初のドレッド出現時にTPがおおよそ650-600の範囲内に収まります。ここで1回目の気合を使用(以降リキャ毎)。
    ここからDOTは破砕のみに変更しますが後は全て使用し攻撃を続けます。
    塔踏み2回羅刹を絡めた移動でも60×2回分のTPが回復し後のパイオンが歌われるタイミングの時点で150-100程度のTPが残ります。
    地雷の前後までパイオン+自然回復での攻撃維持、合わせてLB2使用でキャスト中の回復量で後半戦を潤沢なTPで切り抜ける事が可能です。(フルDOT再開も視野に)
    塔踏み移動時(行きの数秒)のみ攻撃が出来ないだけですが、戦闘開始時から終了まで息切れすることなく攻め切れます。
    出せる火力もほぼ削っておりません。

あなたの書き込みをみると、モンクは「うまく使えば」なんでも出来る超ジョブのように見えてしまいます。
    正しくは「うまく使えば」他の職にそこまで離されない程度です。
    私が引用させて頂いた書き込みには、モンクが単体以外での項目で最下位(同率含む)との評価をされてあります。
    それに対して余りにも評価が低すぎると感じたからの意見です。
    現状最低限記載させてもらった事が出来るのに、竜さんと一緒に近接強化枠に入れてもらうと強くなりすぎます。
    実際モンクは直接的なダメージを与える行動以外にも汎用性が高すぎるのでこれ以上の性能強化はホントに必要ないです。

長々と竜さんスレで申し訳ない;;
    (3)
    Last edited by SINCE; 10-22-2014 at 03:37 PM.

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    すみません。引用すると長くなりすぎるのと、もともと竜スレで脱線しているのも申し訳ないので引用なしで書かせていただきます。

踏鳴地列がかみ合えば、「その時は」瞬間的にかなり高いDPSがでるのは知っています。
    しかし毎グループごとに踏鳴が使えるわけでもなく、IDトータルで見たときの範囲火力は大したものではありません。
    踏鳴のリキャストがあって、ちょうどまとめられるところがあり、たまたま盾さんがまとめる人だったときのその瞬間だけです。
    一時的に範囲火力が高いのはわかります。私もやっています。しかしトータルでは誤差レベルですというお話でした。

3層に関してはPTによって役割が違いすぎるので深くは追求しませんが、
    塔踏み二回、TP回復が二回挟まるレベルで離れる。LB2を打つことによって結局本来のDPSは下がっています。

私もリストを見て、モンク単体火力以外ゴミなの!?と思いましたし、あなたがちゃんと使えば踏鳴地列で範囲も出来ると言っているのも本当によくわかります。
    あなたが書いてくれた文章は私がいつもフリカンメンバーに言っていることそのものだからです。本当に同意見なのです。

ただ、それがあるからモンクは強い!強化はいりません!というところはあなたの意見であって、モンクの意見ではないですよ。ということです。
    どうしても、あなたの書き方だとモンクの総意のように書いているように見えます。
    メインモンクが少なく、書き込みもなかなかないので、(モンクスレもう少し盛り上がって(´;ω;`))そのような書き方をすると、「あー、モンクは強いんだな、強化しなくていいんだな」と思われてしまうことが心配だったのです。
    日本語が下手なので伝わってないと思い改めて書きますと、あなたがモンクに強化がいらないという意見も大事な意見です。
    そんなこというな、モンクは強化するべきだ!と言うものではなく、こう思ってる人もいるよーっと言いたかったのです。

私からも長々と申し訳ない…竜騎士スレなのに…ということでこの辺にしておきます…。(二回目)
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    はぁ・・・これ以上はホントに迷惑だと思うのでモンクスレに記載します。
    内容が全く伝わってないようなので。
    (0)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    いや…私の伝えたいことも伝わってないようですね…。
    モンクの性能について語り合いたい訳ではないので結構ですよ…?
    (14)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    槍 アディショナルにとられてる数が多い 
    かわりというかその代償といってはなんだが
    竜のアディ どっちか 双にするとかあれば 強くなれそうな気も・・・
    内容にもよるか…
    (2)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    槍 アディショナルにとられてる数が多い 
    かわりというかその代償といってはなんだが
    竜のアディ どっちか 双にするとかあれば 強くなれそうな気も・・・
    内容にもよるか…
    そういえば今度追加される双剣さんのスキルって、竜から見て関係ないかどうかも分からないんですよね。
    槍と格のスキルを双剣さんは使う様ですが、双剣のスキルが竜に来ないとも限らないという。

今回追加される新しいdot(?)の毒とか、何かしらDPS上げるスキルがアディにあったらそれも強化と言えるわけですしね。
    (1)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ドラゴンダイブの威力を上げて、ダメージを敵の数で頭割りする技に出来たら面白いな、と思うのですがどうでしょうか。
    リキャストが180秒もあるのに単体ボスではさほどの威力も出せず、雑魚処理に使うにしても三分に一回こっきりでは非常に勝手が悪いです。
    見た目はド派手なのにライフサージを入れても威力はそこそこというせつなさ。
    pvpでは有利になりすぎるので調整が必要だと思いますが、今のままではあまりにショボすぎます…

初心者向け、というのを見て始めた竜騎士ですが、方向指定がシビアですし(タンクさんの動きやボスのランタゲによる向き変動でどうにもならないことすら多々ある)最大火力を出すためにはかなりの訓練が必要だと感じます。
    その難しさゆえに愛着が湧いてきた、というのも大いにあるのですが…もうちょっとマシなニンジン吊り下げてくれないとモチベーションがどうにも…
    「竜騎士」という大仰なジョブ名、群を抜いてかっこいい(と思う)AFがなおさらミジメさに拍車を掛けます(笑)
    (15)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    皆さん、2.4パッチノート見ましたでしょうか。
    竜騎士の修正ですが
    ジャンプ:硬直やや短縮
    スパイン:リキャ短縮+硬直やや短縮
    ドラゴン:リキャ短縮+硬直やや短縮

はい、これだけです。
    あれだけここで話し合い提案した事は全く取り入れられてなく、ましてスパインとドラゴンダイブに硬直なんて不満ありましたか?

あと双剣士もよ〜く見てください。
    基本コンボが竜騎士と同じ威力、更に毒効果で常時攻撃力20%アップ、沈黙、スタン、体力吸収、見方のTP回復、忍術で攻撃速度15%アップ、忍術でシャドーフレアのようなDOT床設置、おまけに移動スキルまである

これ見て竜騎士の皆さんはどう思いましたか?
    私ははっきり言って、竜騎士の席は完全になくなるんじゃないかと思いました
    (36)

Player
    Ric0's Avatar
    Character
    Rico Neu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 56
    運営はどこまで竜が嫌いなんですかね(^O^)
    (28)

11. 10-25-2014 01:08 AM

Page 64 of 366 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast