魅力的なストーリーも報酬の一部って考え方もありますね。
侵攻クリアの方にストーリー目当ての方がいたかどうかは知りようが無いです。
これは開発の方でも知るすべはないですよね。
わたしの希望は今回のバハが完結する時期って事です。
段階的に邂逅編・侵攻編・真成編と解放していただけたらと思います。
先ほども書き込みしていますが今後こういった事を要望せずに済む様に、
ストーリー重視のプレイヤーのためにストーリーはメインクエストで完結させてくれたら良いなと考えます。
難しい戦闘を好む方達もメインクエはかならず通るので平等になると思うのです。
納得いたしました
要望の通りの展開になるといいですね
Fsuzukumaさん
ありがとうございます。
完全に私信ぽくなりますが今日ここでいろんな意見に触れたおかげで侵攻編に挑戦しようかなって気持ちになりましたよ
(邂逅はFCの人たちと一緒にこの前クリアしてます)
重要なストーリーを皆が見られるようにしてほしい、ということなら賛成。
限られた人しか見れない重要なストーリーなら実装するな、ということなら反対。
私の要望は「重要なストーリーを皆が見られるようにしてほしい」と解釈してください。
ふと思ったんだけど、又聞きという形でいいって事?
直接ルイゾワさんのお話を聞くわけではなく、謎を解き明かしたNPC冒険者(トレーラーの戦士みたいな)がいて、その人から話を聞くとか
えーっと、又聞きはストーリーを見るって感じはしないので、直接ルイゾワさんから聞きたいです。
バハムートのストーリーを知っていることが前提になるような、大きなコンテンツが実装されるときには、
バハムートには誰でもクリアできてストーリーを知ることができるような簡単なルートを用意しておいて欲しいですね。
でないと話わかんないまま新コンテンツをやることになるので、そういうのはつまんないでしょ。
例えばメインクエストをまだクリアしてない人がクリタワのクエストを進めても、共通の登場人物が結構いるので「あの人誰?」ってなっちゃいますよね。
そんなようなことにはしないで欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.