Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 91
    Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    変な飴鞭理論を展開して話をややこしくしてすみません。
    他の人が書いてる通りに早くレイドにたどり着けるため措置ですよね。

今の戦闘職の修錬稼ぎはフィールドで狩りすることですね。
    幻術師ソロでステは完全にファイター用振りでVIT STR DEXにしか振ってない状態でも
    サイフォ無くてもかなり継続して戦闘できたので、1時間で14→16までは上げれました。
    ギルはマーモットでも大量に狩って粗皮を売れば店売りや簡易修理に対応できるくらい稼げたます。

ちなみにメインクエで貰える修錬値は18のメインクエで6500くらいだったりするので、
    やたらと移動することを考えると低ランクで戦闘職なら、クエではそれほど美味しくなかったりします。
    この修錬値がギャザラーやクラフターでも貰えるのが問題かと思います。
    メインクエは戦闘職のランクで解放されクリアするためには戦闘職になる必要があるので生産職とかには入らなくていいと思います。
    物品調達でも同様のことが言えるような気はしますが・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    まだランクの足りてないLSメンバーの人が早くレイドできるようになるのは喜ばしくないですか?
    自分にも入れば、もっと嬉しいですね・・・(´;ω;`)
    (9)

Player

放棄リーヴで手に入った修錬値>クエストクリア報酬の修錬値 なので後発有利ってことは全然無いですね。
    実際に新キャラを作ってレベリングしましたがかなり辛いものがあります。
    クエストクリアのインセンティブを設けた程度であって、安定したレベリングの収入源とは成り得ません。
    (14)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    全部3千くらいなら気にならなかったでしょうけど、1回で3万って聞いたら損した気分になりますね;
    新規ではじめる人への措置なら納得ですが、放棄リーヴでさんざん荒稼ぎして「メインクエなんてメンドクサイからやらない」って言ってた人が得しちゃうからコツコツ進めてた人の反感を買うんだと。
    MMOの常とはいえ、やっていない人が得というのは「がんばってやった人」のモチベーションを思いっきり下げます。
    その辺も配慮して、大きな変更は早めにアナウンスしてくれると嬉しいですね。
    (放棄リーヴ廃止については早めに知らせてくれてたので、その点について文句を言う人は少なかったですし)
    (11)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    まだ45まで育ってない人用に、レイドはなるべく早くプレイさせてあげるための救済だと思います。
    私もそれで43から1日で45まで上げてLSメンバーと一緒にレイド出来たので助かりました。

ストーリー全部おわらせてるってことは46以上なわけですから、すでにレイドに参加できると思います。
    まだランクの足りてないLSメンバーの人が早くレイドできるようになるのは喜ばしくないですか?
    ギャザやクラフタで46まで上げて、メインクエ済ませてるけど戦闘職上げてない人の立場は……w
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    ギャザやクラフタで46まで上げて、メインクエ済ませてるけど戦闘職上げてない人の立場は……w
    えっと。とりあえず、贅沢言ってごめんなさい・・・ m(_ _;m)
    (1)

7. 07-24-2011 05:50 PM

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    なんと・・・アップ前にといくつかやっつけでこなしちゃった。

そいやサブクエの時もそうだった。
    (1)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    すでにクリア済みだけど別に損をした気分にはならないわ
    プレイしてた時にはそれなりに楽しかったし修練なんて今後幾らでも稼げるんだし
    もう少しゆとりのある気持ちででFF14を楽しもうよ
    (40)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    新規参入の為に後から来た人ほど色々と上げやすくなるのは通例であり、仕方の無い事です。諦めましょう。

ただ今やることじゃないですよね。
    こんな調整してまだ居るプレイヤーに反感買う位なら、それこそ後回しにしても良かったと思います。
    悪評広まってるゲームに完全新規の為の仕様変更なんかしたって、食いつく人が居るわけもないっていうか。
    もっと順序考えてください。
    (6)

Player
    なんで怒ってるのか意味がわからない・・・
    誰かがメインクエストで修練値もらうとあんたらの修練値減るの?
    散々バランスブレイカーのぺこどんやっといてなんで今更3万やそこらで目くじら立てる?
    (21)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast