おいらはうちのチョコボにいつもスレイプニルバードを装備させてるのですが、いつみても
イマイチ・・・。
出来るならレガシーチョコボのバード装備出してもらえんでしょうか?(゚∀゚)
あれが一番カッコイイ!
@リヴァ、ラムウとバード装備が出てきたのに過去の蛮神のは出ないんでしょうか?
皆さんはあんなのや、こんなバード装備あったらいいなーってのはありますでしょうか!
おいらはうちのチョコボにいつもスレイプニルバードを装備させてるのですが、いつみても
イマイチ・・・。
出来るならレガシーチョコボのバード装備出してもらえんでしょうか?(゚∀゚)
あれが一番カッコイイ!
@リヴァ、ラムウとバード装備が出てきたのに過去の蛮神のは出ないんでしょうか?
皆さんはあんなのや、こんなバード装備あったらいいなーってのはありますでしょうか!
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
ブラックメイジ・バードやホワイトメイジ・バードのようなやわらかい素材のバード装備が増えるとうれしいですね!
どうしても、金属質の硬い装甲が多いので、やわらかいイメージのすっきりとしたバード装備がほしいです。
リヴァイアサンとラムウのがあるんだからイフリート、タイタン、ガルーダ、モグルモグ、リットアティン、アルテマウェポンのがあってもいいはず
デブチョコボにきぐるみ着せたい
キティちゃんとかが着てる顔だけだしたきぐるみみたいなやつ・・・。
リバイアサンとかもサカナクンの帽子みたいなやつに羽がヒレになって
尻尾は魚の尻尾みたいに!遠くから見ると河豚じゃ?ぐらいに・・・・きっとかわいい。
プレイヤーの防具に、
インファントリーアタイヤや、
キャバルリーアタイヤなど、
いわゆる○○シリーズがあります。
なので、それと同系統のバード装備があると、
コーディネートも合わせやすい気がします。
アコライトアタイヤみたいな、
緑系のバード装備があると、
差異が出て面白いような気もします。
GC装備が意外と好きなんですがジャンプ時等に羽ばたけなくなるのが残念です。
なのでそういう時に羽ばたけるようにアレンジしたGC装備を実装して欲しい。
Player
チョコボが染色できる訳なので、
バード装備も染色できると良いですね。
たまには素朴な感じのもあってもいいな。生活感があるようなのが好きです。
寝袋や鍋などのキャンプ用品をつんでたり。昔の山岳救助犬みたいに首に樽をつけてたり。
後ろに小さな荷車をひいてたり。(リヤカー引いてる自転車みたいなかんじで。 ←ガケからジャンプしたらどうなるんだろうかとかは考えないw)
バード装備に何か特性付けて欲しいなー
例えば
ヘヴィ耐性、移動速度◯%アップ、一定時間透明化、騎乗攻撃可
などなど
装備に特性がついてしまうと、フィールドに同じような装甲チョコボが溢れてしまうような気がします。
特性はおやつで賄えるといいかなあ…。
装備についての要望ですが、FF13-2のモンスターのお洒落装備のような小さなものがあるといいな、と思っています。
羽にハートマークのシールをつけられたり、首元にモーグリのぬいぐるみがしがみついていたり…、
ちょこちょこ組み合わせを変えられたら面白いかな、と考えております。
店売りや雑魚敵ポップでコレクションできたら可愛いな…。
フライトラップの葉(頭装備、タヌキのように頭に乗せられる)、とか!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.