順番の制限を無くすことで、”アイテムを入手する機会”を失う事なく、後回しにできます。
後回しにすることで、余裕ができ、FCのバハ活動に参加しようと思うことを期待しています。
詳しく話した覚えはないんですが、活動方針に問題があるんですね。
それでも、バハの仕様はFCには向いてないと思うのですが、如何でしょう。
順番の制限を無くすことで、”アイテムを入手する機会”を失う事なく、後回しにできます。
後回しにすることで、余裕ができ、FCのバハ活動に参加しようと思うことを期待しています。
詳しく話した覚えはないんですが、活動方針に問題があるんですね。
それでも、バハの仕様はFCには向いてないと思うのですが、如何でしょう。
理論上は確かにそうですので、順番制限が無くなればその可能性はあがるかと思います。
但し、わたしが#21で書いたことは起こりうると思いますので、ゼロとは言いませんが期待できるほどの効果は見込めないかもしれません。尚、順番制限の廃止は反対するつもりはないです。
FCで行きたい気持ちも分かりますし、実際わたしもFCメンバーをベースに固定PTを2PT立てました。半数以上がFCメンバーです。
naoesさんのFCのあり方まで否定するつもりは毛頭ありませんが、現状のFCメンバーの人数、IN時間、プレイスタイルなどから個々のFCで個々の方法で挑まないと
それこそ週制限解除まではFCメンバーでワイワイとまでは出来ないのが現状だと思います。
かといって週制限解除だとロットの問題や吉田PがPLLで言及したクリア者で未クリア者をクリアさせることは好ましく思ってないという点から、現実的には難しく、今の仕様に対して参加者側で頭をひねって方法を練っていく形になってしまうかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.