Results 1 to 10 of 89

Hybrid View

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    吉田さんはこのゲームをアミューズメントパークに例えていますね。
    では、アミューズメントパークに「御一人様お断り」のアトラクションってありましたっけ?
    混雑している状況ではCFという相席をとって施していますが、初期のIDコンテンツなどは
    空席も目立っている様ですので、そう言ったものはそろそろ人数制限を開放してみたらいかがでしょうか?

サスタシャなどは4人必須ではなく、4人推奨にして1人・2人でもいいですし、8人でも何人でも入場可能にすれば
    遊びの幅が広がると思うのです。技術的に可能ならの話ですが。
    もう少しお客を自由に遊ばせてあげてもよろしいのではないかと思います。
    (16)
    Last edited by sara; 10-18-2014 at 06:40 AM.

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sara View Post
    吉田さんはこのゲームをアミューズメントパークに例えていますね。
    では、アミューズメントパークに「御一人様お断り」のアトラクションってありましたっけ?
    混雑している状況ではCFという相席をとって施していますが、初期のIDコンテンツなどは
    空席も目立っている様ですので、そう言ったものはそろそろ人数制限を開放してみたらいかがでしょうか?

サスタシャなどは4人必須ではなく、4人推奨にして1人・2人でもいいですし、8人でも何人でも入場可能にすれば
    遊びの幅が広がると思うのです。技術的に可能ならの話ですが。
    もう少しお客を自由に遊ばせてあげてもよろしいのではないかと思います。
    遊びという観点ではなくマッチングしなくて遊べないことの対策としてのQAですが、
    出張プロデューサーレターLIVE in 幕張にて以下のような発言がありました。

[37:48]
    Q: クリスタルタワー:古代の民の迷宮のメンバーが集まらず、なかなか挑戦することができません。ルーレットに追加したり、報酬を調整したりしてほしいです。
    A: バトルチームともいろいろ話をしており、クリスタルタワーに関してはもう少しギミックを調整して少ない人数で挑戦できるように変更しようかといった話をしています。例えばボスバトルの間の雑魚をすべて削除してストーリーを追うといった形を検討しています。あとインスタンスダンジョンもローレベルのものはそろそろソロで挑むものを検討しようかといった話をしています。そう遠くないうちに何か手を入れたいと考えています。
    「ソロで」と言っているのが、ソロでしかできないのでは・・・?という不安感がありますが、
    検討を始めるようですので、期待していいかもしれませんね。
    (4)