Page 30 of 66 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 652
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Salamander View Post
    思ったんだけどわざわざ自分が作ったゲームをそんな長々しくテストしようと思うか?
    他にもいろいろ問題山積みだしさ。
    俺がもし連中の立場ならそこまでしないね。
    運営もそういうプレイヤーと同じ気持ちなんだろう
    だからいたるところにバグがある、いたるところが不十分、いたるところが中途半端(これに関しては1.19かな?)
    以下略
    趣味で作った自分のゲームなだそうかもしれんが、これは「商品」なのだよ?
    テストもしていないソフトでもし各個人のPCに何らかの損傷を与える
    (たとえばHDDの中身を破損させる可能性がある)などが発生した場合、
    器物破損で実刑判決を受ける可能性だってあるんだよ?(イカタコで判例もできた)
    おれだったら怖くてテストせずに出荷なんてとてもとても・・・・
    (9)
    Last edited by Tonchan; 07-24-2011 at 02:35 AM. Reason: 参照部修正

Player
    Nemo's Avatar
    Character
    Yashin Claus
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 88
    FF14がようやく地に足が着いて歩き始めたという雰囲気がしてとても良い感じになってきたと思います。レイドも数回PTに混ぜていただいて参加しましたが、かなりやり応えがあってPTで作戦を練ったり強力しながら進むのが楽しいです。後衛視点からですがケアルガ等は戦闘中に使うとヘイトが急上昇するので気軽に使えないと思います。MPのやりくりするのもまた一興。ラグもほとんど無いようなのでログとモーションのずれもあまり気になりませんでした(いつかは直してもらいたいですが)。

いろいろガッカリしたりヤキモキした事は多々ありましたが初期と今では雲泥の差で良くなったと思います。
    現場で開発にあたっている方々はいろいろ大変だと思いますがお体には気をつけて下さい。今後も期待してます!
    (16)

Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    連続書きこになって申し訳ないが
    吉田はそろそろ覚悟を決めるべきだろう。
    今残ってる連中を完全にテスター扱いにする覚悟だ。
    あんたがレイドやらイベントやらを実装するのは今残ってるプレイヤーに申し訳ないから実装しているのだろう。
    その気持ちはわかる、だがその気持ちだけで十分だと俺は思う。
    カンストであふれかえってるFF14
    レジピ増やせ、NM追加しろ、イベント実装しろーとかいう馬鹿共の言うことはスルーしていいと思う。
    いや、今の現状だとするべきだ。
    基本的な部分である戦闘をいかに面白くするか、製作をいかに面白くするか。
    まずこれじゃないかな?
    これを終らした後に、今までのプレイヤーに対するワビも含めての追加内容
    普通ならこう言う順番だろ。
    今のプレイヤーを無駄に大事にしようとするから全てが中途半端で意味不明になってしまうんだよ。
    正直今回のパッチ、ログインして戦闘やって10分で落ちたわ。
    今の中途半端な意味不明なゴミ戦闘でレイドとか行く気にはなれんかったわ。
    もし次からのパッチが
    基本的な部分である戦闘をいかに面白くするか、製作をいかに面白くするか。
    を完全なメインとしたパッチで
    「今回のパッチいかがでしたか?よい点悪い点をお聞かせください」
    と聞いてきて欲しい。それなら1~2週間くらいはINすると思う。(良い点悪い点を書くため)
    こういうのが現状況であるべき姿だと俺は思う。
    たしかにコンテンツ無いからつまんねーっといって人は減るかもしれない。
    でもそういうポエ吉の誠意を見せてくれれば残る人は残るよ?
    そして残った人はちゃんと書き込んでくれる。
    無料期間なんだから、それで文句言う奴はお門違いだ。
    だからこそ中途半端に大事にして中途半端なテスターではなく、
    完全なテスターとして俺たちを使って欲しい。
    そして基本的な部分が終ってからその恩を追加内容で返して欲しい。
    (19)

Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >趣味で作った自分のゲームなだそうかもしれんが、これは「商品」なのだよ?
    テストもしていないソフトでもし各個人のPCに何らかの損傷を与える

そういう流れになる意味がわからんが、HDDとかSSDとかFF14のせいでぶっ壊れたって奴結構いるぞ。
    だから結局確認も甘いのもあるな
    (1)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    確かに初期に比べたら随分とよくなってきました。

ですが、
    EveningStarさんの言うとおり、モーションの適正化や爽快(?)感的なものは全然満足していません。
    ケアルの件についても後々考えると現実的なMP消費量にならない気がします。
    修練値の取得についても、かなり苦行になった感じがしてなりません。(他の大半のゲームの様に1職だけ育てるならまだしも)

まだまだ急いで適正化する事は残ってそうですよ。
    テストはバイトを雇うとかにして、1.19や1.20を全力で、出来れば9月末位までには形にしてほしいです。
    食べごろまで熟すのはいいですけど、時間をかけすぎたら腐ってしまいます。
    (6)

Player

ユーザは大激変を望んでいるのに、小手先の調整ばかりのような印象を受けました。
    修理一つ取ってみてもそうです。
    あれだけ不評だったシステムなのだからいっそのこと廃止してしまえばいいのに
    ・デスペナルティに組み込んだから廃止できない
    ・マテリアクラフトがあるから廃止できない(マテリアクラフトのデキ次第ですが期待できません)
    ・素材がややこしいからダークマターを導入

何かものすごく遠回りをしているような気がします。
    吉田氏は何時ぞやのインタビューでFF14を「わかりにくい」ゲームだと評しました。
    そして、「わかりにくい」から面白いか否か以前にわけがわからないと。
    1.18でわかりやすく面白いゲームに近づいた気はしません。
    (16)

Player
    asano_miiko's Avatar
    Character
    Asano Miiko
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    装備品を壊れにくくして、行動でもnpc購入でもゲット出来てしまうダークマター
    修理の存在意義がいまいちよくわかりません。何をしたいんですか?

やるなら耐久度10%以下は武器が壊れて消滅する可能性がある とかすればいいんですよ。
    どうせなら、剣にグリス塗って一定時間の攻撃力UPとかやればいいんですよ。

クレームが多いけど・・・どーすればいいのかよくわかんないから小手先の修正ってのが一番無駄だと思います。
    やるならやるでユーザーに分かりやすく、良くも悪くも筋が通ってる修正をして欲しいと思いました。
    (4)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ものすごく素朴な疑問。
    今の呪術って何するジョブなんだろ?
    借り物のケアルでPTを回復?んでポイズンを打つと。

何が言いたいかって言うとサクリファが死んじゃってるよねってこと。
    別にエミュとかが弱体されても文句は言いませんが、サクリファ単体はやり過ぎでしょう。

ご存知ですか?サクリファ3を5回ぐらい打つと自分のHP真っ赤っかになっちゃうんですよ。
    ついでにMPも真っ赤かでしょうけどw
    最低限、幻術20まで上げてからでないとPTでの回復役は出来なくなっています。

この辺を詳しい方に解説して欲しいです。
    あたしには異常にしか見えないんですが。
    (15)

Player

ゼーメルは敵+仕様変更と戦ってる感じがありますね
    そろそろなれてきましたがオートアタックでチャットしやすいのは好感触

ところでウルダハに常に置いていた自キャラですがゼーメル前に置くことにしました
    これがわたしの激変です
    (3)

Player

半年休止して復帰してみましたが変わりましたね ものすごい快適になってますよ
    たぶんちまちまパッチがあたって衝撃がないんでしょうが
    半年触らず復帰したときの衝撃といったらww

オートアタックは以前のつまらない戦闘よりも一歩踏み出ていて○
    自分はFPSからアクションネトゲまでやりますが
    戦闘が鈍いのがつまらないんではなくてRTSのような高度さが
    これから出てきてほしいと願っております FF11未体験ですが
    遅い戦闘だからといって刺激的ではないかといえばそれは違うと思います

過剰インフレしているギルについてはインタビューでもあったように運営開発が考え出してるのが
    カンパニーNPCの一言からよーく分かりますがんばってください

報酬の配置も基本が理解できたようでレイドに防具蓄積ポイントにグラ装備と
    心地よい誘導が見れてワクワクするww剣ほしいww
    あと計画は計画であって遅れることもあるでしょう

あの伝説のポエムもやっと始まりましたしこれから期待したいww
    動画やら画像予告とかももっとしてキャップ開放とか侍や侍や侍が早く実装されることを願っております!
    (22)
    Last edited by 2ch; 07-24-2011 at 06:47 AM. Reason: 誤字修正

Page 30 of 66 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread