Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by halmomo View Post
    先日からナイトのゾディアックを始めました。ホーリーシールドを先にアニムス、ノウス、絶霊化までし、コルタナをアニムスにすべく本を消化しながらネクサスのポイントを貯めています。
    という酔狂な者もいるので、今すぐセットでないと駄目っていう対応は難しそうに感じます。
    え、こんな事ってできるんですか?
    ネクサスクエ受注するには剣と盾の両方がノウスになってないとダメだったと思うんですけど。
    確か、剣のみノウスの状態でクエ受けようとしても
    「ノウスを装備してないと開始できません。ナイトは剣と盾を装備する必要があります」
    とか、そんな感じのメッセージが出たと思うけど、私の勘違いかな。
    (2)

Player
    halmomo's Avatar
    Character
    Haru Ironheart
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    書き方が不味かったかもしれませんが、絶霊化はホーリーシールドのみです。コルタナは未だアートマです。
    ですのでポイントはホーリーシールドにしか貯まっていません。

ホーリーシールドのスフィアスクロールを埋めて持っていけばちゃんとノウスに出来ました。絶霊化も同様でしたよ!
    (1)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    他のジョブで解放済みであれば 剣と盾をバラバラに強化することができますね
    (3)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by halmomo View Post
    書き方が不味かったかもしれませんが、絶霊化はホーリーシールドのみです。コルタナは未だアートマです。
    ですのでポイントはホーリーシールドにしか貯まっていません。

ホーリーシールドのスフィアスクロールを埋めて持っていけばちゃんとノウスに出来ました。絶霊化も同様でしたよ!
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    他のジョブで解放済みであれば 剣と盾をバラバラに強化することができますね
    な、なるほど、そういうことですか。

ということは、既に少なくとも2回はアートマ、アニムス、ノウスを乗り越えた場合にできるということですね・・・
    恐れ入りました^^;
    (0)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    盾と剣をを別にやってしまった方・・・・・2周目大変でしょうが頑張ってください(><;

自分はめんどくさがりなので、「これって別々だとメンドイし他の職より時間かかっちゃうから剣と盾同時進行できないのかな?」って疑問からこのトラップには引っかかりませんでした。
    まぁ、一覧をよく見てたら両方表示されてるし選んでみようかな・・・・ってならないからこういう事案が出てるのか(´・ω・`)
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    私の場合、アニムスからは剣と盾で別々に強化でしたし、剣と盾を同時に装備することがありませんでしたので(アニムス盾よりワーラル盾、ノウス盾よりハイアラ盾を装備していた為)、すでに剣と盾は別々のものと思っており、当たり前のように剣と盾をそれぞれ絶霊化しました。
    また、疑り深い性格から、説明をしっかり読み、選択する項目もしっかり確認していた為、盾の絶霊化の項目を見逃すことはありませんでした。

しかし、常にコルタナとホーリーシールドを同時に装備し、強化は同時に行われるものと思い込み、説明を飛ばしてしまう方もいらっしゃると思いますので、もう少し今回のような事故を減らす対策はあってもよいと思っています。
    ただ、自己責任ですと言われてしまえば、それまでだと思いますが・・。
    (4)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    確かにプレイヤーの自己責任ではあります。しかしこのような事態が起こりうる事は、運営・開発は予見できたはずです、いや出来てなかったらヤバいでしょ。そもそも剣と盾を別々に絶霊化する必要性があるとも思えませんし、意味も分かりません。もしそうしないとシステム的に問題があるなら、「盾の絶霊化が済んでません」など確認メッセージが出て、「はい・いいえ」を選んでから次に進めるようにすれば良かったと思います。今回の事故に対する救済措置も含め、今後のナイトの「剣と盾」の仕様は熟考した上で実装した方がいいと思います。
    (11)

Player
    teni's Avatar
    Character
    Tenix Wozniak
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    剣1200,盾800とかにすると同時にたまっていくので1200で終わるナイト優遇とかなりそう
    同時に装備してないとたまらないとかでもよかったのかもしれませんね
    (3)

Player
    KOUME7's Avatar
    Character
    Sirochi Baldesion
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    盾と剣を別々に絶霊化する必要性は特にないかなーと自分も思いました。セットが当たり前だとおもってたので気づかなかったのですが(´・ω・`)
    ゾディアックグラスの使用に関しても、盾と剣をセットで装備した状態で使用をしてて、「コルタナ」だけ表示 (盾と剣の数値は=)になってると思っていたので特に気にしていませんでした。
    ちょっと前の投稿でゾディアックグラスを使っていれば気づけたかと思います。と記述されていた方がいらっしゃいましたが、
    私みたいにセットが常になっている方には盾側の表示が見えなくても疑問にも思わないので気づけるタイミングではありませんでした。
    今の仕様ですと、「コルタナ・ノウス」を絶霊化する と「ホーリーシールド・ノウス」を絶霊化する と二行に項目がわかれていますが、
    「コルタナ・ノウス」または「ホーリーシールド・ノウス」を絶霊化する と共通項目にしていただければ 両方ノウスまで進んでいる人は両方絶霊化するでしょうし(おそらく両方ノウスになっていて片方ずつ絶霊化するメリットはないので)
    片方しかノウスになってないひとは片方だけ絶霊化してあとからもう片方を という感じで今回のようなしょんぼりな事件は減るかと思います。
    または~~~は絶霊化がすんでいません みたいな確認項目があると素敵だとおもいます
    (1)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    そもそも、剣と盾をセットで装備した時だけ光るようにされてれば・・・今後の強化もセットじゃないとダメなんですよね?
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast