Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 314
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそもDPSを申請できようが、ILを表示できようが
    アチーブメントを見ようが、絶対のプレイヤーの腕前を保証はされません。
    IL110なんて、サブステータスを考えなければ簡単だし
    ギミックを他に任せる、フェーズ移行も気にしない、
    関係ないのも殴ってたら、dpsだってでます。
    アチーブだって、出荷枠なんて言葉があるし
    そもそも火力が必要な侵攻の三層だって、四人の誰かが
    他より頑張ってるだけなのかもしれない。
    いい武器持ってたって、他のジョブでもらっただけかもしれない。

前情報はあったほうが良いですよ。
    でも100%じゃないんです。
    テロしない方と募集してる本人がミスる事もあれば
    毎週クリア者を募集してるのにギブアップだってある。

ギミック処理しつつフェーズ管理に協力的、
    かつ必要な場面で火力を出し切る、それが理想だと思います。

直前にバフ使ったせいで、山場で足りませんでした、でもトータル出てます。
    そんなのは要らないわけです。

今更指標が一つ増えたところで、問題はないと思うんですね。
    クリアするために練習してるのに、
    スキル回しの検討材料になる指標くらい、見させてくれても良いのでは。
    (13)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今あるコンテンツについては、DPSメーターで選別してうまい人同士で組んだら確かに楽になるかもしれないけど、
    メーター入れたらうまい人同士組んでくること想定して難易度調整するだけだから、
    将来導入されるコンテンツについては、うまい人同士で組んでスムーズに攻略したいって人にとって楽になるとは限らないけどね。
    今以上にメンバー探すのがめんどくさくなるだけかもしれないし。

ただ非公式のメーター使ってる人も実際いて、その人たちとPSに差がついちゃうのはまずいと思うし、
    自分のDPS向上のために純粋にメーターほしいと思うので、公式メーターの導入には賛成です。
    (0)

Player
    adihsoy41FF's Avatar
    Character
    Luthea Cruz
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 22
    プレイヤーの質がもう少し高ければこんな議論も起こらなかったでしょうに。
    吉田Pにはこのままブレないで公式では実装しないでほしいですね。
    (24)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    侵攻編4層で、DPS〇〇〇だしたあるジョブを使う方と、それと同じジョブでそれより若干劣るDPSを出す方がいた場合どちらが優れていると判断されますか。
    前者のプレイヤーは通しで出すDPSを最大化するのが最良と考えるのに対し、後者のプレイヤーは出さなければいけないときにDPSを出すのが最良だったと仮定しています。

その場合、より高いDPSを出す方が正しいとするDPSメーターの数値でしかみない方は、後者のプレイスタイルを否定していることになります。
    ここが「一定のDPSの強要」の私個人のプレイ環境における面倒な点です。

侵攻編に限らず極ラムウの子ラムウ辺りもそういう側面が強いです。結局通しのDPSで他人のDPSとしての価値を図ることには限界があるわけです。

黒をされているということですが、私も黒は使います。ただ黒と比較すると、私のメインの竜はバフスキルや使用後長いチャージ時間が必要なタイプのスキルが豊富なので、そういう振れ幅が大きかったりします。

もちろんこれは私のプレイ環境の中での考えるネガティヴな面であり、他の方には他の方なりのネガティヴな面もおそらくあるでしょう。
    以前に書いたIDに錬成がいる際のDPSメーターによるプレイスタイルの否定など。
    出さなければいけない時にDPSを出すのは単なる前提でしょう、それで全滅してたらお笑いですよね
    前提を踏まえて通しでの最大効率を求めるのが基本です

たまにギミック無視でどうたらという人も居ますが、最低条件をクリアした上での効率追求が主題ですのでそもそも的外れかとは思いますね
    死んだらDPS下がるんですし

ちなみにサブキャラでモンクやってますので振れ幅は理解できますよ
    4層だと迅雷が確定で途切れるのでそこのフォローアップもありますし
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    あれ、なぜ公式に導入されないと思いますか?
    メモリガ(๑•̀д•́๑)

dps低いからキック投票、とか間違った使い方をする人がいっぱい出るからじゃないですかね。だから木人とかに
    計測機能かなんかをつけたらいいんちゃうかな。

「まんなかのバルブ倒さんとあかんらしいけどdpsたりてへんな!ちょっと全員木人集合や!」って皆でスキル回し
    見直しとか出来るようにすればいいかな。ダメージ集計とコンバットログをちゃんと見てたら低い原因はそこそこ探れるから。
    野良でこうなるかは知らん( ˘ω˘)
    (9)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    この実装を望んでいる人って第14回プロデューサーレターライヴの吉田Pの発言で、
    「コンテンツ中でDPS計測ができるようなものは実装する予定はありません。なぜなら(DPSの)強要が始まり、これだけしかDPSを出してないのは悪になるから。」
    制限時間内に規定以上のダメージをあたえないと全滅という仕組みは、コンテンツ自体がDPS計測みたいなものですから、1,2人が「悪」になるか、DPS4人の連帯責任として「悪」になるかの違いでしかない気もしますね。

それにこの理屈がありなら、タンクやヒーラーの選別要因になりかねないHPバーやバフデバフの表示もやめて欲しいなあ(こっちは冗談)
    (7)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    DPSメーター反対です。
    プレイヤーの差別に繋がり過疎化が懸念されるからです。

上手い人が不慣れな人に足をひっぱられてクリアできないと意見がありますが
    本当に上手い人というのは機転を利かせて柔軟に対応するので
    他のメンバーのPSがどうであれ上手くフォローしてクリアしてしまいます。

DPSメーターを実装するぐらいなら今のギミックのあり方を変えたほうが
    どちらの層もメリットがあるんじゃないのかなーと思います。

あと人集めも高難易度のコンテンツの醍醐味の1つだと思うのですが・・・
    最初からDPSの高い人を集めるのではなく、一緒に成長していくというのも
    このコンテンツならではの魅力だと思います。
    (14)

8. 10-15-2014 08:09 PM
    Reason
    間違った解釈をした為。失礼しました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    CFに実装されているようなコンテンツならギミックさえ理解すればILと超える力でゴリ押しできるから問題ないって意味です。
    いえ、少なくとも基準として脚きりを出来る状態になるのですから募集時点からの脚きりはありえますよね。
    ILも高ILの取得は難しくないですがごり押しできるDPSが出てるかどうかの指標になりえますのでミスで
    クリアできない状況においてもDPSによってキックが起きる可能性は否定できません。「問題ない」と言い切れる状況ではないと考えます。
    ただし、問題になりにくいのは否定しませんし、その通りになると私も考えますよ?

Quote Originally Posted by aokuro View Post
    DPSメーターの無い現状を維持する事も火力が無くて上げる努力もしたくない、でも寄生して装備だけは欲しいって人の利益に繋がるんじゃないでしょうか。
    努力しても追いつけない人と努力をしたくない人。どっちも同じようにDPSが足りない状況になりえますよね。
    果たして、それはどっちも同じなのですか?それとも、時間が必要なだけですか?DPSによる指標によって足きりされるなら
    前者も参加する機会を大幅に失う事になります。

こんな事をしなくてもDPSメーターを実装して同程度の実力の人同士で野良PTを組める環境を作った方が健全だと思います。

それに簡単に言われてますが、同程度の実力のプレイヤーを7人集めて毎週予定を合わせて攻略って結構面倒くさいんですよ(´Д`)
    装備収集効率が上がったりとか面倒臭さに見合った利益はあるんですが、ババを引かない為だけに取る手段としてはすごく非効率です。
    いえ、DPSが足りないと言うだけで個人の技術不足の原因に関係なく切り捨てられるならその方が不健全です。
    非効率であるのは許容範囲を狭めてる事が原因ですからそれは自己負担になるべき問題であり、他者が共有するべき
    問題だとは思いません。と言うか、実質的にDPSを入れて募集を掛けた方が集まりにくいと思いますよ。
    それこそ、固定などを組むより幅を狭くして募集をすることになるわけですからね。
    (7)

10. 10-15-2014 09:02 PM
    Reason
    引用元削除ニヨリ

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    差別という観点で語るなら、PCプレイヤーとPS3PS4プレイヤーで出来ることに(非公式であれ)差があるのはいけないと思う
    とくにハイエンドコンテンツなんていうギミックできついDPSチェックのある場所で大きく差が付くから余計に

ゴールドソーサーにパンチングマシンみたいな形での実装でもいいし、この辺はなんとかしてあげて欲しい
    コンテンツ中もみられるに越したことはないですが

Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    「DPSメータを実装した後、それを足きりに使うであろう人々」が悪
    メーターを本当に欲しい人の憤りは、ギミックで不透明なメーターつけて手探りさせてる開発がそれを言うなという点に集約されると思う
    (15)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    両意見っていうのは、「DPSメータを望む層」と「DPSメータを望まない層」の話ですよね。
    多分、引用元の人は前者が悪いと言っているわけではなくて、「DPSメータを実装した後、それを足きりに使うであろう人々」が悪いとおっしゃってるんだと思います。
    なるほどですね。理解しました。
    失礼しました!消しておきます!
    (0)

Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast