Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 44
    Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    私は当クエストをやってないので、こんなこと言うのも筋違いなんでしょうけど

キーワードで画像検索かけてみました。

ホーリーシールド・ノウスの絶霊化 とあるのに絶霊化してなかったのはシステム側に原因があるのでしょうか?

#2のSuteaさんも仰っている通り、これは自己責任でしかなく、自分の過失を何とかしてほしい、というのはお門違いかと思います。
    ものすごい苦労をされたんでしょうし、心中お察ししますが
    この苦い経験が今後の良い教訓となる事をお祈りしております。
    自己責任と言ってしまえばその通りだと思います。

ただし以前に、神話装備や戦記装備を間違って交換したと言う意見が有り、その結果としてチェックボックスによる注意喚起が実装された件がありました。
    この時のように補填や保障は難しいですが不親切な箇所への改善なら有り得ます。

それに対策をして欲しいとは言ってますが、具体的には触れてません。
    例えばですが、ナイトのネクサスポイントが剣1300ティン・盾700ティンで分かれ1クリアでどちらかがランダムで光るようになるとか。
    対策の仕方も保障以外にも色々あるでしょう。
    なのでスレ主さんの意見は全然「お門違い」ではないです。
    (4)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    絶霊化とトークン装備交換を
    一緒にするのは間違いだと思います。

トークン装備交換時は、トークンを消費
    しますが、絶霊化時は何も消費しない
    ですよね?

同時進行できる以上、事故責任でしょう。
    (8)

Player
    KOUME7's Avatar
    Character
    Sirochi Baldesion
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Suteaさん
    盾の絶霊化っていう項目を見落としていた私に落ち度あります。これは致し方ないかと>< でも盾と剣基本的にはセットにおそらくなってるので同時に絶霊化すると勘違いしてる人も多いと思います。・・・タブン

MUsukoさん
    ハハハ・・・ネタだったらどんなによかったかーヽ( ゜ 3゜)ノ

Pyonkoさん
    コーディネート?のこともあってハイアラガンシールドも持ってましたがほとんどコルタナとホーリーシールドをセットで装備してました!
    ただこれからはコルタナだけネクサスになってしまったのでちぐはぐというか、片方だけネクサス表示で(/ω\) ハジカシー

Chafさん
    自分の過失を何とかしてほしい、というのはお門違いかと思います。 コレはそのとおりだと思います!
    何とかしてほしいのはこれからそういう方が出ないように注意喚起というかわかりやすくしてほしいという部分です。
    まさによい教訓になりました(´・ω・`)b

HiroGrantさん・ReWenさん
    いろんなところを拝見してみたところ 同じことをされた方も少なからずいたみたいなので、わかりやすくはしてほしいですね。でもしっかり説明は読みましょう・・・(´・ω・`)

monchi_2012さん
    >ただ分かれていることで、剣か盾どっちがだけ先にノウス化して、
    >残りのアレキ集めながらネクサスも進められたりするので、仕方ないと思います。

おーそういうことも出来るようになってるんですね。それはしりませんでした。この部分だけみればナイトは優遇されてるような気もします。

Suteaさん
    盾の絶霊化っていう項目を見落としていた私に落ち度あります。これは致し方ないかと>< でも盾と剣基本的にはセットにおそらくなってるので同時に絶霊化すると勘違いしてる人も多いと思います。・・・タブン

MUsukoさん
    ハハハ・・・ネタだったらどんなによかったかーヽ( ゜ 3゜)ノ

Pyonkoさん
    コーディネート?のこともあってハイアラガンシールドも持ってましたがほとんどコルタナとホーリーシールドをセットで装備してました!
    ただこれからはコルタナだけネクサスになってしまったのでちぐはぐというか、片方だけネクサス表示で(/ω\) ハジカシー
    (1)

Player
    KOUME7's Avatar
    Character
    Sirochi Baldesion
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Chafさん
    自分の過失を何とかしてほしい、というのはお門違いかと思います。 コレはそのとおりだと思います!
    何とかしてほしいのはこれからそういう方が出ないように注意喚起というかわかりやすくしてほしいという部分です。
    まさによい教訓になりました(´・ω・`)b

HiroGrantさん・ReWenさん
    いろんなところを拝見してみたところ 同じことをされた方も少なからずいたみたいなので、わかりやすくはしてほしいですね。でもしっかり説明は読みましょう・・・(´・ω・`)

monchi_2012さん
    >ただ分かれていることで、剣か盾どっちがだけ先にノウス化して、
    >残りのアレキ集めながらネクサスも進められたりするので、仕方ないと思います。

おーそういうことも出来るようになってるんですね。それはしりませんでした。この部分だけみればナイトは優遇されてるような気もします。

Reverse_Heavenさん
    セットで装備するものですよね!セットで装備はしてたんですが絶霊化はしてませんでした(´・ω・`)。
    トークン装備の交換とは違って消費は特に何もないので自己責任でアルトオモイマス!

C-D-Lさん
    保障の方は自己責任なのでしょうがないと思います!してくれればうれしいのは本音ですが!
    ただ対策はぜひ何かしていただけたらな~と思います
    (0)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    悪気があるわけじゃないし悲惨の一言なので、これくらいは救済してあげてもいいんじゃないかなぁ・・・・・
    (14)

Player
    Gakura's Avatar
    Character
    Gakura Nekki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    同じミスをした人がもし一人ではないなら、システムの方もやっぱり見直すべきなのではと思います。
    その上で、剣が2000ティンに達していて尚且つ盾がノウスになっている場合に限り、自己申告でサポートに連絡した人は救済してあげるとかはどうでしょうか。。
    (10)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    まぁこういった人為的ミスはよくあることですので、分かりにくいと感じる方が少数ではありますが、いる可能性はありますよね。
    勘違いした方がいる以上、そこに対して修正はあってもいいかもしれませんね。(保障はいらないと思います)

ただし、今回の場合は2000ティンを貯める作業の流れでゾディアックグラスを使えば、いつでも気づけるタイミングがあったのも事実です。
    1度もゾディアックグラスを使わない縛りプレイをしていたのか、ゾディアックグラスの存在をこれまた知らなかったのか、
    使わなくてもいい特殊な頭脳の持ち主(暗算能力+記憶力)だったのか、剣だけ溜まればいいと思ったのかは分かりかねますが、
    さすがにこれに対する補償をしては、運営が過保護すぎということになり、今後の悪い前例を作る行為かな?と思います。
    (悪い前例といえば、お詫びカララントもそうですが・・・ソシャゲじゃないんですからもう少しマシな対応をしてほしいものです。)

今のスレ主さんの状況は、

吉Pさんの言葉を借りるとしたら、
    『一番いい貯め方をしていただいてますね(延命的意味で)』

太鼓の達人の言葉を借りるとしたら、
    『もう一回貯めれるドン、武器を選ぶドン、オニコース♪』

だと思いますけど・・・(これに関してはドンマイです・・・としか声をかけることができません。ネタかなぁとも思っていますが・・・)

まだパッチ2.4まで結構あるはずですの頑張れば次パッチまでに完成しますよ!諦めずにがんばってください!!(極めてる人達は3日でネクサスにしたらしいですよ!)
    (4)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gakura View Post
    同じミスをした人がもし一人ではないなら、システムの方もやっぱり見直すべきなのではと思います。
    その上で、剣が2000ティンに達していて尚且つ盾がノウスになっている場合に限り、自己申告でサポートに連絡した人は救済してあげるとかはどうでしょうか。。
    それを許してしまうと、わざと盾をハイアラにする方が出てくるんですよね。そして運営側は故意なのかどうなのかの判断ができません。
    (あくまでもハイアラを持ってる方はIL115からIL110の縛りプレイを強要されてる状態ですので・・・IL115装備できるならする方が少なからず出てきます)
    (4)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    絶霊化とトークン装備交換を
    一緒にするのは間違いだと思います。

トークン装備交換時は、トークンを消費
    しますが、絶霊化時は何も消費しない
    ですよね?

同時進行できる以上、事故責任でしょう。
    トークン装備だって自己責任です。
    うっかりミスってロストするものが時間かけて貯めたトークンか時間そのものかの違いです。
    改善要望を出す物としてどちらも変わらないですよ。

と言うより、トークン装備の件を例に挙げたのはユーザーがここが不親切だと意見して、その対策として運営が何かしらの動きをする事もあるから「自己責任」の一言でバッサリ切り捨てる必要はないと感じたから書いただけです。
    (2)
    Last edited by C-D-L; 10-15-2014 at 08:08 PM.

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    トークン装備だって自己責任です。
    うっかりミスってロストするものが時間かけて貯めたトークンか時間そのものかの違いです。
    改善要望を出す物としてどちらも変わらないですよ。
    ですね。基本すべて自己責任だと思います。
    ただ、ここの運営はロストだったり、突発的なミスだったりには対応してくれる場合もあります。(大事なアイテムを捨てたりetc)
    今回ももしかしたら可能性がないわけではないので助けを求めるのは別に悪い行為ではないと思います。(自分は修正は必要だけど保障はいらない派ですが)

正直この問題の原因は、ナイトだけ武器がメインとサブに分かれていて、いろいろなデメリットをいつも背負っている(極一部メリットがある場合もありますが)ので、
    そもそもの原因であるこの仕様をどうにかするべきかと思います。
    (6)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast