Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player

純粋な機能としてで言うのなら、私は別にあっても構わないものだと思います(個人的にですけどね)

現在でもIL○○未満お断りといった募集があるのですから、今更DPS○○未満お断りがあってもなんら不思議には思いません。
    問題に繋がるという点でしたら、既に私達は片足を突っ込んでいる気がします。(←これの捉えようは人それぞれですが)

DPS側にとっても、DPSを出すというのは一つの目標とも言えますので(メーターが在ろうが無かろうがです)、むしろ明確に数値化された目標が出来たのであれば、きっと面白いと思います。
    仮にそれで選定(差別)が起きるとしても、端から装備が低い、腕に自身が無いといった方達は、まずそういった募集には参加しないと思います。
    逆に腕自慢の方々にとっては「私なんてDPS○○まで出せますよ(ドヤァ)」というくらいに自信を持ってプレイされてますし(極端ですけど)、些か要求に届いていないとしても、PSを磨いてDPSを出そうとしている方達ばかりだと思います。

ライト層への重圧に関しては、これは逆に疑問ですが、ライトとわかるような方達に、ILやDPSをあれこれと仰る方はまずいないのではないでしょうか?
    また、特に難易度の高くないIDで軽めの遊び感覚で挑んでいる方にマジメにしてと注意する方もまずいないと思います。

なので、良いか悪いかの点だけで言ったら、特にネガティブになる必要も無いのではと感じました。
    ただ、余裕がない、切羽詰っているといった空気の中で出された意見であったために、それにより発生するネガティブな危険性というのは私も感じましたし、開発もそれを懸念されて不要案としているのだろうと思います。

どっちにしても、開発が無いわ~と仰ればそれまでって話ですけどねw
    (5)
    Last edited by Sixi; 10-14-2014 at 06:26 PM.