Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 80
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    ―― その結果としてDPSの人口がさらに過密する恐れがあるわけですが、その対応策はなにかありますか?
    吉田氏: 単純な話ですが、まずコンテンツファインダーのマッチングに時間がかかると思います。そうなると早くレベリングしたい方がF.A.T.E.に流れる可能性は高いです。タンクやヒーラーの不足ロールボーナスを沢山増やすと思います
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...23_654559.html
    沢山増やすと思う、なので確定ではないでしょうが、大胆に増えるでしょう、おそらく
    過去にもモブハントでトークンが大量に獲得出来てしまって、ルーレットの旨味がなくなったという点について、ボーナスで調整すると言っていますし
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    普段DPSでCF申請して待ってると基本的に他のことできない性格なのでマッチング状況よく見てるんですが
    タンクさんが来たと思うとヒーラーさんが来ず数分後にタンクさんがいなくなってヒーラーさんが来るってのを繰り返すことあるのですね
    不足ロールをメインでやられている人って基本即マッチングされてる事が多いと思うのでいつも待ってるDPSと比較すると
    ある程度待ってマッチングされないとキャンセルして他のことをする傾向があるのかなと思います
    なので不足ロールボーナスを複数設定してタンクとヒーラー両方にボーナスが出ると効果は大きいのかなと思います
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    メインジョブがなんであれ、実装されたらとりあえず触ってみるかーという人は多いでしょうね。
    いくら不足ロールボーナスがあっても意味ないかも。それこそJuly7さんが言う経験値もらえるアイテムとかが報酬にならないとIDでのマッチングはどうにもならないと思います。
    でも運営はFATEやれって言ってたと思いますしそういうアイテム実装はなさそうですね。

新規のDPSは大変だなーと思いましたが

Quote Originally Posted by Fiona View Post
    2.4で盾ジョブ追加しちゃったら、その後の有料のアップデートの時に、盾ジョブのレベルあげる人が少なくて(育て終わっちゃって)IDシャキしない・・・そんな状況を避けたいのかも。
    今まだのこってる人なら、多少IDに行けない状況でも「よしだああ」なんて言いながら、双剣士のレベルあげちゃうだろうし。
    Quote Originally Posted by casca View Post
    拡張パックで盾とヒーラーのみ追加して、CFが過去最高にシャキりやすい!って状態に持っていきたいんでしょうね。
    すごく納得しました。追加ディスクまでは配慮するほどの新規は来ないという予定なんでしょうね。
    実際今は新規ってどれくらい増えてるんだろ……
    (0)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    個人的には2.4実装時にロールレにタンク出してもいいかなと思うラインは2万ギルor 1万ギル&エキスパルレと同トークンかな。
    インフレを防ぐ目的で不足ボーナス1日3回までとか。
    忍者特需の対応なので1ヶ月限定とかにすれば、良いのでは?と思います。

先に期間を名言しておけば、仕様を変更しても文句は出ないでしょう。

いずれにせよ、「今タンク・ヒーラー出した方が得なのに忍者上げるとか馬鹿でしょw」って少なからず仲間内で言われる程度のバランスは取って欲しいものです。
    (14)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    不足ロールを今のタンクヒーラーDPSのいずれかの1つではなく2つにしないと不足ロールでタンクと表示されているのに、ヒーラーが揃わず待機時間だけだどんどん経過するんじゃないかな。

REWORD BONUS:(TANK)
    2/2 0/2 4/4
    経過時間
    15:30

昨日実際にタンクとヒーラーで討伐討滅ルーレットをボーナスの付く方に変えながらやってましたが5~15分。長いときで20分くらい待ちました。(20時~22時ごろ)
    (4)

Player
    FINAL_FANTASY14's Avatar
    Character
    Nene Aoi
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    これは・・・(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)ヒーラー稼ぎ時なのですか?
    ルーレット、ロー・ハイのボーナスを、1日1回じゃなく、3回位して頂けると有り難いです。
    (2)
    こんな名前でスミマセン・・・m(_ _)m

7. 10-03-2014 01:08 AM

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    双剣士4人でPT組んでもハウケタくらいまでならどうにかなるかな?
    タンク役とヒーラー役は決めておいて、アクセサリーでVITやMNDを補強。
    アディショナルでタンク役にはフラッシュ、スカルサンダー、フォーサイトなど、
    ヒーラー役にはケアル(フィジク)などを入れて。

CF使ったときにタンクさんが動き分かってなかったので、
    槍術士にフラッシュとフォーサイト入れてカッパークリアしたことがあります。

タンクやヒーラー不足の解決にはなりませんが、レベリングには使えると思います。
    (2)

Player
    NiaCotte's Avatar
    Character
    Nia Cotte
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    双剣士にはさほど興味ないので、忍者特需でタンクorヒラを出すのは楽しみです。
    不足ロールボーナスに期待。そしてお家を……。こっちのが気になるよw
    (3)

Player
    Margarete's Avatar
    Character
    Luli Charlier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    持つべきものはなんとやら、でして
    高速で忍者を上げようという気合の入っている人はもうフレンドに交換条件を持ちかける等して
    双剣士/忍者のレベリングに付き合ってくれる人を見つけているのですよ。

といってもそういうことが出来る人ばかりではないので
    一時的にでもローレベルルーレットのボーナスの回数や金額を増やすといいんじゃないかなあ…と思います。
    (1)
    Last edited by Margarete; 10-06-2014 at 07:54 PM. Reason: 脱字訂正

Player

私は忍者追加されたら、タンク完全に捨てて生涯DPSに移行するつもりですが
    周りを見るとどうやら同じような考えのタンク•ヒラさんがたっくさんいます。

正直、不安になりますね。

これってボーナスとかでどうにかなるものなんでしょうか?
    少なくとも私はいくらボーナスをもらっても、もうタンクに戻りたくありません。
    (8)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread