Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80
    Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.4で盾ジョブ追加しちゃったら、その後の有料のアップデートの時に、盾ジョブのレベルあげる人が少なくて(育て終わっちゃって)IDシャキしない・・・そんな状況を避けたいのかも。
    今まだのこってる人なら、多少IDに行けない状況でも「よしだああ」なんて言いながら、双剣士のレベルあげちゃうだろうし。
    (13)
    Last edited by Fiona; 09-25-2014 at 01:43 PM.

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    カンストしているクラスで低レベルIDをやる場合、練成度アップとかドロップギル増やすとかしたほうがいいとおもうんですよね・・・
    これなら暇つぶしとかフレなどのレベリング手伝いに低レベルIDに少しはいくと思います
    (9)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    拡張パックで盾とヒーラーのみ追加して、CFが過去最高にシャキりやすい!って状態に持っていきたいんでしょうね。
    (3)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    とりあえず吉田さんの考えをドゾー

【インタビュー】【E3 2014】「新生FFXIV」プロデューサー吉田直樹氏E3 2014インタビュー - GAME Watch
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...23_654559.html

――大枠としていろいろなロールがある中で、なぜ近接DPSを選んだのですか。
    吉田氏: それは先ほど言ったように、ローグ/スカウトクラスが足りないと思ったからです。いまナ イトと戦士という非常に棲み分けができているタンクが2職いて、各ロールに最低2職ずつあります。近接DPSも2職なのですが、いわゆる純粋DPS枠で す。ステルスで姿を消しつつ、後ろからバックスタブ!みたいなところも含めて、ステルスという役割のロールを入れておきたいと考えたからです。必要なもの をきっちり揃えてから全体を今度は増やして行くという考え方です。

―― これでようやく各ロールに最低限求められる要素として一通りが揃うと?
    吉田氏: そうですね。バッファー兼アタッカーの吟遊詩人がいて、近接でコンボに特化して突き詰めると1番DPSが高いモンクがいて、あらゆる局面で使いやすい竜騎士がいて、純キャスターとして黒魔道士がいて、DoTを中心に戦う召喚士がいて……、これで一通り揃ったかなと。
    (6)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    ―― その結果としてDPSの人口がさらに過密する恐れがあるわけですが、その対応策はなにかありますか?
    吉田氏: 単純な話ですが、まずコンテンツファインダーのマッチングに時間がかかると思います。そ うなると早くレベリングしたい方がF.A.T.E.に流れる可能性は高いです。タンクやヒーラーの不足ロールボーナスを沢山増やすと思いますので、ある程 度は今までタンクを育ててなかった人たちが「よし、この美味しい隙に上げよう」と多少は流れる。8人忍者のF.A.T.E.パーティが複数できたりしてい ると、コンテンツファインダーを使う人も減る……、だから、もしかすると、そんなに凄くは崩れないかもしれません。
     仮にその状態が2~3週あったとしても、またエンドコンテンツに行くときにはメインキャラで行くでしょうし、アラガントームストーン を稼いだりする時には慣れているジョブでさっさとこなしてしまう。その混ざり具合があれば、極端には心配していません。あとはそういう“忍者だらけのエオ ルゼア”も、せっかく新クラスが入った直後ですし、MMORPGのおもしろいポイントなので、いいのかなあ、と(笑)。
    ちなみにスカウト枠がなかったとのことですが、スカウト自体はかなり初期の段階から言及されていますので、やっと陽の目を見たといった感じでしょうか
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    「第5回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/03/06)
    直接戦闘系だと、特にスカウト系 が、少し足りないと思っています。例えば、ステルスしてバックアタックで戦うクラスや、モンスターからアイテムを盗むクラスなどです。他、人気があるのは 忍者や侍などで、こちらは海外からもリクエストを受けています。さらにキャスターもまだ足りないと思っていることから、更なるクラスやジョブの追加が必要 だと思っています。
    (6)
    Last edited by guleukara; 09-25-2014 at 11:21 AM.

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    実は2.4に引き続き2.5で新たなジョブ(タンク)が!

とかあるなら良いけど。
    (2)

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    DPSだけ追加かぁタンクとヒラにも新ジョブほしいけど仕方ないか・・・

ん?エギ追加・・・うっ頭が・・・
    (1)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by sts510 View Post
    実は2.4に引き続き2.5で新たなジョブ(タンク)が!
    とかあるなら良いけど。
    2.×シリーズは忍者&双剣士で打ち止めです!なぜなら、拡張パックの発売が皆さんが思ったより早いからです。
    らしいですしねぇ。
    TGSライブレターで2.5はあると言ってたからその後だから遠く感じますねぇ
    (2)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PT募集で4人集めればID突入はできるので双剣士4人で組んで
    道中の雑魚倒して退出繰り返して経験値稼ぎしてもいいんじゃないかな
    経験値目的なら別にボス倒さなくていいからね
    (5)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ブレフロまでならタンク抜きでも十分いけますしねぇ、今の優しくなったカルンもいけそう(一人はタンク経験者いた方が良いですけど)
    4週1セットのヒーラー交代制で回して35~38まで上げて、以後はシャキリまちつつFATEとリーブをw
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread