受注条件満たしていない人のみでPT組んで行ける様にすればいいんじゃないかな(^ω^)
それだと条件みたしてる人も関係ないわけだし\(^o^)/
結局本音は「段階をすっ飛ばして最高クラスの装備をとらせてくれ」ってことじゃないですか?コンテンツそのものの難易度に見合った報酬だと認識されているようですが、それはあなたの認識であって開発の認識・全プレイヤーの認識とは限りませんよ。受注条件コンテンツのクリアまでを含めた難易度に見合った報酬だと解釈することもできます。
というかもう一言、最前線のコンテンツに対して虫が良すぎるんじゃないですか?
んーと、たしか以前に別スレッドで極リヴァは面白くないから行かないっておっしゃってましたね。
つまるところ、面白くない極リヴァ未クリアのまま、極ラムウと極シヴァに挑戦できるようにしてほしい、と。
直近ではそういう希望でいいんですかね。
まぁ別にストーリー的には繋がりが密接とは言えませんし、
ギミック的にも基礎と応用というようなステップアップな関係があるわけでもないですので、
さほど問題ではないかもしれませんね。
個人的には基礎としてガルイフタコくらいはクリアしてほしいなぁと思いますけどね。
ただまぁ、せっかくの数少ないバトルのエンドコンテンツがもったいないなぁと思います。
挑戦することに意義がある、クリアは関係ないのであれば報酬の話はひとまず話題に上げない方が荒れにくいとおもいますよ。
実際のところ極ラムウ、ひいてはそれの受注条件である極リヴァ、極モグをクリアしていない、できない人が極シヴァに挑戦してクリア出来る確率はかなり低いでしょうから、事実上報酬うんぬんは議論してもしょうがないし、
個人的には受注条件がなんであれクリアすれば報酬は出ていいと思ってますが書き方の問題です。
ひとまず実装直後の混雑の問題、棲み分けをしないことによるギスギスの加速の観点から個人的には余り良いとは思ってません。
揚げ足をとるようでうまく言葉にできないので申し訳ないのですが、
「報酬が難易度に見合っている」と認識されているのでしたら尚更、現状クリアするしかないと思うのです(´・ω・`)
装備はトークン装備でILそこそこあげれますから、挑戦できればいいのかなと感じ…安易に報酬の話を出してすみません。
システム側が受注条件として制限かけている以上、様々な理由がきっとあるんだと思うのです。
受注条件を廃止し間口を広げるということは、現状でさえ色んな人が要るから所謂ギスギスしてしまう面があるのに、その人数が増え経験もまばらな人たちが入り混じったらカオスだとぼくも思います。
その後極リヴァと極モグはクリアしましたんーと、たしか以前に別スレッドで極リヴァは面白くないから行かないっておっしゃってましたね。
つまるところ、面白くない極リヴァ未クリアのまま、極ラムウと極シヴァに挑戦できるようにしてほしい、と。
直近ではそういう希望でいいんですかね。
まぁ別にストーリー的には繋がりが密接とは言えませんし、
ギミック的にも基礎と応用というようなステップアップな関係があるわけでもないですので、
さほど問題ではないかもしれませんね。
個人的には基礎としてガルイフタコくらいはクリアしてほしいなぁと思いますけどね。
ただまぁ、せっかくの数少ないバトルのエンドコンテンツがもったいないなぁと思います。
極リヴァはモンクで行って突進後の頭に攻撃して尻尾の方に行くのがやってみたかったのでモンクで行ったらクリア出来ました
極モグは試しに行ったらPT運がよかったのか初回でクリア出来ました
極ラムウは何度か全滅後に一回だけ雑魚4体?のとこ超えたぐらいですね
ガルイフタコはクリア済みです
コンテンツが過疎になった時期にCFで初見で行くことも実際体験したプレイヤーとしてはギスギスというか怖いものですよ揚げ足をとるようでうまく言葉にできないので申し訳ないのですが、
「報酬が難易度に見合っている」と認識されているのでしたら尚更、現状クリアするしかないと思うのです(´・ω・`)
装備はトークン装備でILそこそこあげれますから、挑戦できればいいのかなと感じ…安易に報酬の話を出してすみません。
システム側が受注条件として制限かけている以上、様々な理由がきっとあるんだと思うのです。
受注条件を廃止し間口を広げるということは、現状でさえ色んな人が要るから所謂ギスギスしてしまう面があるのに、その人数が増え経験もまばらな人たちが入り混じったらカオスだとぼくも思います。
ラムウ以外は最初に未クリアいることわかりますから誰が未クリアか聞かれるのかなとか色々こわいものです
制限がかけられている様々な理由が条件を満たしていない人のためのものなのであれば再検討して欲しいのです
行きたくない人は行かないという選択肢は常にありますが行きたい人が行けないのはその理由が問題とならない場合取り除いて欲しいのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.