Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 163
    Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    自分はバトルはからっきしな職人プレイヤーで、戦闘に関してはLv1~50カンスト直後位の腕しかないへっぽこ野郎です。
    そんな自分が先週の木曜日に予習ほぼ無しでFLデビューしたのですが、3戦もすれば大まかな事は理解できましたよ?
    10戦目ともなれば周りの皆様に遅れを取る事もそう無いと思える様に動けました。
    少なくとも初心者お断りではなく、理解力と合う合わないの問題かと思います。
    なんとも・・・私には理解力がないと言われているような印象受けます(´・ω・`)
    私の意見に「いいね」を押してくださった方々に対しても、少しばかり失礼な物の言い方ではないでしょうか。

おっしゃる通り、合う・合わないの問題です。なので、もう自分はやらないと思うと書き込みました。
    やりたい人はやればいいですし、自分のようにもういいやと思う人は、やらなければいいだけでしょう。
    あなたが理解できたからと言って、よくわからなかったと感想を持つ人に対して、誤解をされるような
    表現はやめたほうがよいと思います。

ただ、自分も挑戦した回数だけを考えれば、確かにチャレンジ不足な面もあるだろうと思いました。
    あなたの言う通り、10戦くらいやり続けたら、もしかしたらFLに対する印象も変わるかもしれませんね。
    まあ・・・もう一度やろうという気になれれば、ですが。

気が向いたら、いつかまたやってみようかな、くらいには思えるようになりました。
    そういう意味では、ありがとう。
    (16)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    不当にキックされたと思っている人にそれは不当ではないのではないか。と言っても不毛です。

キックされない為にどうすればいいのか。というのも大事だとは思いますが、
    どんなに自衛しようとしても、心無い人によって悪用されかねない今の除名投票自体が問題だと思います。

どうすれば今もよりもいい除名システムが出来るのか話しあったほうが建設的ではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by midoridori32; 10-11-2014 at 07:19 AM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by midoridori32 View Post
    不当にキックされたと思っている人にそれは不当ではないのではないか。と言っても不毛です。

キックされない為にどうすればいいのか。というのも大事だとは思いますが、
    どんなに自衛しようとしても、心無い人によって悪用されかねない今の除名投票自体が問題だと思います。

どうすれば今もよりもいい除名システムが出来るのか話しあったほうが建設的ではないでしょうか。
    不当にキックされたかどうかの判断がつかないからこういうスレがたつのだと思います

私個人としてはFLに限ってのみ除名投票の理由、主催者、誰が賛成したか(鯖名付)で表示された方がいいと思います
    (3)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    私個人としてはFLに限ってのみ除名投票の理由、主催者、誰が賛成したか(鯖名付)で表示された方がいいと思います
    FL以外でもキックの悪用は起こり得ると思うので限定でなくともいいとも思いますが、
    除名投票する側にほぼリスクがないのが問題の一つだと思うので、いい方向性だと思います。
    正当な理由で除名された方が仕返しに走るのがちょっと怖いですけどね。
    (3)

Player
    liliy1129's Avatar
    Character
    Lily Rily
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by midoridori32 View Post
    FL以外でもキックの悪用は起こり得ると思うので限定でなくともいいとも思いますが、
    除名投票する側にほぼリスクがないのが問題の一つだと思うので、いい方向性だと思います。
    正当な理由で除名された方が仕返しに走るのがちょっと怖いですけどね。
    元々迷惑行為を働く方々への対抗策として実装されたキック機能なのに、使用する側がリスクを負えっていうのはちょっとどうなんだろうなぁ
    かと言っていい案が思い浮かんでるわけではありませんが
    (3)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    というか、この機能を入れるのなら固定用マッチングサーバーと野良サーバーで分けた方が良いんじゃないですかね?

今の仕様じゃ、固定PTのやりたい放題じゃないですか

不要だと思ったら直ぐキックできるんですよ?おかしくないですか?運営さん
    (17)

Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    不当なキックはハラスメントだという認識がいまいち浸透しきっていないんじゃないですか。

運営側で正当な理由がないキックは基本ハラスメント行為にあたるっていう事を広めると共にハラスメント行為に対する通報の簡略化などをしていくのがいいんじゃないかなー
    (15)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    どんな理由があるにせよ、キックする側が罰せられた試しがないのが悪用化の原因じゃないんですかね?
    それか、キックされた側が報告のめんどくささとか除名されたショックから報告できず、運営側がリスクの現状を理解できてないと思います。

導入されるときから危険だと言い続けてましたが、その通りの現状となって私からすればデスヨネーとしか言えません。
    せめて、「これはおかしいのではないか?」と感じたとき、報告の仕方がもっと簡易的であれば実状も見えてくるかもしれません。

「正当な理由」というのもひどく曖昧になっているので、システムメッセージなどで
    ”過剰な除名行為はハラスメントになりますので注意してください。” や ”ハラスメント行為を受けた方はサポートより報告ください。” など

行為を行う側、行われた側 双方に対して情報の開示と対応の仕方を定期的に流すべきではないかと思います。
    (7)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ハラスメント通報という手段が用意されている以上、まずはそれを使わないと話にならないのではないでしょうか。

実際にどれだけ発生しているか分からないものにお金は掛けられませんし、別の対抗策を用意するには検討するだけでもお金が掛かります。
    別の対抗策を求めるならハラスメント通報が機能していないという証拠を出さない限りはいくら騒いでも無駄だと思います。
    (1)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    ハラスメント通報という手段が用意されている以上、まずはそれを使わないと話にならないのではないでしょうか。

実際にどれだけ発生しているか分からないものにお金は掛けられませんし、別の対抗策を用意するには検討するだけでもお金が掛かります。
    別の対抗策を求めるならハラスメント通報が機能していないという証拠を出さない限りはいくら騒いでも無駄だと思います。

証拠っていうなら運営がどれだけハラスメント行為でアカウントを一時停止orアカバンしてるのか出さないとだめですよね?
    ちゃんとハラスメント行為での通報は機能してるってのは運営が証明するべき事でしょ。

というか、まずあなたは戦闘中に何でキック不可になったか知らない感じですか?
    戦闘中の悪意のあるキックを防ぐためですよ

それを放置対策の為とはいえ、解除した意味が分かりません。
    その機能を解除するならば、一緒に固定PTサーバーと野良サーバーで分けるべきだったはずです。
    それを運営が、サーバーを分けるのを怠って付け焼刃で機能を無くしたからこんな不満が出ているのでしょ。

それでユーザーに証拠出せだなんだっておかしいでしょどう考えても
    (7)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast