Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 102
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無いからです
    クリアできなくても挑戦するくらいはできるようにして欲しいですし
    ギミック的に得意不得意があって不得意なコンテンツで足止めされ過疎になったコンテンツばかりやるのは嫌なのです
    (21)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    過疎対策じゃありませんでしたか。

緩和を待たずに常に最新コンテンツを遊べるようにしてほしい、と、そういうことですね。

クリアできない人には緩和して再度ご提供、というのが基本的なデザインのようですから、難しいでしょうね、としか言いようがないかな。
    (34)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無いからです
    クリアできなくても挑戦するくらいはできるようにして欲しいですし
    ギミック的に得意不得意があって不得意なコンテンツで足止めされ過疎になったコンテンツばかりやるのは嫌なのです
    極ラムウの開放条件は極リヴァと極モグクリアですが、その極リヴァと極モグも、かつて開放条件であった極イフクリアはパッチ2.3でなくなりました。

ですので、極シヴァが実装されてしばらく経てば、極ラムウも極リヴァ極モグクリアしなくてもいけるようになるかもしれません。

ギミックの得手不得手はどなたにもあると思いますので、のんびり緩和を待ってみてはいかがでしょうか。
    (57)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    過疎が進んで先に進めないという事であれば
    時期を見て受注条件から外しても良いと思います。
    実装直後は色々と問題があるかと。

現状、例にあげてるコンテンツはそこまで深刻な過疎でもないので
    今のうちにクリア目指して頑張る事を進めます。

自分は2.2直後4月にIL90邂逅編五層未クリアのまま辞めて
    2.35?7月末に復帰しました。
    今はIL110侵攻編四層のクリア目指してる所です。
    やることない、面白くないと言わず、やる事が大事なのだと思いますよ。
    (34)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    極ラムウ緩和でタイタンエギでもタンクできるようにしましょう!
    うっ、頭が
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今はタンクも次取る、取らないのマクロ流す人が多いですし
    ラムウがいまクリアできない人は、デバフの解除が上手くいかないんでしょう。
    タコタンクでもそれだと厳しいですし。
    ギミックの得手不得手は確かにありますけど
    バハムートの邂逅最下層と侵攻最下層は、似たような動きを求められますし
    うまくいかないんじゃないでしょうか…。

次の追加のものを遊びたいな、って今練習してる人もいますし
    その形での緩和は不要ですね。

これは個人的な話ですが侵攻最下層で別に欲しいアイテムない
    (出たらもらう程度、サブジョブはちょっと欲しい)んで
    真成が即突入できるなら、今ほど侵攻には挑まなくなります。
    クリアできないのは癪なので、行きますけどね。
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    わたしは極シリーズとバハ邂逅5層以降は投げちゃったクチですけど、[遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無い]というのは解らなくもないです。

でも、MMOって今あるモノの中で自分で遊ぶものを見つけないと、遊ぶものないですよ?
    うちは弱小FCのマスターしてますけど、「やることがない」って言って休止/引退した人が何人もいます。 でもその人に「これをやってみれば?」ってアドバイスはできても、本人が面白くない・やりたくないと思ってるとアドバイスとして成立しないんですよね。 無理強いも出来ないし、しても仕方ないし。
    こういう言い方はあまり好きじゃないですけど、少し別のゲームに浮気してみるとかFF14とは距離を置いてみるとかっていうのも悪くはないんじゃないかな、と思いますよ。
    実際、うちも別のゲームも並行してやってますしw
    (21)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    希望としては挑戦さえ出来ればクリアできるできないは余り重要ではないということでしょうか?

かつて極ガルーダ、タイタン、イフリートが実装されたとき、余りに人が押し寄せマッチングが完了してもインスタンスに空きがなく入れないという事態が起きました。
    バハムートも邂逅編はシュッシュオンラインと揶揄されてしまうくらいインスタンスの空きがない状況でした。
    流動的なリソースに対応できない設計なのかどうかは知りませんが、最大瞬間風速ベースでリソースを確保するには時間もお金も割に合わないのでしょう。
    そのためか瞬間最大風速をなだらかにする目的もあり、突入条件やCFの開放を段階的に開放しているという側面もあります。

遊べる物の実装、特に極蛮神やバハムートをしない、できない層に訴求する物を、とわたしは考えてるのですけどね。
    そもそも1つ前のパッチの極蛮神、バハムートがクリアしていない、出来ていないプレイヤーが新パッチの極蛮神やバハムートに挑戦出来たからといって
    楽しめたりクリア出来たりするかと言われれば少数派だと思うのです。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >遊べる物の実装、特に極蛮神やバハムートをしない、できない層に訴求する物を、とわたしは考えてるのですけどね。
    自分もそれが実現するのならそちらのほうが良いですが
    PLLで似たような質問にエンドコンテンツの定義を持ち出し新クラスジョブの育成やゴールドソーサーもエンドコンテンツだそうで…
    吉田Pは極蛮神やバハに行けない人には興味が無いのだと理解しましたので諦めました
    なのでせめて挑戦するくらいは最新のものに挑戦させて欲しいです
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    >遊べる物の実装、特に極蛮神やバハムートをしない、できない層に訴求する物を、とわたしは考えてるのですけどね。
    自分もそれが実現するのならそちらのほうが良いですが
    PLLで似たような質問にエンドコンテンツの定義を持ち出し新クラスジョブの育成やゴールドソーサーもエンドコンテンツだそうで…
    吉田Pは極蛮神やバハに行けない人には興味が無いのだと理解しましたので諦めました
    なのでせめて挑戦するくらいは最新のものに挑戦させて欲しいです
    極蛮神やバハムートに拘ることなく、「極蛮神やバハムートに行かない、行けない層」が楽しく遊べるコンテンツってどんなもをご希望なのでしょう?
    そういうものを望む意見のほうが建設的だと思うのですけどね。ゴールドソーサーや神ジョブの育成ではないと言うことは、新しいそれなりの難易度のバトルコンテンツということでしょうかね。
    実際挑戦出来たとしても、混雑で入れないとか、ギスギスするとか、難易度が、とか、他でよく見る問題のパイが増えるだけな気がするので。

個人的にはエキルレ目的以外の4人ID。難易度が極蛮神やバハよりは低いけどエキルレIDよりは高め、で、エキルレには入ってない。
    そんなものがあればいいと思いますけど開発リソースが足りないと言われればまあそんなもんかってところです。
    報酬的に微妙になるならシルクスほどの稼働も見込めないでしょうし。
    (12)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast