Results -9 to 0 of 6

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    現状特殊カラーの染色したアイテムも、右上の染色済みの○の色は既存色とほぼ変わらないようです。

これはあれでしょうか。特殊カラーで染色済みと偽って高額でアイテムを出品し、詐欺をして儲けろということでしょうか?w

シャインシルバーはアッシュグレイとほぼ見分けつきませんし、ピュアホワイトとジェットブラックもスノウホワイトとスートブラックの色もかなり似てますからね。

一応○の色をよ~~~く見比べれば分かるんですけど、この小さなアイコンをじ~っと凝視して見分けるのは目が痛くなりそうです。

…というかこういうことが発生するであろうということは開発段階で気づかなかったんでしょうかね?

PLLとかでも「きちんと先を読んで計算しながら実装しています」的なこと言ってる割にはこういうちょっと考えれば分かりそうなことが抜けてる気がするのは私だけでしょうか…。

*追記

染色済みで高額出品されてる方のを拝見したのですが、装備試着できちんと染色済みで表示されました。

詐欺云々は装備試着をすれば回避できそうですね。ただの杞憂でした。
    (3)
    Last edited by Amyota; 10-10-2014 at 12:46 PM. Reason: 考えすぎだった