Page 54 of 72 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 715
    Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    ウルヴズジェイルと同じ道を辿ってて見ていてつらいです。
    (2)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by ANAKOIM View Post
    フロントラインはカジュアルなんでしょ?w
    学2白1が安定すると言う子。指揮官ぽく、次はどこどこへと指示する子。
    いたらいたで合わせる事もあるけど ほとんど適当に遊んでるかなーw

「ヒーラー2だと キツイです!」とかいわれても ぶっちゃけ そんなの知りませんw
    だって 戦士で殴ってる方が楽しいからwww

@最後着替えなくても ノウスは最初から装備しててもいいともう。構成なんてどーでもいい派ですw

P.S.最近あいさつだけは するようになったぁww
    割とこれ正論ですよね。
    本当の意味でのカジュアルさってこういうことだと思うし、FLの仕様はカジュアルとは呼べないと思います。
    (4)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    割とこれ正論ですよね。
    本当の意味でのカジュアルさってこういうことだと思うし、FLの仕様はカジュアルとは呼べないと思います。
    ヒーラーだけがクルセ削除でサンドバッグ役になりそれを嫌って数が減って高負荷でカジュアルとは言いがたくなりました
    じゃあ辛いなっておもったらカジュアルなんだから辛い持ち場はなれてどこか好きなところへいっていいね
    (4)
    Last edited by sasanohasarasara; 10-09-2014 at 11:30 PM.

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    カジュアルにDPSで参加>回復もらえずヒラにチェンジ>ヒラやられるからもう一人ヒラに>まだ回復しきれないのでもう一人ヒラに>ヒラゲーになる>ヒラ多いので減らす方向に>今に至る。こんな感じ。
    いまのPvPはカジュアルに参加まではできるけど戦闘はタンクなしで極蛮神相手にしてる感覚に似てる気がします。
    ヒラいなくてすぐに死にまくっても楽しいと思える仕様になるといいんだけどね。
    (3)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Cashewnuts View Post
    カジュアルにDPSで参加>回復もらえずヒラにチェンジ>ヒラやられるからもう一人ヒラに>まだ回復しきれないのでもう一人ヒラに>ヒラゲーになる>ヒラ多いので減らす方向に>今に至る。こんな感じ。
    いまのPvPはカジュアルに参加まではできるけど戦闘はタンクなしで極蛮神相手にしてる感覚に似てる気がします。
    ヒラいなくてすぐに死にまくっても楽しいと思える仕様になるといいんだけどね。
    DPSは死ななければまだ楽しい人が多いですが、ヒラはヒラそのものが楽しくない人が殆どになっちゃいました
    ヒラも楽しいと思えるようにして欲しいです
    (17)

Player
    lot's Avatar
    Character
    Lot Elwood
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    私はFLではメインは詩でヒラが少ないときは白をやってますが、クルセ削除で私のような副職ヒラでもそれなりの活躍が出来るようになったと感じています。
    本職ヒラの方々には不満なのでしょうが、攻撃はしなくても(余裕があったらリポーズを掛ける程度で)良いというのは副職ヒラにはありがたいです。

ヒラの負担はクルセ削除前後で変わったという感じはしません。
    「何人いても良いけど4人以上いたら攻撃もしないとダメ」から「1PTに3人で回復だけをする」というふうに変わっただけです。
    攻撃は楽しいけど回復は負担だという好戦的ヒラさんなら負担が増えたと感じるのかも知れませんが、私にはどちらも同じような負担です。
    (クルセ切替がないので操作としては前より楽になりました)

(これは私の所属グループだけなのかも知れないのですが)好戦的ヒラが減った分、私みたいな回復専念ならこなせる
    ヒラが増えて結果的にはヒラの数自体はそれほど変わってないと思います。
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ヒーラーだけがクルセ削除でサンドバッグ役になりそれを嫌って数が減って高負荷でカジュアルとは言いがたくなりました
    じゃあ辛いなっておもったらカジュアルなんだから辛い持ち場はなれてどこか好きなところへいっていいね
    ヒーラーのクルセ削除がサンドバッグ役になるってのがよく分かりませんが個人的にはクルセ削除の影響は大してありません。その修正のやり方自体は気に食わないですが。
    次はもうちょっと自由に動けるPvPを用意してほしいですねー。
    (3)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by lot View Post
    私はFLではメインは詩でヒラが少ないときは白をやってますが、クルセ削除で私のような副職ヒラでもそれなりの活躍が出来るようになったと感じています。
    本職ヒラの方々には不満なのでしょうが、攻撃はしなくても(余裕があったらリポーズを掛ける程度で)良いというのは副職ヒラにはありがたいです。

ヒラの負担はクルセ削除前後で変わったという感じはしません。
    「何人いても良いけど4人以上いたら攻撃もしないとダメ」から「1PTに3人で回復だけをする」というふうに変わっただけです。
    攻撃は楽しいけど回復は負担だという好戦的ヒラさんなら負担が増えたと感じるのかも知れませんが、私にはどちらも同じような負担です。
    (クルセ切替がないので操作としては前より楽になりました)

(これは私の所属グループだけなのかも知れないのですが)好戦的ヒラが減った分、私みたいな回復専念ならこなせる
    ヒラが増えて結果的にはヒラの数自体はそれほど変わってないと思います。
    グループやGCでも違うのでしょうね
    3人うらやましいですうちのGCはヒラ1や2(着替えてもらって)が多いので回復仕切れません
    3人いたら小躍りするくらい嬉しいです
    (5)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    むしろ苦労してるのは副職ヒラじゃないかな。
    本職ヒラは回復するだけって話ならぶっちゃけいつもやってることだし、クルセ切り替えに関しては本職は慣れてるからどっちも普通に出来るし、副職でやってきた人がクルセなくて中々ダメ出せなくて苦戦してる印象かな
    (2)

Player
    0nana's Avatar
    Character
    Fee Chlorophy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ヒーラーのクルセ削除がサンドバッグ役になるってのがよく分かりませんが個人的にはクルセ削除の影響は大してありません。その修正のやり方自体は気に食わないですが。
    次はもうちょっと自由に動けるPvPを用意してほしいですねー。
    クルセ削除でヒラ面白みなくなったやーめたって人が多数でた所為で、
    結果ヒラが少なくなりサンドバッグ状態にってことだと思います
    3人もいればサンドバッグ回避出来ますけどね

あとクルセ有り時代だと、例えば戦闘中に敵DPSが考えなしにヒラに殴りかかっててくれば、クルセ入れて攻撃すれば1人くらいなら牽制出来たので
    自己防衛が出来ました。今はもう殴られたら大抵仲間が気付いてひっ剥がしてくれるか(ごく稀)、白ならホーリーアクアリポでまだどうにか…って程度、
    学者は波動砲のリキャが回ってなかったら活性しながら逃げ回るしかないです。

野良だと大抵、マーカーがない限りは、敵白黒を見つつ、その時HPがごりっと減ってる敵がいたら皆で殴る傾向にあると思うのですが
    昔なら自分のHPが半分になる前に(自己リジェネやフェアリーの回復ありで)
    相手のHPを時間かければ半分くらいまでは削ることができて追い払うことが出来たのですが、今だと1割も削れないままジリジリとHPを半分以下にされ、それに気づいた敵の仲間に袋叩き、回復出来るはずもなくサンドバッグにされることが多いですね

もちろん、味方にヒーラーがいっぱいいればこの限りではありませんが…
    ヒラは自分のPSじゃなくって、味方の構成が戦況を左右するPVPになってるので楽しくないんですよね
    (9)

Page 54 of 72 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast

Tags for this Thread