Results 1 to 10 of 379

Hybrid View

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30

極論ですが(´・ω・`)

Quote Originally Posted by ua-mu View Post
    必要な敵視を稼ぐまでの流れが一緒な以上優劣はないんじゃないですかね
    ちなみにナイトでMP足りないとかなるIDとかは無いです
    敵視を安定して固定させる工程はナイトと戦士も変わりないです。
    ただし、流れが一緒でも敵視を稼ぐ量が違います(重要)。
    また飛ばない量を稼いだらそれで終わりではありません。

飛ばない量=その分DPSが火力を叩き込める(+ヒーラーがヒールを厚くかけられる)量です。
    過剰に敵視を稼ぐのは決して無駄ではありません。
    DPSに全力で攻撃しても余裕で固定できるようにするためでもあります。
    複数相手なら、捨身や猛者入りの攻撃・範囲攻撃を遠慮無くできる感じです。

と考えると、瞬間的に・かつ過剰に敵視を稼げる戦士…になっちゃいます(´・ω・`)

※あくまで敵視を稼ぐ点での話です。
    CF等でタイムアタックとかを勧めているわけではありません。
    (6)
    Last edited by Litter-s; 10-09-2014 at 12:24 AM. Reason: 誤字修正

Player
    ua-mu's Avatar
    Character
    Warm Frik
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Litter-s View Post
    敵視を安定して固定させる工程はナイトと戦士も変わりないです。
    ただし、飛ばない量を稼いだらそれで終わりではありません。
    ※あくまで敵視を稼ぐ点での話です。
    CF等でタイムアタックとかを進めているわけではありません。
    必要な敵視というのはDPS、ヒーラーが何しても飛ばない量と言う事です
    フラッシュ重ねて飛びそうな敵からコンボ優先させれば必要な量は稼げると思います
    範囲でも十分間に合います
    (7)

Tags for this Thread