Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 22 of 22
    Player
    gingam's Avatar
    Character
    Gingam Destroy
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50
    帝国兵200名が八分儀広場エーテライトに出現!」とかいうことになったら大混乱にはなると思いますが、少なくとも同数の冒険者が数分以内で集まって、帝国軍もただではすまない(=侵攻の目的を達成できない)のではないでしょうか(サーバも心配ですが)。
    それが安全保障として機能するのも「テレポができる人を(帝国軍西州方面軍より多く)管理下においているからこそ」ではないでしょうか。
    これ、すごく楽しそう。唐突に始まる首都防衛戦。各地に散らばる冒険者たちに救援要請が飛んでくるので、テレポ移動、防衛戦。緊急事態なので、エーテライト使用料はかからない。防衛に成功すると、防衛力が上がる。失敗すると下がる。これで、各地の防衛力も可視化できる。鯖落ちの心配はあるけど、実装されたら個人的には、多少余裕なくてもイン率上がると思う。
    (0)
    Last edited by gingam; 10-08-2014 at 10:34 PM. Reason: 引用失敗のため

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by gingam View Post
    これ、すごく楽しそう。唐突に始まる首都防衛戦。各地に散らばる冒険者たちに救援要請が飛んでくるので、テレポ移動、防衛戦。緊急事態なので、エーテライト使用料はかからない。防衛に成功すると、防衛力が上がる。失敗すると下がる。これで、各地の防衛力も可視化できる。鯖落ちの心配はあるけど、実装されたら個人的には、多少余裕なくてもイン率上がると思う。
    その場合は、むしろ「都市のエーテライトは現在、緊急閉鎖中!」となって、「一番近いのはどこだ?」「ハウジングエリアは?」「いや、あそこも孤立してる」と、
    各種マウントを駆使したプレイヤーが、直近のエーテライトから続々と、という、胸熱な展開が期待されます…

防衛戦の間だけ情報ウィンドゥが開いて、都市上空からの全体状況を、飛空挺から見下ろす形の映像で見られる、とかね。
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3